Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 декабря 2016 года
10:05
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов 5 декабря провел переговоры с министром национальной обороны Филиппин Дельфином Лорензаной.
10:10
Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальное досмотровое устройство, пишут «Известия».
10:15
В рамках рабочей поездки в Челябинскую область президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна быть независима в оборонной сфере, поскольку партнеры не продадут нужную продукцию или создадут проблемы в тот момент, когда она будет нужна.
10:25
Минобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ, пишут «Известия».
10:30
Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности РФ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
10:40
Министерство внутренних дел России закупает три военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» с дополнительным оборудованием, цена контракта составляет более 1 млрд. руб.
10:55
Компания «Оборонлогистика» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом (САФУ) о начале создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне РФ в Архангельске.
11:20
По информации Минобороны Хорватии, 11 оставшихся ударно-разведывательных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», переданных Загребу из состава ВС США, 3 декабря были доставлены на 93-ю базу ВВС и ПВО в Земунике на борту самолета ВТА С-5 «Супер Гэлакси» ВВС США.
11:35
По информации МНО Республики Корея, оборонный бюджет в следующем финансовом году будет увеличен до рекордного объема в 40,34 трлн. вон (34 млрд. долл.), что позволит более эффективно противодействовать растущим угрозами со стороны КНДР.
12:15
Несмотря на то, что Бразилия является партнером в разработке управляемых ракет «A-Дартер» класса «воздух-воздух» пятого поколения, с компанией «Денел дайнемикс» (Denel Dynamics) лишь недавно был заключен контракт, предусматривающий интеграцию ракеты на борт истребителей «Грипен» ВВС Бразилии.
13:00
Управление полицейской авиации Перу (Direccion de la Aviacion Policial – DIRAVPOL) получило четыре многоцелевых транспортных вертолета Ми-17, один транспортный самолет Ан-32Б и другую авиатехнику.
13:25
Норвегия, вероятно, примет окончательное решение о поставщике новых подводных лодок для ВМС страны уже в ближайшие недели, заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.
13:45
Кабинет министров Испании 2 декабря поручил Министерству обороны подписать соглашение по приобретению двух тактических морских вертолетов SH-60F «Сихоук» в транспортной версии.
14:05
В ноябре на судоремонтном заводе «Флотски арсенал» в болгарском городе Варна были завершены ремонтные работы на учебном корабле «Перекоп» Балтийского флота (БФ) России. Корабль успешно прошел ходовые испытания и вскоре будет передан БФ для выполнения задач по предназначению.
14:40
На предприятии «Дженерал дайнемикс электрик бот» (General Dynamics Electric Boat) 3 декабря состоялась церемония крещения многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) SSN-788 «Колорадо» класса «Вирджиния».

Все новости

Главное

6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.
2 декабря 2016 года
Компания «Ирвинг шипбилдинг» (Irving Shipbuilding) 29 ноября завершила ремонт и модернизацию и передала ВМС Канады последний фрегат класса «Галифакс» – «Торонто».
1 декабря 2016 года
Минобороны Норвегии сообщило о намерении приобрести новые морские патрульные самолеты P-8A «Посейдон» компании «Боинг» для замены устаревших P-3C/N «Орион» (четыре P-3C в версии ПЛО, два P-3N для поисково-спасательных операций) и DA-20 ECM.
30 ноября 2016 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии крылатых ракет увеличенной дальности JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missile – Extended Range).