Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.