Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

21 апреля 2014 года
10:00
На общем собрании коллектива государственного предприятия «Антонов», состоявшемся 18 апреля, было обсуждено текущее положение дел в Украине и, в частности, в авиапромышленности Украины.
10:20
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил экс-главу концерна «Калашников» Константина Бусыгина руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница), пишет «Коммерсант».
10:30
Президент России Владимир Путин своим указом утвердил контр-адмирала Дениса Березовского в должности заместителя командующего Черноморским флотом России, сообщила пресс-служба Кремля.
10:45
Проблемы с поставщиком комплектующих и необходимость внесения ряда изменений в проект вынудили командование ВМС США объявить, что срок передачи флоту новой многоцелевой АПЛ SSN-784 «Норт Дакота» класса «Вирджиния» перенесен.
11:20
Генеральный директор ОАО «Концерн «Созвездие» Азрет Беккиев выступил с предложением разработать программу организации производства ЭКБ (электронной компонентной базы) на отечественных предприятиях электронной промышленности в целях ее импортозамещения.
11:40
Компания «Дженерал дайнемикс Юропиэн лэнд системз» (GDELS – General Dynamics European Land Systems) объявила о закрытии производства бронемашин на предприятии в Вене (Австрия), которое выпускало продукцию под брендом «Штейр» (Steyr).
12:00
В Центральном Доме Ученых Российской академии наук 21 апреля состоялись торжественные мероприятия, посвященные 20-летию воссоздания Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
12:25
В соответствии с графиком, 16 апреля на предприятии компании PAL PT (Persero) в Сурабайе состоялась закладка киля головного фрегата УРО «Сигма 10514» (SIGMA 10514 PKR) для ВМС Индонезии. Фрегат будет построен по проекту голландской компании «Дамен шельде наваль шипбилдинг» (DSNS).
13:15
В обстановке повышенной секретности в Сальвадор в разобранном виде доставлены десять легких штурмовиков A-37B «Дрэгонфлай», приобретенных из состава ВВС Чили.
14:20
Делегация Министерства обороны Узбекистана, возглавляемая начальником департамента вооружения полковником Атабеком Ибадуллаевым, посетила предприятие польской компании «Промышленный центр оптики» (Przemyslowe Centrum Optyki S.A. – PCO S.A).
14:50
Министр обороны Казахстана Серик Ахметов, находящийся с официальным визитом в Баку, встретился с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, сообщила пресс-служба МО РК.
15:15
В Минобороны России проводится плановая работа, направленная на своевременное размещение заданий в рамках Гособоронзаказа (ГОЗ) 2014 года и заключение контрактов на производство и поставку вооружения, военной и специальной техники в войска.
15:40
Россия передала Украине 13 боевых кораблей и судов обеспечения из состава украинского флота, базировавшихся в Крыму, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на и.о. главы севастопольской администрации Дмитрия Белика.
16:10
Компания MBDA объявила о проведении Генеральной дирекцией по вооружению МО Франции (DGA) вторых сертификационных испытаний новой КР морского базирования «Скальп Наваль» (SCALP Navale), разработанной в рамках программы MdCN (Missile de Croisiere Naval).

Все новости

Главное

21 апреля 2014 года
Индия подписала с Россией долгосрочное соглашение по продаже ВиВТ для афганских вооруженных сил, согласно которому Нью-Дели оплатит ряд поставок, которые РФ выполнит для Афганистана.
18 апреля 2014 года
Вооруженные силы Дании выбрали предложенный «US Орднанс» (US Ordnance) 7,62-мм пулемет M60E6 в качестве замены устаревшего LMG m/62 (MG3 компании «Рейнметалл»), применяющегося как штатное вооружение отделения.
17 апреля 2014 года
Компания «Каман» 15 апреля объявила о начале заводских летных испытаний на предприятии в Блумфилде (шт.Коннектикут) первого вертолета ПЛО SH-2G(I) «Супер Сиспрайт», предназначенного для ВМС Новой Зеландии.
16 апреля 2014 года
Министр обороны Японии Ицунори Онодера подтвердил планы по проведению до конца в 2014 года первого полета демонстратора технологии истребителя нового поколения ATD-X (Advanced Technology Demonstrator-X).
15 апреля 2014 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) 12 апреля объявила о проведении первого полета в едином строю ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон» (Neuron) с истребителем «Рафаль» и реактивным самолетом «Фалькон-7X».