Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

2 октября 2014 года
10:05
Министерство промышленности и торговли поставило перед собой цель к 2020 году почти вдвое сократить долю импортной электронной компонентной базы (ЭКБ) на российском рынке (с 82% до 44%).
10:15
Министерство обороны завершило доставку необходимых запасов материальных средств, включая технику, для гарнизонов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также для группировок войск в Арктике. Всего в эти районы доставлено более 123 тыс. тонн материальных средств.
10:20
В Министерстве обороны определились с будущим руководителя Рособоронпоставка Надежды Синиковой. После ликвидации ведомства в 2015 году она перейдет в аппарат министра обороны Сергея Шойгу на должность его советника, пишет «Коммерсант».
10:45
На верфи «Хантингтон ингаллс индастриз» в Паскагуле (шт.Миссисипи) 30 сентября состоялась церемония резки первой стали для эскадренного миноносца «Пол Игнатиус» (DDG-117) класса «Арли Берк».
11:20
Министерство обороны Чехии 30 сентября объявило о начале международного тендера на закупку трехкоординатных мобильных РЛС ПВО MADR (Mobile Air Defence Radar).
12:05
В рамках реализации кадровой политики Компании «Сухой» департамент Корпоративного университета разработал программу подготовки перспективных студентов, работающих в ОКБ Сухого.
12:25
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето представил в конгресс проект оборонного бюджета на 2015 год, который предусматривает выделение 98,3 млрд мекс. песо (7,4 млрд дол) Министерству национальной обороны (SEDENA) и Министерству ВМС (SEMAR).
12:40
На Каспийскую флотилию после перехода по внутренним водным путям пришли два новых рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 с современной системой джойстикового управления, сообщила пресс-служба ЮВО.
13:10
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Саудовской Аравии в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии ЗУР и комплектов модификации ПУ зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» до версии PAC-3.
14:15
Командование СВ США заключило с компанией «БАе системз лэнд энд армаментс» (BAE Systems Land and Armaments) контракт на поставку 53 бронированных ремонтно-эвакуационных машин (БРЭМ) M-88A2 «Геркулес», а также трех штатных комплектов запчастей.
15:20
Министерство иностранных дел Республики Польша опубликовало доклад об экспорте вооружений и военной техники в 2013 году, который сократился до «неприемлемо низкого уровня» в 30-40 млн евро, сообщает агентство «Альтаир».
15:40
Вооруженные силы Эстонии в 2015 году получат 44 боевые машины пехоты (БМП) CV-9035NL из наличия Минобороны Нидерландов и 80 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Джавелин» из США.
16:15
Сухопутные войска Бразилии планируют закупить очередную партию бронированных машин VBTP-MR (Viatura Blindada de Transporte de Pessoal – Media de Rodas) «Гуарани» с колесной формулой 6x6.
17:00
Компания «Гоа шипъярд лимитед» (Goa Shipyard Ltd) построит 10 скоростных катеров-перехватчиков FIB (fast interceptor boat) и два скоростных ударных корабля FAC для береговой охраны Маврикия.

Все новости

Главное

2 октября 2014 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о начале летных испытаний первого многофункционального истребителя F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для Военно-воздушных сил Австралии.
1 октября 2014 года
Два модернизированных истребителя F-16C Блок.52ID «Файтинг Фалкон» Военно-воздушных сил Индонезии 27 сентября прибыли на авиабазу «Исвахьюди» в Мадиуне, совершив перелет с а/б ВВС США «Андерсен» на Гуаме.
30 сентября 2014 года
ВМС Сил самообороны Японии приступили к морским испытаниям головного вертолетоносца «Идзумо» (DDH-183) класса 22DDH, которые продлятся шесть месяцев.
29 сентября 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Иностранные военные продажи» крупной партии бронированных машин с повышенной защитой от мин (MRAP).
26 сентября 2014 года
Неатомная подводная лодка «Танин» класса «Долфин» 23 сентября прибыла на военно-морскую базу «Хайфа» ВМС Израиля. Практически весь морской переход из Германии НАПЛ осуществила в подводном положении.