Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 октября 2019 года, среда

Фото: defenseworld.net

В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A
ЦАМТО, 16 октября. Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.

Как объявил на своей странице в Twitter руководитель Директората оборонной промышленности Турции (SSB) Исмаил Демир, разработанный компаниями Aselsan и Roketsan ЗРК Hisar-A успешно со 100-процентной точностью поразил мишень в ходе завершающего этапа испытаний. Серийное производство Hisar-A планируется начать в ближайшее время.

По информации SSB, в рамках комплексных испытаний цель была обнаружена и сопровождалась РЛС системы, данные для поражения объекта были рассчитаны системой боевого управления и ракета была запущена автоматически в нужный момент. Успешно пораженная мишень имитировала скоростной самолет на максимальной дальности.

Как сообщал ЦАМТО, в рамках контракта, подписанного в 2011 году Секретариатом оборонной промышленности МО Турции (SSM – Savunma Sanayii Mustesarligi) с компанией Aselsan, в Турции началась разработка ЗРК Hisar-A и Hisar-О. В проекте также участвует компания Roketsan. Комплексы предназначены для защиты от воздушных угроз военных баз, портов, важных объектов и мест расположения войск.

Основная версия ЗРК малой дальности Hisar-A размещена на шасси гусеничной бронемашины ACV-30 компании FNSS и вооружена четырьмя поднимающимися ТПК с ЗУР вертикального старта. Пусковая установка также оснащена установленной на поднимающейся мачте РЛС обнаружения целей, системой идентификации «свой-чужой», электронно-оптической/ИК системой наблюдения, системой боевого управления и управления огнем. Предполагается, что ЗУР Hisar-A позволит поражать цели на дальностях до 15 км и высотах до 5 км. Пусковая установка Hisar-A также может размещаться на колесном шасси и интегрироваться с кабиной управления огнем и буксируемой РЛС Kalkan.

РЛС, системы боевого управления и пусковые установки ЗРК разработаны Aselsan, компания Roketsan отвечала за создание ракеты. Осколочно-фугасная боевая часть ЗУР разработана Научно-исследовательским институтом оборонной промышленности Совета научно-технических исследований Турции (Tubitak-SAGE). Как ожидается, ЗРК Hisar-A и Hisar-О будут приняты на вооружение в 2020 и 2021 гг., соответственно.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 ноября 2019 года, 12:30
Командование ВМС США объявило о приемке построенной судостроительной компанией General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) экспедиционной морской базы (ESB-5) «Мигель Кит».
22 ноября 2019 года, 12:10
Со дня рождения всемирно известного авиаконструктора Михаила Леонтьевича Миля 22 ноября 2019 года исполнилось 110 лет.
22 ноября 2019 года, 11:40
По информации Rafael Advanced Defense Systems Ltd., сформированное с Diehl Defense GmbH and Rheinmetall Electronics GmbH СП Eurospike подписало долгосрочный рамочный контракт на поставку СВ Германии ракет и пусковых установок «Спайк» (также носит обозначение MELLS в Германии).
22 ноября 2019 года, 11:20
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Новой Зеландии в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов ВТА C-130J-30 «Геркулес». Общая стоимость продажи может составить 1,4 млрд. долл.
22 ноября 2019 года, 10:50
Австралийская компания DroneShield Ltd 18 ноября сообщила о заключении контракта на обеспечение защиты от БЛА объектов инфраструктуры, которые будут задействованы в ходе проведения XXX Игр стран Юго-Восточной Азии.
22 ноября 2019 года, 10:35
Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции (DGA) объявила о завершении работ по интеграции тактического БЛА вертолетного типа Camcopter S-100 австрийской компании Schiebel на борт ДВКД класса «Мистраль».
22 ноября 2019 года, 10:15
На полигоне Капустин Яр 22 ноября состоится торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер» личному составу ракетного соединения ЗВО.