Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).