Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

31 октября 2014 года
10:10
Первый замминистра промышленности и торговли России Глеб Никитин 30 октября выступил на открытии чемпионата сквозных рабочих профессий в сфере высоких технологий WorldSkills в Екатеринбурге.
10:20
Российские военные заселили городок на острове Врангеля, а в ноябре жилье для солдат появится на мысе Отто Шмидта. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в ходе военного совета во Владивостоке командующий войсками ВВО Сергей Суровикин.
10:35
Транспортный самолет Ил-76МД-90А с именем «Ульяновск» (заводской номер 0103), произведенный в ЗАО «Авиастар-СП», успешно завершил программу заводских летных испытаний.
10:50
Компания «Алениа аэрмакки» (Alenia Aermacchi) объявила о состоявшейся 29 октября церемонии подписания с Министерством обороны Словакии контракта на поставку двух самолетов ВТА C-27J «Спартан».
11:25
Компания «Инситу» (Insitu) в ходе выставки «Евронаваль-2014» впервые продемонстрировала новый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БЛА) «СканИгл-2».
11:50
ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) примет участие в шестой Международной выставке Indo Defence Expo and Forum 2014, которая пройдет в Джакарте в период с 5 по 8 ноября.
12:10
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшемся на предприятии в Барроу-ин-Фернесс первом пробном погружении атомной подводной лодки «Артфул» (Artful) проекта «Эстьют».
12:30
Со дня первой в истории отечественной авиации и Военно-морского флота посадки истребителя на палубу авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» (до 4 октября 1990 года «Тбилиси») 1 ноября исполняется 25 лет.
13:05
Министерство обороны Ирака ввело в боевой состав партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» после проведения заключительного этапа подготовки к боевому применению.
13:20
В конкурсе приняло участие 327 предприятий и организаций, входящих в состав сводного реестра организаций ОПК и находящихся в сфере деятельности Минпромторга России, в том числе: 90 промышленных предприятий; 69 научных организаций и 12 интегрированных структур, включающих 156 организаций.

Все новости

Главное

31 октября 2014 года
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI) сообщила о намерении заключить первый экспортный контракт на поставку нового средневысотного БЛА большой продолжительности полета «Супер Херон» в 2015 году.
30 октября 2014 года
Компания «Боинг» приступает к модернизации боевых систем парка самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-767 (АВАКС) ВВС Сил самообороны Японии.
29 октября 2014 года
Военное ведомство Великобритании достигло принципиальной договоренности о заказе первой партии из 4 серийных многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», заявил министр обороны страны Майкл Фэллон.
28 октября 2014 года
В Польшу железнодорожным транспортом доставлена очередная партия ОБТ «Леопард-2А5», которые будут приняты на вооружение 34-й бронекавалерийской бригады (г.Жагань) 11-й бронекавалерийской дивизии.
27 октября 2014 года
Новое руководство Минобороны Индии приняло решение приступить к реализации критически важных проектов, стоимость которых в течение следующего десятилетия, по оценке, может превысить 800 млрд рупий (13,1 млрд дол).