Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
08:40 | 11 февраля 2013 года, понедельник
Первые испытания зенитного ракетного комплекса «Витязь» запланированы на осень этого года – «Известия»
ЦАМТО, 11 февраля. Программа комплекса ПВО 50Р6 «Витязь», который должен заменить ЗРС С-300, вышла на финальную стадию. По данным газеты «Известия», которая ссылается на источники в Минобороны, главкомат ВВС и концерн ПВО «Алмаз-Антей» назначили первые испытания на осень.

Как сообщил «Известиям» источник в Минобороны, «это будут предварительные пуски и другие полигонные тестирования. По их итогам мы определим дату государственных испытаний и принятия комплекса на вооружение».

Как пишут «Известия», «Витязь» начал разрабатываться в середине 2000-х гг. для защиты стратегических объектов и сухопутных войск на дальности 8–40 км (ракета 9М100) и до 120 км (ракета 9М96). В отличие от С-300, имеющего стационарные модификации, «Витязь» полностью мобилен, так как будет установлен на колесном шасси Брянского автомобильного завода или КамАЗ».

«Известия» отмечают, что «в 2011 году изделиями 9М96 и 9М100 стреляли С-400 и «Редут». В обоих случаях захват цели головкой самонаведения (ГСН) сорвался. Весь 2012 год концерна ПВО «Алмаз-Антей» занимался доводкой ГСН зенитных ракет 9М96 и 9М100 и проводил собственные наземные испытания».

Представитель ОПК, знакомый с ситуацией, заявил «Известиям», что «ракеты полностью готовы к приемочным испытаниям».

