Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

30 октября 2014 года
10:00
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Юрий Долгорукий» под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина 29 октября произвел успешный пуск БРПЛ «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.
10:05
В целях ускорения внедрения перспективных образцов робототехники военного назначения, проведен практический этап исследовательского учения для оценки возможности создания аэромобильной робототехнической группы, состоящей из комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14».
10:10
Как уже сообщалось, 29 октября в Минске состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии, в работе которого приняли участие главы военных ведомств двух стран – генерал армии Сергей Шойгу и генерал-лейтенант Юрий Жадобин.
10:15
Церемония закладки сразу двух дизель-электрических подводных лодок для ВМФ РФ «Великий Новгород» и «Колпино» состоится 30 октября на «Адмиралтейских верфях», сообщает «РИА новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
10:20
Пять украинских компаний 29 октября провели испытания разработанных ими беспилотных авиационных комплексов (БАК). Координировали тестовые полеты представители ГК «Укроборонпром» и Научного центра ГШ ВСУ на базе Житомирского военного института имени С.П.Королева.
10:30
С пусковой установки №4 площадки №43 Государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Войск ВКО в 04:43 мск 30 октября успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1а» с космическим аппаратом связи «Меридиан».
10:55
В рамках выставки «Евронаваль-2014» компании «Эрбас дифенз энд спэйс» (Airbus Defence and Space) и DCNS подписали соглашение о сотрудничестве в разработке палубного беспилотного летательного аппарата вертолетного типа.
11:20
В ходе международной выставки «Евронаваль-2014» французская компания CMN (Constructions Mecaniques de Normandie) подтвердила, что ведет переговоры по поставке ВМС Ливана трех быстроходных ракетных катеров класса «Комбаттант» (Combattante).
11:35
Роль космического сегмента системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет постоянно возрастать. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
12:00
Китайская Северная промышленная корпорация NORINCO (China North Industries Corporation) продемонстрировала новую версию универсальной РСЗО SR5 UARL (universal artillery rocket launcher), обеспечивающую возможность пуска высокоточных боеприпасов.
12:25
Индия намерена расширить сотрудничество в оборонной сфере со Шри-Ланкой и Мальдивской Республикой в рамках реализации стратегии противодействия растущей военной мощи и влияния Китая в регионе.
13:15
Комсомольский филиал компании «Сухой» КнААЗ им. Ю.А.Гагарина реализует программу подготовки молодых специалистов. Одной из форм работы является выплата именных стипендий.
13:25
В октябре этого года завершена поставка военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в интересах Афганской национальной армии, сообщила пресс-служба ФСВТС.
14:05
Церемония закладки двух дизель-электрических подводных лодок для Черноморского флота РФ «Великий Новгород» и «Колпино» состоялась 30 октября на ОАО «Адмиралтейские верфи», передает «РИА Новости».
14:15
Правительства Индии и России согласовали перечень «взаимоприемлемых» государств, которым может быть поставлена сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос». Наряду с этим, имеется также «черный список» стран, экспорт комплекса в которые запрещен.
14:30
Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках исполнения гособоронзаказа подготовил к отгрузке в воинские части ВВС РФ модернизированные вертолеты Ми-8АМТШ-В, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе с учетом курса на импортозамещение.
14:50
Боливия сформировала новое Командование противовоздушной обороны (Comando de Seguridad y Defensa del Espacio Aereo). Его командующим назначен бригадный генерал Мелвин Артега Агуада (Melvin Arteaga Aguada).
15:10
В формирующийся полк войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированный в Республике Ингушетия, поступило около 200 ед. нового вооружения, автомобильной и специальной техники.
15:15
В соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения: шесть модификаций автомобилей «Урал» и КамАЗ, сообщила пресс-служба ЮВО.
15:45
Компания «Эрбас дифенз энд спэйс» (Airbus Defence and Space) объявила о подписании с Секретариатом Военно-морских сил Мексики (SEMAR) контракта на поставку двух дополнительных самолетов ВТА C-295 для мексиканского флота.
16:00
В РВСН создается мобильная станция, предназначенная для получения жидких и газообразных азота и кислорода из атмосферного воздуха в позиционных районах ракетных полков. Планируется, что до конца 2017 года в войска будет поставлено четыре таких мобильных станции.
16:30
Как уже сообщалось, на ОАО «Адмиралтейские верфи» 30 октября состоялась церемония закладки одновременно двух больших дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Великий Новгород» и «Колпино».
16:45
Компания «Некстер системз» (Nexter Systems) объявила о подписании 29 октября контракта на поставку ВС Габона 12 бронированных машин «Аравис» с колесной формулой 4х4.Контракт был подписан в присутствии министров обороны Франции и Габона Жан-Ив Ле Дриана и Эрнеста Мпуо Эпига.
17:15
Согласно законопроекту о бюджете на 2015 ф.г., финансирование Военно-воздушных сил Чили предусмотрено в объеме 423,2 млн дол.
17:25
В мотострелковую бригаду Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Волгограде, для проведения гарантийного обслуживания военной техники прибыли специалисты ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» из Нижнего Тагила.
18:05
Замминистра обороны Юрий Борисов принял участие в церемонии открытия памятной мемориальной доски первому главному конструктору Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и Системы контроля космического пространства (СККП) Герою Социалистического труда, профессору Владиславу Репину.

Все новости

Главное

30 октября 2014 года
Компания «Боинг» приступает к модернизации боевых систем парка самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-767 (АВАКС) ВВС Сил самообороны Японии.
29 октября 2014 года
Военное ведомство Великобритании достигло принципиальной договоренности о заказе первой партии из 4 серийных многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», заявил министр обороны страны Майкл Фэллон.
28 октября 2014 года
В Польшу железнодорожным транспортом доставлена очередная партия ОБТ «Леопард-2А5», которые будут приняты на вооружение 34-й бронекавалерийской бригады (г.Жагань) 11-й бронекавалерийской дивизии.
27 октября 2014 года
Новое руководство Минобороны Индии приняло решение приступить к реализации критически важных проектов, стоимость которых в течение следующего десятилетия, по оценке, может превысить 800 млрд рупий (13,1 млрд дол).
24 октября 2014 года
На авиабазе «Лас-Пальмас» (г.Лима) 21 октября в присутствии президента Перу Ольянта Умалы и руководства Минобороны страны состоялась официальная презентация и летная демонстрация турбовинтового УТС базовой подготовки KT-1P.