Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

30 июля 2015 года
10:05
Личный состав взвода ликвидации экологического ущерба, сформированного на Северном флоте (СФ) для очистки территории арктических островов, за время работы на острове Котельный собрал и уложил в контейнеры более 50 тонн металлолома.
10:10
Военнослужащие инженерно-саперного подразделения Восточного военного округа приступили к рекультивации списанных объектов военного городка «Буревестник» на Курильском острове Итуруп.
10:20
C 3 по 13 августа на полигоне 631-го регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск «Широкий Карамыш» в Саратовской области в рамках «Международных армейских игр» пройдет международный конкурс «Мастера артиллерийского огня – 2015».
10:35
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Саудовской Аравии в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии ЗУР для зенитных ракетных комплексов «Пэтриот» версии PAC-3.
11:15
Компания «Рейнметалл эйр дифенз» (Rheinmetall Air Defence) активизировала разработку автономного модуля вооружения башенного типа Oerlikon Skyranger 35 AADS (Autonomous Air Defence Shooter).
11:45
Береговая охрана Вьетнама приняла на вооружение 54-метровый патрульный корабль класса TT400TP, который войдет в состав командования «Зоны-4».
12:25
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Иностранные военные продажи» систем AN/AAQ-24(V), предназначенным для противодействия управляемым ракетам с ИК ГСН.
13:00
Военно-воздушные силы Индии обратились к государственной компании «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) с рекомендацией отказаться от дальнейшей разработки реактивных УТС промежуточной подготовки (Intermediate Jet Trainer – IJT).
13:25
По итогам переговоров в Вильнюсе министров обороны Латвии и Литвы было объявлено о планах по увеличению военных расходов: для Латвии – до 2% ВВП и для Литвы – до 1,5% ВВП.
13:35
Холдинг «Вертолеты России» поставил очередную партию из трех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш Министерству обороны Перу. Машины построены на Улан-Удэнском вертолетном заводе, входящем в холдинг.
13:50
Малый ракетный корабль (МРК) «Зеленый Дол», построенный для ЧФ РФ, прибыл в Новороссийск для проведения испытаний. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.
14:00
Неатомная подлодка «Калина» пятого поколения с анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установкой (ВНЭУ) будет заложена после 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя командования ВМФ России.
14:15
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов провел пресс-конференцию, посвященную Армейским международным играм – 2015. Ниже основные тезисы выступления А.Антонова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.
14:30
На предприятии компании «Боинг» (Boeing) в Сент-Луисе (шт.Миссури) 29 июля состоялась торжественная церемония выкатки первого самолета РЭБ EA-18G «Гроулер», предназначенного для Военно-воздушных сил Австралии.
15:15
Инспекторат Вооружения МНО Польши объявил тендер на приобретение системы боевого управления уровня батальона (Zarzadzania Walka Szczebla Batalionu – SZWSB), получившей кодовое обозначение «Росомаха BMS» (ROSOMAK BMS).
15:35
Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR) намерено заключить с «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) контракт на обеспечение поддержки и обслуживания беспилотных авиационных систем K-MAX.
16:20
На судостроительном предприятии компании «Гарден рич шипбилдерс энд инжинирс» (GRSE) состоялся спуск на воду трех скоростных ударных катеров для ВМС Индии.
17:10
Сербия в ближайшее время закупит по два военных вертолета в России и Германии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны страны Братислав Гашич в интервью белградскому агентству «Танюг».
17:30
Министерство обороны Австралии объявило о прибытии 29 июля на авиабазу «Эмберли» седьмого заказанного для ВВС страны самолета военно-транспортной авиации (ВТА) C-17A «Глоубмастер-3».

Все новости

Главное

30 июля 2015 года
Разногласия между Индией и Францией относительно стоимости 36 многоцелевых истребителей «Рафаль» дополнительно осложнились требованием индийских ВВС по переконфигурированию некоторых бортовых систем.
29 июля 2015 года
Российские оборонно-промышленные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, несмотря на санкции со стороны Запада.
28 июля 2015 года
ВМС Тайваня намерены приобрести в рамках программы «Иностранные военные продажи» от 8 до 10 вертолетов MH-60R «Сихоук» в версии борьбы с подводными лодками для замены устаревших MD-500 «Дифендер».
27 июля 2015 года
Китай и Пакистан 23 июля достигли договоренности о заключении многомиллиардного контракта на поставку восьми неатомных подводных лодок (НАПЛ) пакистанскому флоту.
24 июля 2015 года
Департамент науки и технологий (Departamento de Ciencia e Tecnologia – DCT) СВ Бразилии выбрал двух финалистов тендера на поставку легких многоцелевых ББМ VBMT-LR (Viatura Blindada Multitarefa-Leve de Rodas) с колесной формулой 4x4.