Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2019 года, четверг

Фото: navantia.es

На верфи Navantia заложен киль первого корвета класса Avante-2200 для ВМС Саудовской Аравии
ЦАМТО 3 октября. Испанская компания Navantia объявила о состоявшейся 1 октября на судостроительном предприятии в Сан-Фернандо официальной церемонии закладки киля первого из пяти корветов, которые будут построены для ВМС Саудовской Аравии.

В течение августа киль первого корвета, представляющий собой конструкцию весом более 76 т, успешно прошел несколько этапов сборки, после чего был размещен на верфи в Сан-Фернандо.

Как сообщал ЦАМТО, в июле 2018 года компания Navantia объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро (2,1 млрд. долл.). Корветы будут строиться на базе проекта Avante-2200, адаптированного к требованиям ВМС Саудовской Аравии.

В рамках соглашения Navantia также сформировала с саудовской государственной компанией SAMI (Saudi Arabian Military Industries) совместное предприятие в Саудовской Аравии. Оно будет предлагать интегрированные системы и технологически продвинутые решения Navantia на рынке Саудовской Аравии.

Большая часть работ по строительству кораблей будет выполнена в Испании. Резка стали для первого из пяти корветов началась в январе 2019 года. Спуск на воду головного корвета запланирован на конец 2020 года, а его передача заказчику – на октябрь 2021 года. Последний, пятый корабль, должен быть поставлен заказчику в 2022 году. В соответствии с условиями сделки, достройка последних двух кораблей будет завершена в Саудовской Аравии, где будет установлена и испытана система боевого управления CATIZ компании Navantia. Кроме того, Navantia будет отвечать за обслуживание кораблей в течение пяти лет с момента поставки первого корвета. Опцион предусматривает продление работ по обслуживанию еще на пять лет.

Помимо системы CATIZ, корветы получат разработанные Navantia интегрированную систему связи HERMESYS, систему управления огнем DORNA, интегрированную систему управления платформой (Integrated Platform Control), интегрированный мостик MINERVA, двигатели и коробки передач.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 октября 2019 года, 16:05
В рамках саммита и экономического форума «Россия-Африка» в Сочи (23-24 октября) ОАК представит образцы гражданской и военной продукции, обладающие потенциалом для продвижения на рынке стран африканского континента.
22 октября 2019 года, 16:00
В Дагестане 18 октября состоялось открытие учебно-тренировочного комплекса (УТК) на территории центра Каспийской флотилии (КФл) для подготовки военнослужащих отряда специального назначения по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствами (ПДСС).
22 октября 2019 года, 15:50
Компания Embraer передала специальной группе Инспекции по безопасности полетов ВВС Бразилии четвертый и последний из четырех заказанных самолетов IU-50 (национальное обозначение Legacy 500).
22 октября 2019 года, 15:30
Командование Вооруженных сил Новой Зеландии сообщило о снятии с вооружения ВМС страны двух патрульных кораблей прибрежной зоны IPV (inshore patrol vessel), «Пукаки» и «Ротоити».
22 октября 2019 года, 15:20
Российская военная техника не имеет аналогов для покупателей из стран Африки по соотношению цены и качества, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
22 октября 2019 года, 14:40
На предприятии судостроительной компании General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) в Сан-Диего 19 октября состоялась церемония крещения экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Мигель Кит» (ESB-5).
22 октября 2019 года, 14:15
Согласно отчету Министерства энергетики, горного дела и промышленности Федерации Боснии и Герцеговины (БиГ), в 2018 году предприятия ОПК страны экспортировали оружия и боеприпасов на сумму 205 млн. конвертируемых марок (114,6 млн. долл.).