Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:35 | 3 мая 2012 года, четверг
Подписание соглашения с Казахстаном о совместном производстве БТР-4 - это выход Украины на новый рынок – Д.Саламатин
ЦАМТО, 3 мая. Подписание с Республикой Казахстан соглашения о совместном производстве бронетранспортеров БТР-4 – это выход Украины на новый рынок. Об этом заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин на церемонии подписания соглашения, сообщает пресс-служба МО Украины.

Как уже сообщалось, соглашение о совместном производстве 100 бронетранспортеров украинской разработки на сумму около 150 млн дол подписали генеральный директор ГК «Укроборонпром» Дмитрий Перегудов и председатель правления компании «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов. Церемония подписания состоялась в первой день работы Международной выставки вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012.

«Это событие без преувеличения можно назвать прорывом. Украина осваивает новый рынок вооружений и военной техники», - подчеркнул Д.Саламатин, который принимает участие в работе выставки. Он отметил, что подписание соглашения стало возможным благодаря тесному взаимодействию Министерства обороны Украины и Посольства Украины в Республике Казахстан и непосредственному участию Чрезвычайного и Полномочного Посла в этой стране Олега Демина.

«Чем глубже наше сотрудничество с Казахстаном, тем более широкие горизонты открываются для дальнейших проектов», - сказал глава оборонного ведомства Украины.

«Участие в подобных международных выставках вооружений и военной техники дает нам возможность не только ознакомиться с новинками иностранных производителей, но и продемонстрировать собственные достижения. Многое из того, что мы предлагаем для реализации на внешних рынках, в ближайшее время будет поступать на вооружение украинской армии. Передовые образцы техники и вооружения уже сейчас востребованы нашими партнерами. И наша задача - двигаться в этом направлении дальше», - заявил Д.Саламатин.

Министр обороны Украины также добавил, что использование возможностей предприятий отечественного ОПК уже в ближайшее время позволит серьезно заняться перевооружением Вооруженных сил Украины. «Высокий уровень сотрудничества Министерства обороны с государственным концерном «Укроборонпром» позволяет нам успешно решать сложнейшие задачи, которые раньше не решались годами», - констатировал Д.Саламатин.

По словам министра обороны, Вооруженные силы Украины нуждаются в современных системах вооружений, а для этого необходимо увеличить финансирование науки.

«Увеличение финансирования научно-исследовательских работ позволит предприятиям национального ОПК иметь перспективу развития на следующие 10-15 лет. Это самое важное условие для стратегического развития этой отрасли и усиления ее конкурентоспособности. Мы уже начали этим заниматься и результаты, уверен, не заставят себя долго ждать», - подчеркнул Д.Саламатин.

Он также отметил, что в последние годы научные разработки украинских ученых не были востребованы, однако были сохранены. «С увеличением государственного оборонного заказа они получат развитие», - подчеркнул министр обороны Украины.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 апреля 2019 года
Франция приступила к выполнению заказа Саудовской Аравии на поставку более 100 ед. 155-мм самоходных гаубиц CAESAR. Кроме того, размещен заказ на поставку 105 легких 105-мм буксируемых гаубиц LG1 производства Nexter Systems.
18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.