Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 18 февраля 2013 года, понедельник
Впервые на IDEX-2013 КБП рекламирует многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия «Корнет-ЭМ»
ЦАМТО, 18 февраля. ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» на выставке IDEX-2013 в составе экспозиций «Ростех» представило в макетах, моделях и на стендах разработки по всем основным направлениям деятельности КБП, сообщила пресс-служба предприятия.

В частности, на IDEX-2013 демонстрируются противотанковый ракетный комплекс «Метис-М1», БМ на колесном шасси ЗРПК «Панцирь-С1», комплекс управляемого вооружения «Гермес-А» (на основе комплекса «Клевок») с головками самонаведения для оснащения самолетов и вертолетов, 155-мм комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2», комплекс управляемого вооружения «Грань» для минометов калибра 120-мм, комплекс вооружения с СУО и управляемым вооружением «Корнет-Э» для оснащения бронетанковой техники, боевой модуль «Бахча» со штатным или модернизированным комплексом вооружения БМП-3 для размещения на различных носителях и стационарных объектах и его модификации на гусеничном носителе (БМД-3), комплекс средств автоматизированного управления огнем артиллерийских подразделений «Малахит».

Впервые на выставке IDEX-2013 КБП широко рекламирует многоцелевой ракетный комплекс дальнего действия «Корнет-ЭМ». Посетители выставки также впервые могут ознакомиться с одной из последних разработок КБП – малогабаритным гранатометным комплексом МГК «Бур».

