Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 2 октября 2013 года, среда
Россия согласовала номенклатуру вооружений, передаваемых Бишкеку и Душанбе в рамках военно-технической помощи
ЦАМТО, 2 октября. Россия полностью согласовала номенклатуру вооружений, которые будут поставлены Таджикистану и Киргизии в качестве военно-технической помощи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова.

По словам В.Герасимова, «мы согласовали всю номенклатуру поставок, вооружения будут поставляться из числа состоящих на балансе Минобороны РФ».

По данным «Коммерсанта, речь идет о военно-технической помощи Киргизии на сумму 1,1 млрд дол, Таджикистану – на сумму 200 млн дол.

По словам источника «Коммерсанта» в Генштабе РФ, Киргизия получит вертолеты, бронетранспортеры, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган», артиллерийские установки, стрелковое вооружение, а также средства связи и разведки.

Источник «Коммерсанта» в Минобороны Киргизии сообщил, что этот список еще неокончательный и что в него, скорее всего, войдет большая номенклатура имущества для тылового обеспечения армии.

Глава Минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил, что Душанбе получит в качестве помощи авиационную технику, средства связи, артиллерийские системы, зенитные ракетные установки, а также стрелковое оружие.

По мнению экспертов, помогая укреплять вооруженные силы стран Центральной Азии, Россия заботится о своей безопасности в преддверии намеченного на 2014 год вывода большей части контингента НАТО из Афганистана, но главное – она стремится не дать США закрепиться в регионе, резюмирует «Коммерсант».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».
15 февраля 2017 года
Компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) впервые представляет на выставке «Аэро Индия-2017» макет национального среднего многоцелевого вертолета IMRH (Indian Multi Role Helicopter).
14 февраля 2017 года
К 11-й Международной авиационно-космической выставке Aero India-2017, которая открылась в Бангалоре, ЦАМТО публикует статистические данные по положению Индии в мировой структуре ВТС и данные по военным расходам Нью-Дели.