Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 марта 2015 года
Турция в очередной раз перенесла срок определения победителя тендера на поставку систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS. При этом не исключается возможность возобновления оценки российского предложения.
26 марта 2015 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 25 марта в центре летных испытаний на авиабазе «Истр» церемонии передачи Военно-воздушным силам Индии первых двух истребителей «Мираж-2000 I/TI».
25 марта 2015 года
Два истребителя «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) продемонстрируют летные характеристики представителям руководства Минобороны, командования Вооруженных сил и ВВС Индонезии.
24 марта 2015 года
Директорат вооружения Военно-воздушных сил США объявил о передаче компанией «Боинг» первой серийной беспилотной мишени QF-16 (Full Scale Aerial Target), созданной на базе истребителя F-16.
23 марта 2015 года
Правительство Германии 18 марта одобрило увеличение оборонного бюджета в общей сложности на 8 млрд евро (8,6 млрд дол по текущему курсу) в течение следующих четырех лет (в период с 2016 по 2019 гг.).