Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

11 февраля 2016 года
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) передало командованию 9-го артиллерийского полка (г.Боден) СВ страны первую партию (4 ед.) серийных 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6.
10 февраля 2016 года
Командование Вооруженных сил Турции сообщило, что разработанный национальным ОПК средневысотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Анка» выполнил первый боевой вылет.
9 февраля 2016 года
По информации агентства «Франс-Пресс», поставка египетскому флоту десантно-вертолетных кораблей-доков (Batiment de Projection et de Commandement –BPC) класса «Мистраль» начнется в июне.
8 февраля 2016 года
Судя по опубликованному 2 февраля иранскими национальными СМИ видеосюжету, Иран применяет в Сирии и Ираке ударные беспилотные летательные аппараты «Шахид-129».
5 февраля 2016 года
После нескольких месяцев неопределенности подписан контракт на поставку ВС Ливана 200 бронемашин французского производства. Поставка осуществляется за счет средств, выделенных Саудовской Аравией.