Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 26 июля 2011 года, вторник
На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов
ЦАМТО, 26 июля. На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов - Ка-52К (8 ед.) и Ка-29 (8 ед.). Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генеральный конструктор ОКБ Камова Герой России Сергей Михеев.

Размещение смешанной авиагруппы связано с выполнением возложенных на нее задач – это огневая поддержка десанта (вертолеты Ка-52К) и перевозка и высадка десанта (вертолеты Ка-29).

В то же время, комбинация этих вертолетов может меняться в зависимости от поставленных задач, - отмечает «РИА Новости».

С.Михеев подчеркнул, что «первая партия вертолетов Ка-52К и Ка-29 для базирования на ДВКД типа «Мистраль» будет построена и испытана к 2014 году».

За это время, по его словам, «будут внесены изменения в конструкцию, построены прототипы, подтверждена надежность техники, изготовлены серийные образцы, и на корабль должны сесть уже серийные вертолеты» - передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 июня 2016 года
На предприятии военно-морской верфи в Стамбуле 18 июня состоялась церемония спуска на воду корвета «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.
22 июня 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space – Airbus DS) объявила о завершении на предприятии в Сан-Пабло (Севилья) окраски первого военно-транспортного самолета А-400М, предназначенного для ВВС Испании.
21 июня 2016 года
На предприятии компании «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» (General Dynamics Bath Iron Works) в Бат (шт.Мэн) 18 июня состоялась церемония крещения эсминца УРО «Майкл Монсур» (DDG 1001) класса «Зумвальт».
20 июня 2016 года
На предприятии компании HAL в Бангалоре 17 июня в присутствии министра обороны Индии Манохара Паррикара состоялся первый публичный официальный полет нового турбовинтового УТС HTT-40 (Hindustan Turbo Trainer-40), разработанного для ВВС страны.
17 июня 2016 года
Как стало известно в ходе выставки «Евросатори-2016», Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC) одобрит приобретение 155-мм/39 легких буксируемых гаубиц M-777 компании «БАе системз» на заседании, которое состоится на следующей неделе.