Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 26 июля 2011 года, вторник
На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов
ЦАМТО, 26 июля. На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов - Ка-52К (8 ед.) и Ка-29 (8 ед.). Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генеральный конструктор ОКБ Камова Герой России Сергей Михеев.

Размещение смешанной авиагруппы связано с выполнением возложенных на нее задач – это огневая поддержка десанта (вертолеты Ка-52К) и перевозка и высадка десанта (вертолеты Ка-29).

В то же время, комбинация этих вертолетов может меняться в зависимости от поставленных задач, - отмечает «РИА Новости».

С.Михеев подчеркнул, что «первая партия вертолетов Ка-52К и Ка-29 для базирования на ДВКД типа «Мистраль» будет построена и испытана к 2014 году».

За это время, по его словам, «будут внесены изменения в конструкцию, построены прототипы, подтверждена надежность техники, изготовлены серийные образцы, и на корабль должны сесть уже серийные вертолеты» - передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).
20 мая 2016 года
Министр обороны Болгарии Николай Ненчев 13 мая был вызван в офис Софийский городской прокуратуры для дачи показаний в рамках расследования дела об обстоятельствах заключения контракта на ремонт в Польше двигателей истребителей МиГ-29 ВВС страны.
19 мая 2016 года
На предприятии компании «Сааб» (Saab) в Линчепинге 18 мая состоялась церемония выкатки первого испытательного образца истребителя следующего поколения «Грипен E».