Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 ноября 2019 года, четверг

Фото: mocr.army.cz

Минобороны Чехии намерено закупить в США 12 многоцелевых вертолетов
ЦАМТО, 14 ноября. Военное ведомство Чехии 12 ноября объявило о направлении министром обороны Любомиром Метнаром в адрес правительства страны предложения по вопросу заключения контракта на закупку 12 многоцелевых вертолетов.

Как заявлено, покупка будет реализована в рамках межправительственного соглашения с США. При этом Министерство обороны Чехии приобретет два типа вертолетов семейства H-1, включая 8 многоцелевых вертолетов UH-1Y «Веном» и 4 ударных вертолета AH-1Z «Вайпер», уровень унификации оборудования которых составляет около 85%.

Как заявил Л.Метнар, ВС Чехии необходимы новые вертолеты для скорейшего списания устаревших машин советского/российского производства. Именно поэтому контракт должен быть подписан в текущем году, чтобы к 2023 году вертолеты были приняты на вооружение ВС Чехии.

Стоимость покупки составляет 14,6 млрд. чешских крон (около 629 млн. долл.) без НДС, что соответствует ценам, по которым вертолеты закупаются ВС США. Данная цена включает как сами вертолеты, так и сопутствующее оборудование, боеприпасы, запасные части, тренажер и начальную подготовку летчиков и технического персонала.

Преимуществом заключения контракта в рамках межправительственного соглашения названо обеспечение гарантии безопасности и надежности поставок.

Министерство обороны Чехии рассчитывает на заключение компенсационных соглашений в объеме не менее 30% от стоимости контракта для обеспечения весомого участия чешской оборонной промышленности в программе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 декабря 2019 года, 16:00
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о выборе в рамках реализуемой правительством страны программы закупки вооруженного средневысотного БЛА большой продолжительности полета предложенного компанией General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) БЛА MQ-9B «Скай Гардиан».
6 декабря 2019 года, 15:50
Франция приняла решение отказаться от поставки в Ливию шести патрульных катеров компании Sillinger, предназначавшихся для противодействия нелегальной миграции, после того, как восемь неправительственных организаций (НПО) выступили с критикой методов обращения властей Ливии с беженцами.
6 декабря 2019 года, 15:40
Турецкая компания Aselsan сообщила о подписании с Askeri Fabrika ve Tersane Isletme AS (ASFAT AS) контракта на поставку ряда подсистем для четырех многоцелевых корветов класса MILGEM (пакистанское обозначение «Джинна»), предназначенных для ВМС Пакистана.
6 декабря 2019 года, 15:30
В мотострелковое соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Волгоградской области, поступил новейший электронный стрелковый тренажер.
6 декабря 2019 года, 15:25
Новый комплект зенитной ракетной системы С-300В4 получили зенитчики воинской части ПВО Восточного военного округа, дислоцированной в Еврейской автономии.
6 декабря 2019 года, 15:15
Компания Boeing завершила передачу Саудовской Аравии многофункциональных истребителей F-15SA «Страйк Игл» в рамках контракта от 2011 года на поставку 84 машин данного типа.
6 декабря 2019 года, 15:05
Норвежская компания Kongsberg Defence and Aerospace AS объявила о подписании с Агентством по оборонным закупкам и технологиям Armasuisse контракта на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения (ДУМВ) семейства «Протектор» для ВС Швейцарии.