Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

23 октября 2014 года
10:05
Организация работы по международным стандартам – одна из стратегических целей развития ГК «Укроборонпром». В этой связи переход на стандарты НАТО является приоритетной задачей, решение которой позволит переоснастить ВСУ и повысить уровень обороноспособности страны.
10:15
Гидрографическое судно Черноморского флота (ЧФ) «Донузлав» завершает выполнение задач в акватории Средиземного моря, сообщила пресс-служба Южного военного округа.
10:20
Согласно распоряжению №2080-р от 18 октября, правительство предоставит в 2014 году госгарантии на сумму 8,85 млрд руб. по кредитам, привлекаемым четырьмя организациями ОПК, сообщила пресс-служба Кабинета министров. Проект распоряжения был внесен Минфином России.
10:30
С целью максимальной загрузки производственных мощностей и учитывая сжатые сроки выполнения заказов, руководство ГК «Укроборонпром» инициировало обмен необходимой технической документацией между предприятиями концерна, в частности заводов бронетанковой отрасли.
10:50
Министры обороны Бразилии и Аргентины Сельсо Аморим и Агустин Росси 21 октября подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает расширение совместных проектов в авиационной сфере.
11:35
Компания «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) объявила о заключении новых контрактов на поставку вертолетов EC-645T2 и EC-725 Вооруженным силам Таиланда.
12:15
В ходе церемонии, состоявшейся 20 октября на предприятии компании «Хелленик шипъярдс» (Hellenic Shipyards) в Скараманге, Военно-морским силам Греции официально передана модернизированная подводная лодка «Океанос» (S-118) класса «Тип-209/1200».
13:20
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении очередного ежегодного контракта (16-го по счету) на поставку ВМС США и Австралии ложных целей для системы «Нулка» (Nulka), предназначенной для защиты кораблей от противокорабельных ракет.
13:40
На заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения рассмотрены вопросы обеспечения безопасности ядерного оружия в воинских частях и соединениях РВСН. Заседание прошло под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
14:00
Холдинг «Росэлектроника» представил на выставке «Интерполитех-2014» новый мобильный пункт управления для дистанционного наблюдения при осуществлении охранных мероприятий в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф и местах массового скопления людей.
14:15
Израильская компания «Элбит системз» (Elbit Systems) сообщила о заключении с азиатским заказчиком пакетного контракта на проведение модернизации БРЭО и поставку различного оборудования, включая электронно-оптические системы и средства связи, для истребителей F-5.
15:20
Инспекторат вооружения МНО Польши объявил тендер на закупку 160 модулей подвижного командного пункта MMSD (Mobilny Modul Stanowiska Dowodzenia), которые должны быть поставлены в период с 2015 по 2022 гг.

Все новости

Главное

23 октября 2014 года
Компания «Эмбраер» объявила о состоявшейся 21 октября на предприятии в Гавиан-Пейшоту (шт.Сан-Паулу) церемонии выкатки первого опытного образца военно-транспортного самолета KC-390.
22 октября 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии боеприпасов для основных боевых танков (ОБТ) M1A1 «Абрамс».
21 октября 2014 года
Первые пять вертолетов T-129 ATAK (Attack and Tactical Reconnaissance Helicopter) совместного производства «Агуста/Уэстленд» и «Тюркиш аэроспейс индастриз» введены в боевой состав Вооруженных сил Турции.
20 октября 2014 года
Сухопутные войска Индии проводят испытания в рамках программы закупки 5,56-мм штурмовых винтовок. Четыре модели винтовок проходят тестирование в лагере Баклох в Гималаях (в 565 км к северу от Нью-Дели).
17 октября 2014 года
Правительство Испании впервые за последние семь лет намерено увеличить оборонный бюджет в 2015 году (на 1 проц.). В случае утверждения этого решения, бюджет Минобороны в следующем ф.г. составит 5,71 млрд евро (7,2 млрд дол).