По его словам, «летом этого года, то есть еще до испытаний «Витязя», мы проведем пробные стрельбы обновленного комплекса «Редут». Их сроки зависят только от ремонта корвета «Сообразительный», который оснащен «Редутом». Если морские стрельбы пройдут успешно, то и на осенних испытаниях «Витязя» проблем не предвидится», – пишут «Известия».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июня 2019 года
11:15
Первая партия из четырех приобретенных у южнокорейской компании Hanwha Techwin плавающих боевых машин десанта (KAAV) официально принята на вооружение КМП Филиппин 17 июня в день празднования 121-й годовщины основания ВМС Филиппин.
10:55
В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев 19 июня встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
10:40
В рамах авиасалона в Ле Бурже израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала новый вариант беспилотного авиационного комплекса семейства «Херон».
10:20
Около 100 образцов вооружения и военной техники будет представлено в рамках МВТФ «Армия-2019», который пройдет в период с 28 по 30 июня на пяти площадках в столице Приморья.
10:15
Военнослужащие тяжелого огнеметного подразделения воинской части радиационной, химической и биологической защиты ВВО, дислоцированного в Амурской области, выполнили первые боевые стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» на одном из полигонов округа в Приамурье.
10:10
Все серийные самолеты Су-57 будут вооружены современными авиационными средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги.
10:05
Международный противоминный центр ВС РФ 18 июня посетила военная делегация Республики Сербия под руководством заместителя командующего Объединенным оперативным командованием Генштаба Армии Сербии генерал-майора Илии Тодорова.
18 июня 2019 года
16:10
Объединенная авиастроительная корпорация представила основные направления развития сотрудничества с зарубежными поставщиками в ходе конференции, организованной Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).
16:00
Французская компания Novadem 17 июня объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции контракт на поставку более 50 БЛА NX70 собственной разработки.
15:45
Специалисты холдинга «Вертолеты России» и ОДК (входят в ГК Ростех) провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP).
15:30
Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
15:20
Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) намерена на несколько месяцев сократить срок поставки ВМС Филиппин головного фрегата УРО (150) «Хосе Ризал».
15:15
Бомбардировщики Воздушно-космических сил (ВКС) России получили возможность применять обычные авиационные средства поражения как высокоточное оружие с отклонением от цели не более полутора десятка метров.
15:10
Новые российские системы разведки, поступающие на вооружение, качественно повысили возможности войск, отметил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных Сил.
15:05
Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер вооруженной борьбы и ведения современных войн, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
14:50
По итогам состоявшихся в Буэнос-Айресе переговоров президентов Бразилии и Аргентины Жаира Болсонару и Маурисио Макри правительства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в области обороны.
14:35
Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС принял участие в летной программе авиасалона в Ле Бурже, выполнив показательный полет и сброс воды. Самолет демонстрируется на одной из самых авторитетных европейских площадок спустя 20 лет после своей премьеры.
14:20
ВВС Перу заключили с Enstrom Helicopter Corporation контракт на поставку двух учебных вертолетов F-280FX «Шарк», которые будут применяться для обучения пилотов в Школе подготовки EFOPI (Escuela de Formacion de Oficiales Pilotos), расположенной на авиабазе в г.Писко.
14:00
Выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей в ближайшее время. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
13:55
Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США.
13:45
Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц, НАТО столкнется со значительными расходами, если не примет в ближайшее время решение о выборе замены для 14 имеющихся устаревших самолетов ДРЛОиУ E-3A.
13:20
С санкции администрации Д.Трампа с конца мая США поставляют боеприпасы в Саудовскую Аравию без одобрения Конгресса, используя механизм т.н. «чрезвычайной ситуации», заявил представитель Госдепа Комитету по иностранным делам Палаты представителей.
12:50
Командование ВВС Болгарии разместило на своей странице в Facebook информацию о возобновлении эксплуатации вертолета Ми-17 (р.н.419), который после ремонта на предприятии «Терем-Летец» (TEREM-Letets) в Софии возвращен на 24-ю авиабазу (н.п.Крумово).
12:25
Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) заключила контракт стоимостью 90,96 млн. долл. на реализацию 4-й фазы материально-технического обеспечения парка БЛА MQ-9A «Рипер» ВВС Великобритании.
12:00
Новые российские зенитные ракетные комплексы и системы создаются уже без использования технических и технологических заделов СССР, в них применяются отечественные наработки последнего времени.
11:55
Канадская компания Avidrone Aerospace разработала беспилотные летательные аппараты вертолетного типа с тандемным расположением несущих винтов, предназначенные для выполнения задач материального обеспечения и ведения разведки.
11:45
Зенитная ракетная система С-400 получила интеллектуальную ракету, способную обстреливать загоризонтные цели.
11:35
Компания Airbus объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) контракта на поставку дополнительного вертолета H-225M «Каракал» для ВВС страны.
11:20
ЗРС С-500 – это система принципиально нового поколения. Основу локационных средств этой системы составляют локаторы, построенные на основе активных фазированных решеток, в которых отсутствует передающее устройство – сигнал формируется самой антенной.
11:05
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) принимает участие в X Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности (18 – 20 июня, г.Уфа), организованной Советом Безопасности Российской Федерации.
10:40
Страны Юго-Восточной Азии могут стать заказчиками российского самолета-амфибии Бе-200. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:35
Производство третьего и четвертого самолетов Ил-112В началось в Воронеже. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:30
ПАО «ОАК» планирует поставить самолеты-амфибии Бе-200 в Чили в 2020 году, количество поставляемых воздушных судов увеличилось с пяти до семи.
10:25
Тихоокеанский флот завершил формирование экипажа фрегата «Маршал Шапошников», на котором ведется ремонт с глубокой модернизацией.
10:20
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов на рабочем совещании в Адмиралтействе ознакомился с первым экземпляром новейшего Атласа морских навигационных карт Северного моря, созданного Управлением навигации и океанографии Минобороны России.

Все новости

Главное

19 июня 2019 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems объявила о состоявшейся 17 июня церемонии передачи ВМС Германии головного фрегата проекта F-125, «Баден-Вюртемберг».
18 июня 2019 года
На авиасалоне в Ле Бурже министры обороны Флоранс Парли (Франция), Урсула фон дер Ляйен (Германия) и Маргарита Роблес (Испания) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по программе создания перспективного европейского боевого самолета.
17 июня 2019 года
Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.
14 июня 2019 года
Группа Leonardo объявила о состоявшемся 12 июня подписании с Департаментом вооружения и летной годности Минобороны Италии контракта на поставку 13 реактивных УТС M-345 HЕТ (High Efficiency Trainer) для ВВС страны.
13 июня 2019 года
Как сообщило Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), в рамках продолжения разработки многоцелевого истребителя JAS-39E («Грипен NG») начались летные испытания третьего испытательного образца самолета.