Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2019 года, среда

Фото: Irving Shipbuilding

На верфи Irving Shipbuilding спущен на воду второй корабль арктической зоны AOPS для ВМС Канады
ЦАМТО, 27 ноября. Irving Shipbuilding Inc объявила о состоявшемся на предприятии в Галифаксе спуске на воду прибрежного патрульного корабля арктической зоны (Arctic and Offshore Patrol Vessels – AOPS) класса «Гарри ДеВольф».

Корабль «Маргарет Брук» является вторым в серии AOPS (церемония закладки киля этого корабля состоялась 29 мая 2017 года).

После спуска на воду с применением погружной баржи корабль был пришвартован у причальной стенки предприятия, где будут продолжены работы по его дооснащению оборудованием и подготовке к ходовым испытаниям. Передача корабля ВМС Канады запланирована на конец следующего года.

Как сообщал ЦАМТО, 16 января 2015 года правительство Канады по итогам тендера подписало с компанией Irving Shipbuilding Inc контракт общей стоимостью 3,5 млрд. кан. долл. (2,56 млрд. долл. США) на строительство для ВМС страны пяти патрульных кораблей арктической зоны с опционом на строительство шестого корабля. Контракт подписан в рамках реализации «Национальной стратегии судостроения».

Строительство головного корабля серии, «Гарри ДеВольф», началось в сентябре 2015 года. Закладка киля состоялась 9 июня 2016 года, спуск на воду прошел 5 октября 2018 года. В настоящее время «Гарри ДеВольф» проходит испытания.

Сейчас компания также строит третий и четвертый корабли серии, «Макс Бернэйс» и «Уильям Холл».

Министр обороны Канады Харджит Саджан 2 ноября 2018 года заявил о принятом решении реализовать опцион к контракту и разместить заказ на строительство шестого прибрежного патрульного корабля арктической зоны AOPS. Как планируется, он будет поставлен заказчику в 2023 году.

103-метровый прибрежный патрульный корабль арктической зоны предназначен для расширения возможностей ВМС Канады по выполнению задач в районе Канадского Арктического архипелага. Он будет использоваться для ведения разведки и наблюдения, защиты суверенитета и территориальной целостности страны, патрулирования территориальных вод, а также контроля обстановки в исключительной экономической зоне Канады, поддержки международных операций. Кроме того, корабли серии будут использоваться для выполнения вспомогательных задач, включая оказание гуманитарной помощи, проведение поисково-спасательных операций, оказание помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, доставки грузов в отдаленные поселения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 января 2020 года, 15:25
Руководство системы летной подготовки курсантов UKMFTS (UK Military Flying Training System) МО Великобритании заключило дополнительный контракт на расширение услуг по обучению летчиков вертолетов.
24 января 2020 года, 14:55
Серийный выпуск компактного робота для разведки и разминирования «Скорпион» начнется в России в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-разработчика АО «СЕТ-1».
24 января 2020 года, 14:30
Проект строительства четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии, стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл., продвинулся в направлении начала его практической реализации.
24 января 2020 года, 14:05
Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысится сложность трасс и судейские требования.
24 января 2020 года, 13:50
В течение последнего года Береговая охрана Республики Корея получила, по крайней мере, 6 из восьми заказанных новых патрульных кораблей прибрежной зоны класса «Тае Геук» (Tae Geuk / Taegeuk).
24 января 2020 года, 13:15
ВВС Аргентины восстановили один из состоящих на вооружении средних транспортных самолетов «Фоккер» F28, который не эксплуатировался с августа 2019 года из-за проблем со структурными элементами.
24 января 2020 года, 13:00
Польша планирует получить первый многофункциональный истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin к 2024 году.