Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 29 октября 2013 года, вторник
Минобороны России завершило формирование авиационной комендатуры аэродрома «Темп» на острове Котельный
ЦАМТО, 29 октября. Минобороны России завершило формирование авиационной комендатуры аэродрома «Темп» на острове Котельный (архипелаг Новосибирских островов) в арктической зоне, и 29 октября здесь совершил посадку первый самолет военно-транспортной авиации ВВС России Ан-72.

Об этом важном событии в освоении Арктики, в деле обеспечения защиты российских национальных интересов в данном регионе главе военного ведомства России генералу армии Сергею Шойгу доложил в ходе видеоконференции находящийся на острове с инспекторской проверкой первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин.

Он отметил, что аэродром, его взлетно-посадочная полоса готовы к эксплуатации и могут принимать самолеты данного класса, но работы не прекращены, продолжается предусмотренное наращивание полосы для приема самолетов других типов.

Генерал армии Аркадий Бахин также пояснил, что на сегодняшний день закончено создание модульного жилого комплекса, в стадии завершения находится проверка энергосистем и наладка работы систем фильтрации, очистки воды и подачи горячей воды. Предполагается, что эта работа будет завершена в течение трех-четырех дней.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поручил ответственным лицам продолжить работу на аэродроме «Темп» и завершить ее к назначенному сроку.

«У вас еще одна задача, не менее важная – это рекогносцировка и подготовка планов на 2014 год по окончательному завершению строительства всех наших объектов и размещению там воинских подразделений», – подчеркнул глава Минобороны.

Генерал армии Сергей Шойгу также обратил внимание на отработку механизмов, связанных с медицинским обеспечением личного состава базы на Новосибирских островах.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов «Тикси» и «Темп» для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент России Владимир Путин поставил перед руководством Министерства обороны в сентябре текущего года.

Тогда же корабли Северного флота доставили на остров Котельный специальный отряд численностью около 150 человек, 40 единиц техники, а также необходимое оборудование, жилые модули для создания на острове авиационной комендатуры и проведения восстановительных работ на взлетно-посадочной полосе.

В заключение доклада первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что Воздушно-десантные войска и военно-транспортная авиация провели учение в арктической зоне, произведя при этом десантирование с двух самолетов Ил-76 около 40 тонн грузов различного назначения.

Он отметил, что эта операция позволяет сделать вывод о том, что в арктической островной зоне ВДВ и ВВС России готовы в случае необходимости оказывать оперативную и эффективную помощь экспедициям, гражданскому населению, а также расположенным в регионе контингентам воинских частей, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).