Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

2 сентября 2014 года
10:10
Главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков 1 сентября прибыл на Камчатку, где проверит ход работ по строительству инфраструктуры базирования стратегических АПЛ нового поколения, которые в перспективе войдут в состав подводных сил ТОФ.
10:15
Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» вышло из главной военно-морской базы Северного флота города Североморска и взяло курс на порт Диксон, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
10:20
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный ФСБ законопроект по уточнению законодательства о защите и охране госграницы Российской Федерации, сообщила пресс-служба Кабинета министров России.
10:35
ВС Ирана принимают на вооружение зенитный ракетный комплекс «Бавар-373» (Bavar-373), который позиционируется как аналог российской ЗРС С-300, продажа которой Тегерану была запрещена в связи с санкциями СБ ООН.
10:55
Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.
11:25
Вооруженные силы РФ в текущем году получат не менее 230 новых самолетов и вертолетов. Об этом, как передает «РИА Новости», на совещании в Минобороны РФ сообщил глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
12:10
Министерство обороны Венгрии, стремясь дистанцироваться от обвинений в перепродаже основных боевых танков (ОБТ) Т-72 из состава ВС страны в Украину, подтвердило поставку 80 танков данного типа чешской компании.
12:35
В ЗАТО Вилючинск (Камчатка) главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков проверил ход работ по строительству инфраструктуры базирования стратегических АПЛ нового поколения, которые в перспективе войдут в состав подводных сил Тихоокеанского флота (ТОФ).
13:10
Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (об освобождении от налогообложения импорта продукции оборонного назначения), сообщила пресс-служба парламента Украины.
13:25
В 2014 году планируется завершить комплекс опытных конструкторских работ по созданию перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения и провести ее государственные испытания.
13:40
В ответ на просьбу Киева Министерство обороны Испании приняло решение о безвозмездной передаче Украине партии военного имущества, в частности бронежилетов и касок.
14:15
Компания «Тюркиш аэроспейс индастриз» (Turkish Aerospace Industries – TAI) завершила модернизацию последних четырех многофункциональных истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» ВВС Пакистана по контракту, подписанному пять лет назад.
14:30
Координация работ по строительству космодрома «Восточный» передана от Роскосмоса напрямую правительству. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
14:40
Президент России Владимир Путин одобрил начало разработки сверхтяжелой ракеты-носителя грузоподъемностью до 150 тонн. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
14:50
МО США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США в рамках программы «Иностранные военные продажи» с компанией «Боинг» контракта на закупку материалов с длительным сроком изготовления для производства 24 легких ударных вертолетов AH-6i для Саудовской Аравии.
15:15
Компания «Эрбас дифенз энд спэйс» (Airbus Defence and Space) объявила о начале летных испытаний на предприятии в Севилье первого самолета ВТА A-400M «Атлас», предназначенного для ВВС Великобритании.
16:20
Министерство обороны Словакии планирует подписать с компанией «Алениа аэрмакки» контракт на закупку двух новых тактических военно-транспортных самолетов C-27J «Спартан».
17:30
В Шри-Ланке завершаются работы по плановому ремонту и восстановлению патрульного катера океанской зоны (OPV) Береговой охраны Сейшельских островов (SCG).

Все новости

Главное

2 сентября 2014 года
ЦАМТО начинает серию публикаций, посвященных анализу динамики изменения мировых военных расходов за последние 8 лет (2006-2013 гг.). Ниже представлен общий анализ мировых военных расходов за рассматриваемый период.
1 сентября 2014 года
Правительство Индии одобрило программы приобретения в США транспортных вертолетов CH-47 «Чинук» и ударных AH-64 «Апач», сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Стоимость закупки оценивается в 2,5 млрд дол.
29 августа 2014 года
Министерство обороны Чехии 27 августа одобрило продажу Ираку 15 учебно-боевых самолетов (УБС) L-159 компании «Аэро Водоходы» (Aero Vodochody).
28 августа 2014 года
Командование технического обслуживания Военно-воздушных сил Колумбии (CAMAN) 26 августа приняло 25-й и последний учебно-тренировочный самолет начальной подготовки T-90 «Калима» (Calima).
27 августа 2014 года
МО США объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией «Боинг» очередного контракта на закупку компонентов с длительными сроками изготовления для производства самолетов P-8A «Посейдон».