Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 ноября 2019 года, среда

Фото: saabgroup.com

ОАЭ намерены приобрести дополнительные самолеты ДРЛОиУ «ГлобалАй»
ЦАМТО, 20 ноября. Шведская компания Saab на авиасалоне Dubai AirShow 2019 объявила о намерении заключить дополнительный контракт с ВВС ОАЭ на поставку двух новых самолетов ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye).

По предварительной информации, потенциальная стоимость заказа составит 1,018 млрд. долл. Saab уточнила, что пока не подписала изменение к базовому контракту и не получила данный заказ. В ближайшее время стороны проведут завершающий этап переговоров.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2015 года в ходе выставки Dubai AirShow компания Saab объявила о заключении с Объединенными Арабскими Эмиратами базового контракта на поставку многофункциональных воздушных систем ведения разведки SRSS (Swing Role Surveillance System) «ГлобалАй» на базе новой версии РЛС «Эриай». Стоимость контракта на поставку двух комплектов системы на платформе коммерческих реактивных самолетов «Глобал-6000/6500» компании Bombardier составила около 1,27 млрд. долл.

В феврале 2017 года в ходе IDEX-2017 был заключен контракт стоимостью 865,7 млн. дирхамов (около 233 млн. долл.) на поставку третьего комплекта системы SRSS и необходимых запасных частей.

«ГлобалАй» является дальнейшим развитием разработанных Saab систем ДРЛОиУ. Самолет оснащен новой надфюзеляжной РЛС «Эриай ER» S-диапазона с активной антенной решеткой с электронным сканированием.

Как заявлено, «Эриай ER» на 70% увеличивает дальность обнаружения малозаметных воздушных целей и позволяет обнаруживать крылатые ракеты в сложной помеховой обстановке.

Saab уже создала подразделение в Абу-Даби, которое будет оказывать помощь в обслуживании и станет базой для продвижения шведских радиолокационных систем на Ближнем Востоке.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 декабря 2019 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Navistar Defense LLC соглашения на поставку грузовиков семейства тактических транспортных средств средней грузоподъемности ВС Сомали.
12 декабря 2019 года, 15:15
Минобороны Болгарии 6 декабря объявило о состоявшейся на авиабазе «Чайка» (в районе Варны) церемонии принятия на вооружение ВМС страны вертолета AS-365N3+ «Дофин» (с.н. 6964).
12 декабря 2019 года, 15:05
Головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика», построенный на «Балтийском заводе» (входит в состав ОСК), 12 декабря вышел на первый этап ходовых испытаний.
12 декабря 2019 года, 14:45
Вьетнам рассматривает возможность размещения заказа на строительство двух дополнительных фрегатов проекта «Гепард-3.9» на АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (входит в группу АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).
12 декабря 2019 года, 14:10
АО «Омсктрансмаш» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») успешно выполнил самый масштабный за последнее время гособоронзаказ – все обновленные танки Т-80БВМ этого года отправлены в войска.
12 декабря 2019 года, 14:00
Компания Kongsberg Defence and Aerospace AS объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения семейства «Протектор» для ВC этой страны.
12 декабря 2019 года, 13:50
Двое военнослужащих, тушивших пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», получили ожоги дыхательных путей, угрозы их жизни нет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой пресс-службу Северного флота.