Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 июля 2014 года
10:05
МИД России считает голословными заявления официальных лиц США о нарушении Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у РФ имеются свои претензии к США в контексте соблюдения этого договора.
10:30
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила об успешном завершении на полигоне «Уайт Сэндс» (шт.Нью-Мексико) всех доводочных испытаний/ опытной эксплуатации управляемого реактивного снаряда GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), оснащенного новой БЧ (Alternative Warhead).
11:20
Компания «Инситу» (Insitu), являющаяся подразделением «Боинг», в рамках программы «Иностранные военные продажи» поставит различное оборудование для обеспечения поддержки парка БЛА «СканИгл» Вооруженных сил Литвы.
11:35
На Каспии начались заводские ходовые испытания третьего серийного малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 («Буян-М») «Великий Устюг», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
11:45
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в срок выполнит все свои обязательства перед государством и партнерами по поставкам продукции как военного, так и гражданского назначения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя концерна.
12:10
Южноафриканская компания «DCD протектед мобайлити» (DCD Protected Mobility) продемонстрировала новый тип патрульной бронированной машины с повышенной защитой от мин, предназначенной для военизированных подразделений нигерийской полиции.
13:00
ВМС Индонезии начали работы по монтажу на корвет «Султан Таха Сьяфудддин» (Sultan Thaha Syaifuddin) с б.н. 876 класса «Капитан Паттимура» (Kapitan Pattimura/Parchim I) зенитного артиллерийского комплекса ближнего действия «Тип-730» китайского производства.
13:25
Американская компания «Цессна эйркрафт» (Cessna Aircraft Co.; Уичито, шт.Канзас) получила от командования ВВС США контракт с фиксированной стоимостью 64,49 млн дол на обслуживание парка самолетов С-208B/T ВВС Афганистана.
14:30
Компания IOMAX (США) намерена разработать беспилотную версию самолета для патрулирования границ «Архангел» Блок.3 (Border Patrol Aircraft – BPA), что позволит существенного повысить продолжительность его полета.
14:50
Военно-воздушные силы Новой Зеландии на авиабазе «Охакеа» приняли четыре вертолета NH-90TTH, модернизированных подрядчиком с «начальной» конфигурации до «конечного» варианта, предусмотренного контрактными обязательствами.
15:00
До конца текущего года на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированную в Приморском крае, запланирована поставка 6 вертолетов Ми-35М, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.
15:40
Выступая в парламенте страны, министр обороны Индии Арун Джейтли заявил, что срок достижения легким боевым самолетом LCA «Теджас» Mk.I состояния полной готовности к боевому применения (FOC) перенесен с декабря 2014 года на март 2015 года.
16:20
Администрация США безвозмездно передала Военно-воздушным силам Мавритании два новых самолета «Цессна-208» «Караван» с целью расширения возможностей по патрулированию на море и борьбы с незаконными вооруженными формированиями.
16:45
Расширенное совещание по поддержанию летной годности двигателей Д-30КП/КП-2 ВВС МО РФ состоялось в ОАО «НПО «Сатурн». В обсуждении вопросов эксплуатации и ремонта двигателей типа Д-30КП приняли участие представители ВВС МО РФ, ОАО «123 АРЗ», ОАО «Ил», ОАО «СТАР», ОАО «ОДК» и ОАО «НПО «Сатурн».
17:25
Компания G-Nius, специализирующаяся на разработке дистанционно управляемых машин, представила наземную безэкипажную машину с гибридной силовой установкой (Hybrid Electric Vehicle).
17:35
В подмосковном Алабино 4-5 августа пройдет Международная выставка «День инноваций Минобороны России-2014», которая завершит цикл подобных выставочных мероприятий, прошедших по всей стране, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Все новости

Главное

31 июля 2014 года
МО Бельгии представило программу развития боевой авиации, целью которой является выбор истребителя нового поколения, предназначенного для замены самолетов F-16AM, которые планируется снять с вооружения, начиная с 2023 года.
30 июля 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» крупной партии противотанковых ракет AGM-114K/N/R «Хеллфайр».
29 июля 2014 года
Военно-воздушные силы Индии 28 июля получили шестой стратегический самолет военно-транспортной авиации C-17 «Глоубмастер-3». Это первый самолет, поставленный индийской стороне в 2014 году.
28 июля 2014 года
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена в срочном порядке приобрести два БЛА, предназначенных для поддержки действий специальной наблюдательной миссии в Украине.
25 июля 2014 года
Вооруженные силы Перу до конца текущего года намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш для применения в районе долин рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM).