Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 22 июня 2012 года, пятница
«Авиакор» передал очередной Ан-140 Министерству обороны РФ
ЦАМТО, 22 июня. Авиационный завод «Авиакор» (входит в корпорацию «Русские машины») передал заказчику очередной самолет Ан-140-100, изготовленный предприятием в рамках контракта с Минобороны РФ, сообщила пресс-служба завода.

Контракт на производство серии самолетов Ан-140-100 в течение трех лет «Авиакор» заключил с МО РФ в мае 2011 года. До конца 2012 года предприятие планирует поставить заказчику еще несколько таких самолетов.

Кроме того, в настоящее время на самарском авиационном заводе проходит испытания реактивный пассажирский самолет Ту-154М, заказчиком которого также является Минобороны РФ.

Поставляя самолеты для Министерства обороны в год 100-летнего юбилея со дня образования ВВС, «Авиакор» продолжает традицию, начало которой было положено в военное время, когда завод выпустил для нужд фронта свыше 18 тыс. штурмовиков Ил-2. В целом, за свою историю, «Авиакор» поставил в ВВС более 21 тыс. самолетов различных модификаций.

По словам генерального директора ОАО «Авиакор - самарский авиационный завод» Алексея Гусева, «сегодня основным заказчиком продукции «Авиакора» являются силовые министерства и ведомства. Это свидетельствует о высоком качестве наших самолетов – известно, что у таких заказчиков серьезные требования к надежности, техническим и летным характеристикам своих воздушных средств. С одной стороны, Ан-140 действительно является оптимальным выбором именно для военных – он не требует ангарного хранения, адаптирован к полетам в экстремальных погодных условиях, может садиться на неподготовленные ВПП, отличается топливной экономичностью и показателями эмиссии на уровне западных аналогов. С другой стороны, вопрос обновления сейчас актуален и для парка пассажирских самолетов, и здесь Ан-140 также мог бы сыграть стратегически важную роль, при условии его включения в программу развития гражданской авиации России. Данный вопрос требует принятия соответствующих решений на государственном уровне, и мы надеемся, что история успешной эксплуатации уже действующих Ан-140 военными ведомствами в будущем станет весомым аргументом в пользу выбора данного типа самолета и для пассажирской авиации».

Первый полет самолета Ан-140 российской сборки состоялся в августе 2005 года. Самарский авиационный завод «Авиакор» осуществляет серийное производство самолетов Ан-140-100 с 2006 года.

Сообщение размещено на сайте ОАО «Авиакор - самарский авиационный завод».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.