Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 18 октября 2013 года, пятница
Тепловизионные модули, входящие в состав экипировки «Ратник», могут найти применение в Погранслужбе – «Известия»
ЦАМТО, 18 октября. Камеры внешней безопасности на основе тепловизоров, входящих в состав экипировки «Ратник», будут переданы для тестового использования в Пограничную службу ФСБ, пишут «Известия».

Тепловизор, разработанный ЦНИИ «Циклон» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех) и переданный на государственные испытания в войска, может найти применение в охране периметра границ. Об этом «Известиям» сообщил советник генерального директора ЦНИИ Олег Яковлев.

По его словам, «фактически пограничники попросили нас доработать существующую камеру «Неясыть», по этой камере были замечания, которые мы устранили, и она прошла госиспытания. Но она рассчитана на большие дальности – порядка 6 км, а на ряде участков границы и для охраны объектов не нужны такие дальности, надо 200–300 м» – отмечает газета.

Как пишут «Известия», сейчас пограничники определяют, на каких участках границы необходимо установить камеры на основе тепловизоров. Разработчик, со своей стороны,  готов предоставить технику с нужными параметрами – ЦНИИ «Циклон» имеет готовый модельный ряд тепловизоров. При этом задача института заключается в подборе оптимальных объективов для камеры, окончательный облик устройства будет определен, после того как руководство Пограничной службы решит, где именно оно будет устанавливаться.

По данным «Известий», модификация тепловизионной камеры для Погранслужбы будет носить название «Мути». Испытания камер «Мути» в подразделениях Погранслужбы запланированы на 2014 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).