Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 апреля 2015 года
Компания «Рейтеон» (Raytheon) 23 апреля сообщила, что неназванным ранее инозаказчиком, с которым был заключен контракт стоимостью более 2 млрд дол на поставку ЗРК «Пэтриот», является Саудовская Аравия.
23 апреля 2015 года
Согласно опубликованному на минувшей неделе т.н. «Весеннему закону о фискальной политике», правительство Швеции планирует сократить расходы на оборону в 2015 году на 1,6 млрд швед. крон (182 млн дол).
22 апреля 2015 года
В Ливан из Франции прибыла первая партия вооружений и военной техники (ВиВТ), закупленная на средства, предоставленные Саудовской Аравией.
21 апреля 2015 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 20 апреля состоялась церемония спуска на воду головного эскадренного миноносца, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект-15B».
20 апреля 2015 года
ВМС США и компания «Нортроп Грумман» (Northrop Grumman) 15 апреля провели первые испытания по дозаправке топливом в полете демонстратора ударного БЛА X-47B UCAS-D (Unmanned Combat Air System Carrier Demonstration).