Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 октября 2019 года, понедельник

Фото: acr.army.cz

Три компании претендуют на поставку БМП Минобороны Чехии
ЦАМТО, 21 октября. МО Чехии получило три предварительные заявки на поставку новых БМП для ВС страны. При этом один из ранее называвшихся претендентов принял решение выйти из числа участников конкурса.

Как сообщается, в число потенциальных претендентов вошли BAE Systems Hagglunds с БМП CV-90, General Dynamics European Land Systems (GDELS) с БМП ASCOD и Rheinmetall с ББМ «Линкс». Четвертый участник, консорциум PSM (Projekt System and Management GmbH), сформированный Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, с БМП «Пума», решил не представлять предложение, поскольку участие в конкурсе потребовало бы чрезмерно дорогостоящей модификации бронемашины под требования ВС Чехии.

По информации Минобороны Чехии, теперь комиссия приступит к оценке полученных предварительных предложений и проведет многосторонние переговоры с поставщиками с целью улучшения предложений, включая цену и технические параметры. После подведения итогов претендентам будет предложено представить свои уточненные окончательные предложения. Они будут оценены с применением математической многокритериальной модели, а предложение о выборе победителя будет представлено министру обороны и правительству Чехии.

Как сообщал ЦАМТО, в рамках проводимой с начала 2019 года процедуры Министерство обороны Чехии планирует заключить контракт стоимостью более 50 млрд. крон (2,37 млрд. долл.) на поставку 210 боевых бронированных бронемашин в семи версиях: боевой машины пехоты (расчет 11 человек, башня с 30-мм пушкой), машины управления, разведывательной машины, машины артиллерийских наблюдателей, инженерной машины, БРЭМ и санитарной машины. Новая техника заменит состоящие на вооружении устаревшие гусеничные БМП-1/2. Первую партию машин предполагается принять в 2020 году.

Министерство обороны Чехии 6 августа 2019 года объявило, что направило запросы о предложениях в рамках проекта закупки четырем компаниям.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 ноября 2019 года, 11:35
ВВС Нидерландов продали два самолета-заправщика KDC-10 в преддверии получения новых A-330 MRTT (Multi Role Transport Tanker).
12 ноября 2019 года, 11:20
К визиту министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в Египет, в рамках которого состоится шестое заседание российско-египетской комиссии по ВТС, ЦАМТО публикует статистику импорта ВиВТ Египта.
12 ноября 2019 года, 11:10
Компания Huntington Ingalls Industries (HII) объявила о состоявшейся 7 ноября на предприятии Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт.Миссисипи) церемонии закладки киля эсминца УРО (DDG-125) «Джек Лукас» класса «Арли Берк» для ВМС США.
12 ноября 2019 года, 10:40
«Рособоронэкспорт» предложил потенциальным бразильским клиентам технологии комплексной безопасности городов и критически важных объектов, передает «РИА Новости».
12 ноября 2019 года, 10:35
В соединения и воинские части Восточного военного округа, дислоцированные в Бурятии, по программе перевооружения продолжается поступление новейшей техники.
12 ноября 2019 года, 10:30
Военнослужащие отдельного трубопроводного батальона ЮВО завершили прокладку 30 километров полевого магистрального водопровода для обеспечения водоснабжения населения и соединений армейского корпуса ЧФ на Крымском полуострове.
12 ноября 2019 года, 10:25
В соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения Каспийской флотилии экипажи судов гидрографической службы в полном объеме выполнили плановые работы по съемке и изучению рельефа морского дна в северной и центральной частях Каспийского моря.