Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 сентября 2014 года
ОПК Индии столкнулся с большими проблемами при интеграции израильской противотанковой ракеты LAHAT (Laser Homing Attack), выстреливаемой через канал ствола, с системами основного боевого танка «Арджун» Mk.2.
22 сентября 2014 года
Правительство Бангладеш подписало с Китаем контракт на покупку двух дизель-электрических подводных лодок из состава ВМС НОАК стоимостью более 15 млрд така, сообщает ресурс Prothom-alo.com.
19 сентября 2014 года
Региональный центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники для поддержки парка Ми-171Ш будет построен в г.Ла Хойя (провинция Арекипа), подтвердил министр обороны Перу Педро Катериано.
18 сентября 2014 года
Согласно прогнозу, оборонный бюджет Германии в 2015 году вновь будет сокращен, несмотря на недавние заявления лидеров стран НАТО о необходимости увеличения военных расходы до 2% от валового внутреннего продукта.
17 сентября 2014 года
ВС Азербайджана получили второй модернизированный в Республике Беларусь дивизион ЗРК средней дальности «Бук-МБ». Об этом «Джейнс дифенз уикли» сообщили дипломатические источники в ходе международной оборонной выставки ADEX-2014 в Баку.