Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 2 октября 2013 года, среда
Россия согласовала номенклатуру вооружений, передаваемых Бишкеку и Душанбе в рамках военно-технической помощи
ЦАМТО, 2 октября. Россия полностью согласовала номенклатуру вооружений, которые будут поставлены Таджикистану и Киргизии в качестве военно-технической помощи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

По словам В.Герасимова, «мы согласовали всю номенклатуру поставок, вооружения будут поставляться из числа состоящих на балансе Минобороны РФ».

По данным «Коммерсанта, речь идет о военно-технической помощи Киргизии на сумму 1,1 млрд дол, Таджикистану – на сумму 200 млн дол.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе РФ, Киргизия получит вертолеты, бронетранспортеры, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган», артиллерийские установки, стрелковое вооружение, а также средства связи и разведки.

Источник «Коммерсанта» в Минобороны Киргизии сообщил, что этот список еще неокончательный и что в него, скорее всего, войдет большая номенклатура имущества для тылового обеспечения армии.

Глава Минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил, что Душанбе получит в качестве помощи авиационную технику, средства связи, артиллерийские системы, зенитные ракетные установки, а также стрелковое оружие.

По мнению экспертов, помогая укреплять вооруженные силы стран Центральной Азии, Россия заботится о своей безопасности в преддверии намеченного на 2014 год вывода большей части контингента НАТО из Афганистана, но главное – она стремится не дать США закрепиться в регионе, резюмирует «Коммерсант».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 июля 2016 года
Министерство оборонной промышленности Пакистана находится на завершающем этапе переговоров по продаже учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» ВВС Турции.
28 июля 2016 года
Министерство обороны Украины объявило о получении 27 июля от США пакета военной помощи, включающего первую партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».
27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.