Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 февраля 2015 года
Компания «Финкантьери» объявила о состоявшейся 25 февраля на верфи «Рива Тригосо» в Генуе церемонии резки первой стали для восьмого фрегата класса FREMM, предназначенного для ВМС Италии.
26 февраля 2015 года
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил о начале практической реализации программы поставки Вооруженным силам Ливана ВиВТ различных типов, финансируемой за счет средств, выделенных Саудовской Аравией.
25 февраля 2015 года
Компания «Пилатус эйркрафт» (Pilatus Aircraft Ltd) объявила о выкатке 100-го УТС РС-21. Самолет, предназначенный для ВВС Саудовской Аравии, также стал 1000-ым турбовинтовым УТС, произведенным компанией.
24 февраля 2015 года
Руководство Саудовской Аравии направило США «письмо-запрос» (Letter of Request – LoR) с перечнем необходимых королевству боевых кораблей в рамках программы замены устаревшего корабельного состава на общую сумму свыше 16 млрд дол.
23 февраля 2015 года
В ходе осмотра экспозиции на выставке IDEX 2015 глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о создании совместно с ОАЭ 57-мм артиллерийской системы и планах по развитию двустороннего сотрудничества.