Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2014 года
В военно-морской академии Перу в г.Кальяо состоялась церемония подписания соглашения о передаче перуанскому флоту прав собственности на 17040-тонный транспорт снабжения А836 «Амстердам» из состава ВМС Нидерландов.
21 июля 2014 года
Согласно заявлению командования Вооруженных сил Израиля, тактический комплекс ПРО «Айрон Дом» («Железный Купол») обеспечил эффективность перехвата палестинских ракет в 86% в ходе операции «Рубеж обороны».
18 июля 2014 года
Вооруженные силы Хорватии получат 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000. Хорватский парламент 14 июля одобрил покупку 12 ед. PzH-2000 из числа находящихся на хранении ВС Германии, сообщили местные СМИ.
17 июля 2014 года
Великобритания и Франция в ходе международного авиасалона «Фарнборо-2014» подписали контракты, предусматривающие совместную разработку БЛА и крылатых ракет воздушного базирования.
16 июля 2014 года
Британская компания «БАе системз» (BAE Systems) в ближайшее время планирует занять значительную долю на рынке модернизации парка американских истребителей F-16 «Файтинг Фалкон».