Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 9 апреля 2012 года, понедельник
Последние пять вертолетов «Руиволк» будут приняты на вооружение ВВС ЮАР в июне
ЦАМТО, 9 апреля. Последние 5 модернизированных вертолетов боевой поддержки «Руиволк» будут поставлены Военно-воздушным силам ЮАР до конца июня этого года.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на информацию «Денел», компания модернизирует машины к тому же стандарту, что и шесть «Руиволк» Mk.1 Блок.1F, поставленных в апреле 2011 года.

Программа включает замену устаревшей электроники, модернизацию коробки передач и устранение проблем надежности 20-мм пушки F2.

В настоящее время парк вертолетов «Руиволк» оборудуется 70-мм неуправляемыми ракетами, приобретенными у «Форж де Зеебрюгге» (Forge de Zeebrugge), являющейся бельгийским филиалом «Талес». Компания «Денел» в январе 2011 года также сертифицировала для применения на вертолетах «Руиволк» ракеты «Мокопа» класса «воздух-земля», однако пока ВВС ЮАР не размещали заказ на их поставку.

Модернизированные вертолеты войдут в состав 16-й эскадрильи, дислоцированной в Блумфонтейне. Эта эскадрилья эксплуатировала вертолеты и занималась разработкой доктрины их применения, но не принимала участия в боевых операциях.

Тем не менее, после принятия последних машин на вооружение, можно предполагать, что они будут развернуты для обеспечения операций по поддержанию мира в Африке. Это обусловлено выводом из Демократической Республики Конго индийских ударных вертолетов, которые были только частично заменены четырьмя украинскими Ми-24.

«Руиволк» был разработан как ударный вертолет, предназначенный для эскорта и поддержки воздушных десантов. ВВС ЮАР планировали приобрести не менее 36 вертолетов, однако программа пострадала из-за сокращения бюджета после завершения боевых действий в Намибии в 1989 году. В результате заключительная фаза разработки затянулась на длительный период, что отрицательно сказалось на экспортном потенциале машины.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).