Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 апреля 2015 года
Компания «ТиссенКрупп мэрин системз» (ThyssenKrupp Marine Systems) объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии подразделения в Гамбурге церемонии крещения второго фрегата проекта F-125, предназначенного для ВМС Германии.
16 апреля 2015 года
По оценке командования ВМС США, стоимость разработки атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения SSBN(X) составит около 14,5 млрд дол.
15 апреля 2015 года
Большой интерес экспортеров ВиВТ к выставке LAAD-2015 обусловлен тем, что Бразилия в регионе Латинской Америки является крупнейшим импортером вооружений, а также занимает первое место по военным расходам.
14 апреля 2015 года
На открывающейся 14 апреля в Рио-де-Жанейро 10-й Международной выставке оборонной промышленности, технологий и систем безопасности LAAD-2015 Россию будут представлять 29 организаций.
13 апреля 2015 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) сообщила, что индийское правительство приняло решение заключить контракт на прямую поставку 36 истребителей «Рафаль», которые обеспечат оперативные потребности ВВС Индии.