Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:05 | 25 апреля 2012 года, среда
Министр обороны ЮАР заявила о недофинансировании Вооруженных сил
ЦАМТО, 25 апреля. Министр обороны ЮАР Линдиве Сисулу представила обзор оборонной политики, согласно которому ВС страны не способны к действиям в современных условиях ведения боя, а бюджет недостаточен для их обеспечения вооружением.

По информации «Альтаир», последний подобный обзор был опубликован в 1998 году. Тогда основной проблемой была названа адаптация ВС к новой политической ситуации в связи с ликвидацией режима апартеида, в том числе решение проблемы подразделений территориальной обороны, созданных, главным образом, из белых южноафриканцев.

Текущая ситуация диаметрально противоположна. Последние местные формирования были ликвидированы в 2008 году. ВС выполняют традиционные задачи, а также участвуют в международных миротворческих операциях, в т.ч. в Конго, Бурунди, Судане и у побережья Мозамбика.

Численность ВС на текущий момент составляет 75 тыс. человек, а бюджет оборонного ведомства эквивалентен 5,4 млрд дол, что составляет только 1,2% ВВП.

Министр подчеркнула, что этой суммы явно недостаточно для содержания ВС. Проблема старения парка вооружений и необходимость замены многих систем уже давно назрела. По ее словам, «если затраты на оборону не увеличатся, модернизации ВС будет невозможна».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 апреля 2017 года
07:25
Главной темой VI Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля в столице России, станет «Глобальная безопасность: вызовы XXI века».
07:30
На судостроительном предприятии «Вымпел» в г.Рыбинск для Военно-морского флота России 27 апреля будет торжественно спущен на воду противодиверсионный катер «Грачонок» (проекта 21980).
07:35
Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) закупает реактивные пехотные огнеметы «Шмель», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок.
08:20
В Китае спущен на воду первый авианосец, построенный по национальному проекту, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа». «Утром 26 апреля авианосец был спущен на воду в порту Далянь», – говорится в сообщении.
09:45
В РВСН продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых – машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва» и машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
10:15
Министерство обороны Болгарии объявило о завершении анализа, оценки и обобщения предложений, представленных участниками тендера на поставку новых истребителей для ВВС страны, в число которых входят Португалия (с американским логистическим пакетом), Швеция и Италия.
10:40
Научным руководителем АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначен Павел Иванович Камнев – российский и советский конструктор в области ракетостроения, доктор технических наук, член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук.

Все новости

Главное

26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».
21 апреля 2017 года
Минобороны Египта объявило о прибытии 19 апреля на военно-морскую базу «Рас эль-Тин» (Александрия) головной НАПЛ класса «Тип-209/1400» (б.н. 861), построенной «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS) для ВМС Египта.
20 апреля 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 13 апреля на территории ремонтного предприятия в Янкомире, Минобороны Хорватии продемонстрировало первые две 155-мм самоходные гаубицы PzH-2000, которые были приобретены из состава ВС Германии.