Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 декабря 2019 года, среда

Фото: eurofighter.com

Начались летные испытания первого истребителя «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО,25 декабря. По информации консорциума Eurofighter, 23 декабря в ЛИЦ авиационного подразделения группы Leonardo в Турин-Казелле (Италия) начались летные испытания первого серийного многоцелевого истребителя «Тайфун», предназначенного для ВВС Кувейта.

Оснащенный измерительным оборудованием самолет ISPA-6 (Instrumented Series Production Aircraft) стал первым истребителем «Тайфун» стандарта P3Eb, оборудованным БРЛС с АФАР Captor E-Scan. На текущий момент заказанные ВВС Кувейта истребители стандарта P3Eb обладают самыми широкими возможностями по сравнению с другими произведенными до настоящего времени самолетами данного типа.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Кувейта 5 апреля 2016 года подписало с группой Leonardo, представлявшей консорциум Eurofighter, контракт на поставку 28 многоцелевых самолетов «Тайфун». В рамках соглашения ВВС Кувейта будут поставлены 22 одноместных и 6 двухместных самолетов «Тайфун» конфигурации «Транш-3», собранных на предприятии Leonardo в Казелле (Италия).

Соглашение с МО Кувейта также включает услуги по обеспечению применения «Тайфун», в т.ч. проектирование и строительство инфраструктуры на авиабазе Аль-Салем в Кувейте, и начальное обслуживание техники в течение трех лет (с опционом на пять лет), поставку оборудования и тренажеров для подготовки пилотов в Кувейте. Поставки самолетов начнутся в 2020 году и завершатся в 2023 году. Кувейт станет восьмым оператором «Тайфун».

Истребители ВВС Кувейта получат самые последние возможности в рамках программы модернизации «Тайфун», включая РЛС с АФАР Captor-E и несколько новинок. В частности, «Тайфун» ВВС Кувейта получат крылатые ракеты «Шторм Шэдоу» и ПТУР «Бримстоун», а также другие вооружения класса «воздух-земля», которые расширяют многофункциональность и повышают их огневую мощь. Кроме того, конфигурация предусматривает интеграцию подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP», контейнера боевой подготовки DRS-Cubic ACMI P5, усовершенствование систем навигации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 января 2020 года, 15:25
Руководство системы летной подготовки курсантов UKMFTS (UK Military Flying Training System) МО Великобритании заключило дополнительный контракт на расширение услуг по обучению летчиков вертолетов.
24 января 2020 года, 14:55
Серийный выпуск компактного робота для разведки и разминирования «Скорпион» начнется в России в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-разработчика АО «СЕТ-1».
24 января 2020 года, 14:30
Проект строительства четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии, стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл., продвинулся в направлении начала его практической реализации.
24 января 2020 года, 14:05
Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысится сложность трасс и судейские требования.
24 января 2020 года, 13:50
В течение последнего года Береговая охрана Республики Корея получила, по крайней мере, 6 из восьми заказанных новых патрульных кораблей прибрежной зоны класса «Тае Геук» (Tae Geuk / Taegeuk).
24 января 2020 года, 13:15
ВВС Аргентины восстановили один из состоящих на вооружении средних транспортных самолетов «Фоккер» F28, который не эксплуатировался с августа 2019 года из-за проблем со структурными элементами.
24 января 2020 года, 13:00
Польша планирует получить первый многофункциональный истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin к 2024 году.