Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 24 июля 2012 года, вторник
Индонезия и Филиппины увеличат расходы на оборону в 2013 году
ЦАМТО, 24 июля. Правительства двух стран Юго-Восточной Азии - Индонезии и Филиппин – объявили о значительном увеличении расходов на оборону в 2013 финансовом году.

Как сообщает «Джейнс дифенс индастри», Секретариат кабинета министров Индонезии объявил об увеличении бюджета Министерства обороны страны до 76,54 трлн рупий (8,1 млрд дол), что на 18% больше, чем в 2012 ф.г.

Департамент бюджета и планирования (DBM) Филиппин 19 июля заявил о выделении Министерству национальной обороны 121,6 млрд песо (2,9 млрд дол) - рост на 12,5% по сравнению с 2012 ф.г.

Согласно заявлению Департамента бюджета и планировании Филиппин, 47,2 млрд песо выделены на статью «внутренние мероприятия безопасности» и 2,1 млрд песо – на «инициативы территориальной обороны».

Вооруженные силы Филиппин в рамках программы закупки вооружений (CUP- Capability Upgrade Programme) также получат 5 млрд песо, которые будут направлены на приобретение критически важного оборудования, катеров и самолетов.

В рамках программы CUP в течение ближайших нескольких лет планируется целый ряд приобретений ВиВТ. В частности, это ракетные системы воздушного и морского базирования, вертолеты различных типов, самолеты патрульной авиации, средние военно-транспортные самолеты и учебно-боевые самолеты.

Согласно заявлению президента Бениньо Акино от 23 июля, в рамках программы CUP администрация выделила более 28 млрд песо. Проекты на сумму еще в 75 млрд песо направлены на рассмотрение парламента страны. Эти средства будут потрачены в течение ближайших пяти лет.

В дополнение к расходам на оборону Департамент бюджета и планирования Филиппин выделит службе Береговой охраны (находится в подчинении Департамента транспорта и связи) средства в размере 1,8 млрд песо, что на 62% больше по сравнению с 2012 ф.г.

Министерству внутренних дел и местного самоуправления Филиппин выделено 120,8 млрд песо (рост на 21%).

Секретариат кабинета министров Индонезии не раскрыл статьи расходов на закупку ВиВТ, хотя, как известно, они включают истребители, транспортные самолеты, фрегаты, морские патрульные корабли, вертолеты нескольких типов и зенитные ракетные комплексы.

Несмотря на рост расходов на оборону, их доля составляет небольшой процент от валового внутреннего продукта: Индонезия выделяет на оборону около 0,8% ВВП, Филиппины – около 1,1%. В то же время, в обеих странах за последние годы наметилась тенденция компенсации недостаточного финансирования оборонных расходов за счет внебюджетных источников.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 марта 2015 года
10:05
ОТРК «Искандер-М» перебазированы в Свердловскую область из места постоянного базирования в Оренбургской области для участия в военном параде в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
10:10
Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны РФ впервые представит результаты своей работы в области робототехники на первом Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2015».
10:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 26 марта принял участие в заседании Общественного совета при военном ведомстве.
10:35
В ходе посещения ОАО «Пеленг» 25 марта президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ознакомился с состоянием и перспективными направлениями работы организаций оборонного сектора экономики по производству новейших образцов ВиВТ.
10:45
Во внесенном правительством в Госдуму проекте поправок в бюджет 2015 года финансирование Вооруженных сил снижено почти на 4 проц., пишут «Известия».
11:10
ВМС Сил самообороны Японии 25 марта официально приняли построенный компанией «IHI мэрин юнайтед» (IHIMU) эскадренный миноносец/ вертолетоносец «Изумо», который станет самым крупным военным кораблем в составе японского флота.
11:25
В 2014 году из наличия Минобороны РФ было экспортировано ВиВТ на сумму 1,3 млрд дол, что является «рекордным результатом». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
11:40
Российское оружие становится неконкурентоспособным в ряде секторов, в частности, в сегменте артиллерийских систем. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в Совете Федерации председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков.
11:50
Объединенная авиастроительная корпорация планирует в 2015 году поставить на экспорт 34 самолета, портфель заказов на ближайшие три года составляет около 90 самолетов.
12:10
Нидерланды подтвердили решение о закупке 8 истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», которые должны прибыть в страну в 2019 году. Согласно сообщению Минобороны, соответствующее соглашение было подписано 25 марта в Вашингтоне.
12:35
Ведущие оборонные компании США готовы инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе визита руководства ГК «Укроборонпром» в США.
12:45
Россия восстановила военно-техническое сотрудничество с Нигерией, Намибией и Руандой, в прошлом году заключены контракты по военным поставкам в эти страны. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
13:20
Правительство Парагвая оценивает возможность закупки четырех учебно-тренировочных самолетов (УТС) немецкой компании «Гроб эйркрафт» (Grob Aircraft).
13:30
Кенийская полиция объявила международный тендер на закупку трех новых вертолетов и капитальный ремонт имеющихся трех многоцелевых транспортных вертолетов Ми-17.
13:50
Индия в 2014 году сохранила лидерство среди крупнейших импортеров российских вооружений, на нее пришлось 28% поставок; на втором месте Ирак – 11%. Об этом, как передает «РИА Новости» сообщил в Совете Федерации директор ФСВТС Александр Фомин.
14:15
Министерство обороны Великобритании заявило о планах разработки и проведения демонстрации опытного образца системы вооружения на базе высокоэнергетического лазера.
14:30
Александр Бобрышев, работавший гендиректором МАК, на минувшей неделе назначен вице-президентом и директором департамента сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Все новости

Главное

27 марта 2015 года
Турция в очередной раз перенесла срок определения победителя тендера на поставку систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS. При этом не исключается возможность возобновления оценки российского предложения.
26 марта 2015 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 25 марта в центре летных испытаний на авиабазе «Истр» церемонии передачи Военно-воздушным силам Индии первых двух истребителей «Мираж-2000 I/TI».
25 марта 2015 года
Два истребителя «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) продемонстрируют летные характеристики представителям руководства Минобороны, командования Вооруженных сил и ВВС Индонезии.
24 марта 2015 года
Директорат вооружения Военно-воздушных сил США объявил о передаче компанией «Боинг» первой серийной беспилотной мишени QF-16 (Full Scale Aerial Target), созданной на базе истребителя F-16.
23 марта 2015 года
Правительство Германии 18 марта одобрило увеличение оборонного бюджета в общей сложности на 8 млрд евро (8,6 млрд дол по текущему курсу) в течение следующих четырех лет (в период с 2016 по 2019 гг.).