Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 26 июля 2011 года, вторник
На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов
ЦАМТО, 26 июля. На каждом ДВКД типа «Мистраль» ВМФ РФ будет размещено авиакрыло в составе 16 вертолетов - Ка-52К (8 ед.) и Ка-29 (8 ед.). Об этом, как передает «РИА Новости», заявил генеральный конструктор ОКБ Камова Герой России Сергей Михеев.

Размещение смешанной авиагруппы связано с выполнением возложенных на нее задач – это огневая поддержка десанта (вертолеты Ка-52К) и перевозка и высадка десанта (вертолеты Ка-29).

В то же время, комбинация этих вертолетов может меняться в зависимости от поставленных задач, - отмечает «РИА Новости».

С.Михеев подчеркнул, что «первая партия вертолетов Ка-52К и Ка-29 для базирования на ДВКД типа «Мистраль» будет построена и испытана к 2014 году».

За это время, по его словам, «будут внесены изменения в конструкцию, построены прототипы, подтверждена надежность техники, изготовлены серийные образцы, и на корабль должны сесть уже серийные вертолеты» - передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 сентября 2016 года
В Баку 27 сентября начинает свою работу 2-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2016, которая проводится при поддержке Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности Азербайджана.
26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».