В целом стрелково-гранатометное вооружение очень широко представлено в экспозиции КБП на IDEX-2013. Это реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А (Шмель-М), 30-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-30, 7,62-мм снайперская винтовка ОЦ-03, 12,7- мм снайперская винтовка ОСВ-96, 40-мм подствольный гранатомет ГП-30М, 5,56-мм малогабаритный автомат А-91, 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, 9-мм специальный пистолет-пулемет ПП-90М, 12,7-мм винтовка крупнокалиберная снайперская ВКС, 9-мм пистолет ГШ-18, гранатомет магазинный ГМ-94, 7,62-мм револьвер специальный Стечкина ОЦ-38, ружье 12 калибра магазинное РМБ-93, 9х19 мм пистолетный патрон с бронебойной пулей и другие изделия, сообщила пресс-служба ОАО «КБП».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 сентября 2016 года
10:05
Объединенная авиастроительная корпорация представила на международной выставке «Гидроавиасалон-2016» (22-25 сентября) первый серийный самолет-амфибию Бе-200ЧС, собранный на мощностях ТАНТК им. Г.М.Бериева, входящем в состав ОАК.
10:10
Российские военные моряки и ВДВ получили не имеющие аналогов в мире бинокли, позволяющие вести наблюдение без дрожания изображения даже во время движения на борту вертолетов, боевых машин и катеров, пишут «Известия».
10:15
В Крыму будет создан полигон для технической доводки средств обеспечения безопасности. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 23 сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Государственной пограничной комиссии.
10:20
Главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России адмирал Владимир Королев с группой адмиралов и офицеров Главного командования ВМФ совершил плановую рабочую поездку на Балтийский флот (БФ).
10:25
Минобороны России начало разработку уникального автоматизированного инженерного комплекса разведки и разминирования (АИРМ), который сможет самостоятельно искать и обезвреживать мины, а также уничтожать инженерные укрепления противника, пишут «Известия».
10:30
КУЛЗ, имеющее замкнутый цикл производства – от литья до механообработки и сборки изделий, – является комплектатором производителей воздушной и наземной техники.
10:35
В Мурманске 25 сентября прошла торжественная церемония спуска на воду многофункционального модульного поисково-спасательного катера нового поколения «СМК-2176» проекта 23370М для службы поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.
10:40
С 19 по 24 сентября в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России имени В.П.Чкалова проходило исследовательское летно-тактическое учение (ЛТУ), в котором принимали участие экипажи самолетов Су-30СМ, Су-35С, МиГ-29, Су-25 и Су-34.
10:45
О задачах и перспективах Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), импортозамещении и взаимоотношениях с Минобороны, а также о гиперзвуковом оружии специальному корр. «Коммерсанта» Ивану Сафронову рассказал гендиректор корпорации КТРВ Борис Обносов.
10:55
«Армата», «Курганец» и «Бумеранг» будут укомплектованы «черными ящиками», которые будут фиксировать происходящее с бронемашиной в случае ее возгорания, пишут «Известия».
11:20
АО «Рособоронэкспорт» выступает организатором российской экспозиции на выставке ADEX-2016, которая пройдет с 27 по 30 сентября в Азербайджане.
11:35
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов-заправщиков KC-46A.
11:45
Холдинг «Вертолеты России» примет участие во второй Международной выставке ADEX-2016, которая пройдет в Центре выставок и конференций «Баку Экспо Центр» (Баку, Азербайджан) с 27 по 30 сентября.
12:05
Военно-морские силы Испании через Исполнительный комитет материального отчуждении и ликвидации Картахены открыли открытый аукцион по продаже корабля управления тральными силами М-11 «Диана» (бывший фрегат класса «Дескубьерта»).
12:15
Ульяновское самолетостроительное предприятие, участвующее в кооперации по строительству легкого транспортного самолета Ил-112В, отправило на авиационный завод в Воронеж 47 панелей фюзеляжа на отсеки Ф-1, Ф-2, Ф-3.
12:25
Корпорация «МиГ» (входит в состав ПАО «ОАК») провела переговоры с представителями официальной делегации Королевских Военно-воздушных сил Таиланда, в рамках деловой программы выставки «Гидроавиасалон-2016».
12:40
Министерство обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии объявило, что агентство «Армасюисс» (Armasuisse), отвечающее за приобретение вооружений для ВС страны, приняло новую партию усовершенствованных УР средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120C-7 AMRAAM.
13:20
Израильская компания «Аэронотикс» (Aeronautics) объявила о намерении представить на оборонной выставке ADEX-2016 в Баку (Азербайджан, 27-30 сентября) новейший малоразмерный тактический БЛА «Орбитер-4».
14:25
Консорциум «AWD Альянс» (AWD Alliance) объявил об успешном завершении проходивших у побережья Южной Австралии заводских ходовых испытаниях головного эскадренного миноносца ПВО «Cидней» класса «Хобарт», предназначенного для ВМС Австралии.
15:30
По информации румынских СМИ, первые шесть истребителей F-16 «Файтинг Фалкон», приобретенных для ВВС Румынии из состава ВС Португалии, вылетят с португальской авиабазы «Монте-Реал» 28 сентября.
15:50
Новейшая АПЛ стратегического назначения «Владимир Мономах» (проект 955 «Борей»), совершив межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский, прибыла 26 сентября в пункт постоянного базирования Вилючинск (Камчатка).
15:55
«Дочке» холдинга «Вертолеты России» – «Вертолетной сервисной компании» – исполняется 10 лет. За это время предприятие успело пройти путь от небольшой компании до ведущей организации, осуществляющей весь спектр услуг по материально-техническому снабжению эксплуатантов российских вертолетов.
16:05
Правительство РФ одобрило соглашение с Арменией о создании объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
16:10
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») планирует завершить ОКР по морскому ЗРК «Тор», который заменит комплексы «Кортик» и «Кинжал» для кораблей ВМФ РФ, до 2017-2018 годов.
16:25
«БАе системз Хагглундз» (BAE Systems Hagglunds) объявила о подписании с правительством Дании соглашения, предусматривающего обеспечение интеграции ряда систем, модернизации и долгосрочной поддержки 44 боевых машин пехоты CV-90, а также вездеходов Bv-206 ВС Дании.
17:30
Сухопутные войска Боливии оценили двухлетний опыт эксплуатации шести многоцелевых вертолетов H-425/Z-9, поставленных китайской «Харбин эйркрафт мэньюфэкчуринг корп.» (Harbin Aircraft Manufacturing Corporation – HAMC) в середине 2014 года.

Все новости

Главное

26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».