Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

24 октября 2014 года
На авиабазе «Лас-Пальмас» (г.Лима) 21 октября в присутствии президента Перу Ольянта Умалы и руководства Минобороны страны состоялась официальная презентация и летная демонстрация турбовинтового УТС базовой подготовки KT-1P.
23 октября 2014 года
Компания «Эмбраер» объявила о состоявшейся 21 октября на предприятии в Гавиан-Пейшоту (шт.Сан-Паулу) церемонии выкатки первого опытного образца военно-транспортного самолета KC-390.
22 октября 2014 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Ираку в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии боеприпасов для основных боевых танков (ОБТ) M1A1 «Абрамс».
21 октября 2014 года
Первые пять вертолетов T-129 ATAK (Attack and Tactical Reconnaissance Helicopter) совместного производства «Агуста/Уэстленд» и «Тюркиш аэроспейс индастриз» введены в боевой состав Вооруженных сил Турции.
20 октября 2014 года
Сухопутные войска Индии проводят испытания в рамках программы закупки 5,56-мм штурмовых винтовок. Четыре модели винтовок проходят тестирование в лагере Баклох в Гималаях (в 565 км к северу от Нью-Дели).