Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 января 2018 года
10:00
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Азов» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море и взял курс на Севастополь.
10:05
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ВМФ России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.
10:15
Как уже сообщалось накануне, Рособоронэкспорт в 2018 году совместно с АО «ОСК» намерен продолжить работу по продвижению на внешний рынок малых и сверхмалых подводных лодок. Ниже представлен полный вариант сообщения, размещенный на сайте российского спецэкспортера.
10:40
Минобороны Индии возобновит реализацию проекта приобретения ПТРК «Спайк» компании Rafael Advanced Defense Systems.
10:50
ОИС «Адмирал Владимирский» в ходе исследовательских работ, проводимых в рамках 2-й Международной экспедиции под эгидой ЮНЕСКО, произвело в Индийском океане около 13 тыс. линейных километров маршрутного промера глубин.
11:45
Министерство национальной безопасности Ямайки сообщило о намерении приобрести три вертолета «Белл-429», один вертолет «Белл-412EPI», два вертолета «Белл-206B-3» и четыре легких самолета DA-40CS компании Diamond.
12:05
Севмаш готовит производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники.
12:25
Сухопутные войска Австралии планируют провести модернизацию имеющихся танков M1A1 «Абрамс» и приобрести бронированные специализированные машины. Общая стоимость двух проектов оценивается в сумму до 2,5 млрд. долл.
12:40
Недавно назначенный на должность министра обороны Новой Зеландии Рон Марк объявил о значительном перерасходе средств по подписанному с Lockheed Martin Canada контракту на модернизацию двух фрегатов класса «Анзак».
12:55
По информации турецкой ассоциации экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), экспорт Турцией продукции авиакосмической и оборонной промышленности в 2017 году вырос на 3,72% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,74 млрд. долл.
13:15
Компания Airbus в отчете за 2017 год сообщила о заключении контракта на поставку пяти А-330-200, которые должны быть модифицированы к конфигурации многоцелевого транспорта-заправщика (MRTT) в рамках программы формирования многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF.
13:30
Правительство Катара намерено увеличило количество приобретаемых у британской компании BAE Systems учебно-тренировочных самолетов «Хок», заявил министр обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя.
14:10
Секретариат оборонной промышленности МО Турции (SSM) 4 января сообщил о передаче Вооруженным силам Турции первой партии из семи крылатых ракет SOM-B1 (Stand-off-Munition B1) производства национальной компании Roketsan.
15:15
Правительство Филиппин приняло решение приобрести четвертую партию многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) для ВМС страны. Таким образом, общее количество катеров данного типа в боевом составе филиппинского флота возрастет до 12 ед.
15:45
Польша направила группе Leonardo приглашение принять участие в переговорах по поставке восьми дополнительных учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки M-346 «Мастер» (польское обозначение «Белик»/Bielik).

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.