Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 2 октября 2013 года, среда
Россия согласовала номенклатуру вооружений, передаваемых Бишкеку и Душанбе в рамках военно-технической помощи
ЦАМТО, 2 октября. Россия полностью согласовала номенклатуру вооружений, которые будут поставлены Таджикистану и Киргизии в качестве военно-технической помощи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

По словам В.Герасимова, «мы согласовали всю номенклатуру поставок, вооружения будут поставляться из числа состоящих на балансе Минобороны РФ».

По данным «Коммерсанта, речь идет о военно-технической помощи Киргизии на сумму 1,1 млрд дол, Таджикистану – на сумму 200 млн дол.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе РФ, Киргизия получит вертолеты, бронетранспортеры, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган», артиллерийские установки, стрелковое вооружение, а также средства связи и разведки.

Источник «Коммерсанта» в Минобороны Киргизии сообщил, что этот список еще неокончательный и что в него, скорее всего, войдет большая номенклатура имущества для тылового обеспечения армии.

Глава Минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил, что Душанбе получит в качестве помощи авиационную технику, средства связи, артиллерийские системы, зенитные ракетные установки, а также стрелковое оружие.

По мнению экспертов, помогая укреплять вооруженные силы стран Центральной Азии, Россия заботится о своей безопасности в преддверии намеченного на 2014 год вывода большей части контингента НАТО из Афганистана, но главное – она стремится не дать США закрепиться в регионе, резюмирует «Коммерсант».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 мая 2016 года
07:15
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации прошел конкурс и награждение победителей конкурса на лучшую работу среди операторов научной роты НЦУО.

Все новости

Главное

26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.