Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 апреля 2017 года
07:25
Главной темой VI Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля в столице России, станет «Глобальная безопасность: вызовы XXI века».
07:30
На судостроительном предприятии «Вымпел» в г.Рыбинск для Военно-морского флота России 27 апреля будет торжественно спущен на воду противодиверсионный катер «Грачонок» (проекта 21980).
07:35
Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) закупает реактивные пехотные огнеметы «Шмель», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.
08:20
В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа». «Утром 26 апреля авианосец был спущен на воду в порту Далянь», – говорится в сообщении.
09:45
В РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
10:15
Министерство обороны Болгарии объявило о завершении анализа, оценки и обобщения предложений, представленных участниками тендера на поставку новых истребителей для ВВС страны, в число которых входят Португалия (с американским логистическим пакетом), Швеция и Италия.
10:40
Научным руководителем АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначен Павел Иванович Камнев – российский и советский конструктор в области ракетостроения, доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Все новости

Главное

26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».
21 апреля 2017 года
Минобороны Египта объявило о прибытии 19 апреля на военно-морскую базу «Рас эль-Тин» (Александрия) головной НАПЛ класса «Тип-209/1400» (б.н. 861), построенной «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS) для ВМС Египта.
20 апреля 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 13 апреля на территории ремонтного предприятия в Янкомире, Минобороны Хорватии продемонстрировало первые две 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000, которые были приобретены из состава ВС Германии.