Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

2 сентября 2015 года
10:05
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездной в Пекин, где 2 сентября встретится с зампредседателя Центрального военного Совета КНР, заместителем председателя Военного совета ЦК КПК, членом Политбюро ЦК КПК генерал-полковником Фань Чанлуном.
10:10
Правительство России на заседании 2 сентября обсудит предложение президенту РФ Владимиру Путину подписать соглашение между РФ и Республикой Беларусь о российской авиабазе на белорусской территории, сообщила пресс-служба Кабмина.
10:15
Возможный кредит РФ Индонезии на финансирование закупок российского вооружения станет положительным шагом, направленным на реализацию контрактов по широкой номенклатуре ВиВТ.
10:20
Экипажи судов гидрографической службы Каспийской флотилии вернулись в пункт базирования – порт Астрахань, где осуществляют подготовку к навигации в зимнем периоде.
10:25
Несмотря на разрыв контракта и возврат средств в полном объеме, Москва продолжает следить за судьбой двух «Мистралей», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.
10:50
Командование ВМС Перу планирует провести модернизацию четырех подводных лодок «Тип-209/1200» (класс «Ангамос»). Целью проекта является продление срока эксплуатации подлодок до конца следующего десятилетия.
11:00
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел 2 сентября в Пекине переговоры с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
11:20
Совместное предприятие «Рейтеон/Локхид Мартин Джавелин» (Raytheon, Lockheed Martin Javelin JV) заключило с командованием СВ США контракт стоимостью 41,57 млн. долл. на производство ПТРК «Джавелин» «Блок.1» для ВС Иордании и Эстонии.
11:45
На заседании Совета по оборонным закупкам (DAC) правительства Индии, состоявшемся 1 сентября под председательством министра обороны Манохара Паррикара, был обсужден и одобрен ряд проектов по приобретению ВиВТ, в том числе закупка дополнительной партии вертолетов Ми-17В-5.
12:10
Транспортный плавучий док проекта 22570 «Свияга», построенный на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького» (входит в группу ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс»), 1 сентября начал переход по внутренним водным путям из Зеленодольска на внешнюю сдаточную базу в Северодвинске.
12:40
ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» досрочно передало Минобороны России очередной полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Передача ЗРС прошла на территории полигона «Капустин Яр» в Астраханской области, сообщила пресс-служба концерна.
13:15
Компания «Остал лимитед» (Austal Limited) объявила о состоявшейся 1 сентября церемонии передачи Службе таможни и Береговой охраны Австралии восьмого и последнего патрульного корабля класса «Кейп» – «Кейп Йорк» (Cape York).

Все новости

Главное

2 сентября 2015 года
Последние восемь зенитных самоходных установки (ЗСУ) «Гепард-1А2», приобретенных ВС Бразилии из состава ВС Германии в рамках проекта создания эшелонированной системы ПВО страны, доставлены 31 августа в Рио-де-Жанейро.
1 сентября 2015 года
В ходе официального визита в Болгарию министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка 28 августа было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в военной области между военными ведомствами двух стран.
31 августа 2015 года
По информации литовских СМИ, Сухопутные войска страны в настоящее время проводят испытания боевой бронированной машины (ББМ) «Боксер».
28 августа 2015 года
В предстоящий 4-летний период (2015-2018 гг.) объем экспортных программ по модернизации многофункциональных истребителей из состава ВС стран-импортеров составит, по оценке ЦАМТО, 444 ед. на сумму 11,1 млрд. долл.
27 августа 2015 года
К авиасалону МАКС-2015 ЦАМТО публикует обновленный отчет по экспортным поставкам новых истребителей по двум 4-летним периодам: 2011-2014 гг. (по реализованным поставкам) и 2015-2018 гг. (прогноз). Ниже приведен обзор в пересчете по компаниям-производителям.