Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 апреля 2014 года
10:05
В ходе учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС соединения воздушно-космической обороны ЦВО, дислоцированной в Самаре, отразили удар средств воздушного нападения условного противника, развернувшись с марша на полигоне Телемба в Республике Бурятия.
10:10
В омском «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» (входит в состав корпорации УВЗ) приступили к разработке плавающего гусеничного транспортера (ПТС-4) в гражданском исполнении. Предполагается, что он будет использоваться для нужд МЧС, Минтранса, Минприроды и т.д.
10:30
Первый ВТС A-400M «Атлас» 16 апреля прибыл в Турцию. Самолет приземлился на основной базе командования транспортной авиации ВВС Турции в Кайсери, где будет постоянно размещаться.
10:50
Командующий ВВС Индонезии маршал Ида Багус Путу Дуниа посетил авиабазу ВВС США «Хилл», а также ознакомился с ходом реализации программы ремонта и модернизации самолетов F-16, предназначенных для передачи ВВС Индонезии.
11:55
ВМС США объявили о состоявшейся 16 апреля на предприятии компании «Остал USA» в Мобайле (шт.Алабама) церемонии аутентификации киля 10-го боевого корабля прибрежной зоны LCS-10 «Габриэлла Гиффордс».
12:00
Главный приз «Лучший проект ОАК» на III конкурсе Объединенной авиастроительной корпорации по совершенствованию производственной системы вновь завоевал представитель компании «Сухой».
12:20
Компания «Рейтеон» официально объявила о подписании первого экспортного контракта на поставку 500-фунтовой двухрежимной высокоточной управляемой авиабомбы (УАБ) «Пэйвуэй-4» с неназванным заказчиком (вне Великобритании).
13:05
Военно-воздушные силы Уругвая направили на предприятие чилийской компании ENAER самолет ВТА C-130B «Геркулес» (б.н. FAU 591) для проведения комплексного технического освидетельствования.
13:30
Военно-морские силы США в мае текущего года планируют выбрать подрядчика в рамках программы поставки новых вертолетов VXX для президента США, сообщает ресурс DOD Buzz.
13:45
Со специалистами радиотехнической службы и экипажами кораблей Каспийской флотилии (КФл) было проведено совместное учение по обнаружению надводных и воздушных целей с последующей выдачей целеуказаний на применение ракетного и артиллерийского оружия.
14:00
Турция в текущем году запустит в эксплуатацию завод по производству боеголовок, авиационных бомб и пластиковой взрывчатки, сообщает «Дифенз ньюс».
14:25
Минобороны Франции объявило тендер на закупку новых легких автомобилей для ССО. Потенциальная стоимость закупки оценивается в 40 млн евро (55,3 млн дол). Техника необходима для оснащения элитных подразделений ССО, участвующих в зарубежных операциях, в частности, в Африке.
14:40
Экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) «Петр Великий» отмечает 16-ю годовщину подъема Военно-морского флага, выполняя задачи дальнего похода в составе межфлотской группировки кораблей ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

Все новости

Главное

18 апреля 2014 года
Вооруженные силы Дании выбрали предложенный «US Орднанс» (US Ordnance) 7,62-мм пулемет M60E6 в качестве замены устаревшего LMG m/62 (MG3 компании «Рейнметалл»), применяющегося как штатное вооружение отделения.
17 апреля 2014 года
Компания «Каман» 15 апреля объявила о начале заводских летных испытаний на предприятии в Блумфилде (шт.Коннектикут) первого вертолета ПЛО SH-2G(I) «Супер Сиспрайт», предназначенного для ВМС Новой Зеландии.
16 апреля 2014 года
Министр обороны Японии Ицунори Онодера подтвердил планы по проведению до конца в 2014 года первого полета демонстратора технологии истребителя нового поколения ATD-X (Advanced Technology Demonstrator-X).
15 апреля 2014 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) 12 апреля объявила о проведении первого полета в едином строю ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон» (Neuron) с истребителем «Рафаль» и реактивным самолетом «Фалькон-7X».
14 апреля 2014 года
Министр обороны Уругвая Элеутерио Фернандес Уидобро провел переговоры с российской делегацией, в ходе которых были обсуждены различные варианты финансирования покупки учебно-боевых самолетов Як-130.