Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 21 октября 2013 года, понедельник
Россия и Бразилия имеют хорошие перспективы в области создания самолета пятого поколения – Сергей Шойгу
ЦАМТО, 21 октября. Россия и Бразилия имеют хорошие перспективы расширения военно-технического сотрудничества, в том числе в области создания самолета пятого поколения. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил 19 октября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, «с бразильскими коллегами мы продолжаем то, что начато главой нашего государства и председателем правительства, – расширение взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества. И здесь очень широкий спектр: от систем ПВО до самолетов пятого поколения с использованием уже имеющихся у наших стран наработок», – отмечает агентство.

Говоря о перспективах усиления позиций России на южноамериканском оружейном рынке, С.Шойгу отметил, что российские предложения, озвученные в Перу и Бразилии, как минимум не уступают предложениям других стран, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.