Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 декабря 2019 года, четверг

Фото: portierramaryaire.com

Правительство Испании одобрило финансирование строительства фрегатов класса F-110
ЦАМТО, 5 декабря. Правительство Испании уполномочило Министерство промышленности, торговли и туризма подписать с Navantia S.A. соглашение о выделении финансирования на реализацию программы строительства фрегатов класса F-110 для ВМС страны.

Согласно решению правительства, финансирование работ на первом этапе будет осуществляться за счет кредита с нулевой процентной ставкой без гарантийных требований в размере 1,638 млрд. евро, выданного сроком на 7 лет (с 2019 по 2025 гг.).

Предоставление беспроцентного кредита компании Navantia означает, что верфь может приступить к практической реализации контракта, подписанного в апреле этого года с Министерством обороны Испании.

Как заявлено, реализация проекта строительства фрегатов класса F-110 позволит провести цифровизацию технологических процессов производства на мощностях Navantia с использованием программы Shipyard 4.0, что обеспечит лидерство Испании на мировом рынке в сегменте производства современных фрегатов.

Подписание соглашения гарантирует приобретение Министерством обороны пяти фрегатов класса F-110 компании Navantia, которая была выбрана с учетом ее возможностей и опыту в строительстве высокотехнологичных военных кораблей.

Отмечается, что программа поставки фрегатов класса F-110 включает в себя высокотехнологичный промышленный контент, от которого выигрывает Navantia, а также сеть испанских поставщиков материалов, средств телекоммуникации, корабельных систем вооружения, силовых установок и т.д.

Программа обеспечит вклад в ВВП Испании в размере 590 млн. евро в год и позволит поддержать около 7000 рабочих мест. Проект обеспечит работой предприятие Navantia на 10 лет.

Как планируется, при строительстве фрегатов будут внедрены передовые технологии в следующих областях: гибридная силовая установка с электродвигателем и газовой турбиной, интегрированная информационная система (включая техническое обслуживание корабля), интегрированная боевая система, кибербезопасность, интегрированная мачта с системами связи, РЛС, средства РЭБ и навигации.

Как сообщал ЦАМТО, новые фрегаты должны заменить состоящие на вооружении ВМС Испании фрегаты класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в районе 2020 года. Они будут представлять собой многоцелевые корабли, предназначенные для участия в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. Основное предназначение фрегатов F-110 – противолодочная и противокорабельная борьба, а также противовоздушная оборона. В мирное время фрегаты предполагается использовать также для оказания гуманитарной помощи и обеспечения безопасности на море.

Планируется, что фрегат класса F-110 будет представлять собой боевой корабль длиной 145 м, шириной 18 м и водоизмещением 6100 т. Он будет вооружен 76-мм артиллерийской установкой, ПКР «Гарпун», торпедными аппаратами, двумя 30-мм пушками, 16-контейнерной ВПУ и ЗРК ESSM (Evolved Sea Sparrow).

Совет министров Испании 29 марта 2019 года утвердил заключение контракта на строительство на верфи Navantia пяти фрегатов класса F-110, ориентировочная стоимость которых составляет 4,317 млрд. евро. 23 апреля 2019 года Министерство обороны Испании заключило с Navantia контракт на строительство кораблей.

Теперь, с предоставлением финансирования, верфь Navantia приступает к практической реализации контракта. Поставка первого фрегата запланирована на 2026 год, последнего – на 2031 год.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

28 января 2020 года, 16:00
В МАИ 25 января состоялся 2 тур Олимпиады по авиации для школьников, проводимой в 16-й раз ПАО «Компания «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом.
28 января 2020 года, 15:50
Компания Seaspan Shipyards сообщила о состоявшейся 16 января церемонии закладки киля головного универсального транспорта снабжения JSS (Joint Support Ships), предназначенного для ВМС Канады.
28 января 2020 года, 14:25
По данным портала Defensa.com, 22 января артиллерийский полк СВ Дании в соответствии с условиями подписанного в 2017 году контракта получил первую пару 155-мм СГ «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) на шасси с колесной формулой 8х8.
28 января 2020 года, 13:45
ВВС Индонезии намерены модифицировать один из состоящих на вооружении вертолетов H-225M производства Airbus Helicopters к конфигурации для перевозки VIP-персон.
28 января 2020 года, 13:20
По информации Минобороны США, Вооруженные силы Афганистана получат несколько тяжелых транспортных вертолетов CH-47 «Чинук», которые позволят заменить состоящие на вооружении российские вертолеты.
28 января 2020 года, 12:30
По информации помощника министра ВМС по исследованиям, разработкам и закупкам Джеймс Гертса, командование КМП и ВМС США рассматривают возможность принятия на вооружение комплекса береговой обороны на базе ПКР NSM (Naval Strike Missile) компании Kongsberg.
28 января 2020 года, 12:10
Китайская авиационно-промышленная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объявила о завершении летных испытаний легкого служебного вертолета AC311A в условиях низких температур.