Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 сентября 2019 года, вторник

Фото: skyscrapercity.com

СВ Таиланда приняли на вооружение первую партию ББМ «Страйкер»
ЦАМТО, 17 сентября. Представители командования СВ США в Тихоокеанской зоне (U.S. Army Pacific – USARPAC) приняли участие в состоявшейся 12 сентября в Бангкоке церемонии принятия на вооружение СВ Таиланда первой партии ББМ «Страйкер».

В ходе мероприятия командующий СВ Таиланда генерал Апират Конгсомпонг официально принял у командующего Тихоокеанским командованием СВ США генерала Роберта Брауна 10 ББМ «Страйкер», приобретенных в США в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Как подтвердила газета Bangkok Post, в целом СВ Таиланда приобрели 37 восстановленных ББМ «Страйкер» из состава ВС США. Согласно условиям контракта, СВ США поставят еще 23 восстановленных бронемашины безвозмездно.

Как сообщал ЦАМТО, в июле 2019 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Таиланду в рамках программы «Иностранные военные продажи» 60 бронемашин «Страйкер» с колесной формулой 8x8 в версии БМП (ICV), 60 пулеметов M2, а также вооружения, запасных частей, сопутствующего оборудования и услуг. Полная стоимость продажи оценивалась в 175 млн. долл.

В мае 2019 года стало известно, что командование Сухопутных войск Таиланда подписало контракт на закупку в США 37 восстановленных боевых бронированных машин M1126 «Страйкер» с колесной формулой 8x8. Кроме того, СВ США бесплатно предоставят СВ Таиланда еще 23 ББМ «Страйкер». Пакет поставки также включает системы связи, вооружение, запчасти, услуги по обучению и обслуживанию техники.

Первые две бронемашины были доставлены в Таиланд на борту самолета ВТА C-17 «Глоубмастер-3» ВВС США 29 августа.

По информации СВ Таиланда, 60 восстановленных бронированных машин поступят на вооружение 11-й пехотной дивизии, дислоцированной в провинции Чаченгсау, и ряда других подразделений. ББМ были приобретены в соответствии с одобренной военно-политическим руководством страны программой модернизации 11-й пехотной дивизии и СВ Таиланда.

Приобретенные Таиландом 60 ББМ M1126 «Страйкер» производства компании General Dynamics Land Systems состояли на вооружении СВ США, после чего были поставлены на хранение и проданы Бангкоку как излишнее имущество. По оценке СВ, ББМ «Страйкер» находятся в хорошем техническом состоянии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 октября 2019 года, 16:00
Как сообщил в интервью газете El Mercurio командующий ВВС Чили генерал Артуро Мерино Нуньес, командование реализует проект приобретения двух дополнительных самолетов C-130 «Геркулес» в США.
17 октября 2019 года, 15:15
Судя по фотографиям, появившимся на китайских онлайн-форумах, два фрегата класса «Тип-053H3» («Цзянвей-2»), снятых с вооружения ВМС НОАК, вскоре будут переданы ВМС Бангладеш.
17 октября 2019 года, 14:45
Пуски баллистических и крылатых ракет выполнены в рамках стратегических учений «Гром-2019», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.
17 октября 2019 года, 14:20
FLIR Systems за неназванную сумму приобрела интеллектуальную собственность и операционные активы компании-стартапа Aria Insights, разрабатывавшей привязные беспилотные летательные аппараты (БЛА).
17 октября 2019 года, 13:25
Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries (HHI) объявила о заключении с Агентством программ оборонных закупок МО РК (DAPA) контракта на разработку рабочего проекта и строительство первого эсминца УРО класса «Седжонг Деуонг» (KDX-3) второй серии для ВМС страны.
17 октября 2019 года, 12:50
Первый публичный показ боевой робототехнической платформы «Маркер», на которой будут отрабатываться российские оружейные технологии будущего, состоялся на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов, передает «РИА Новости».
17 октября 2019 года, 12:40
Как сообщил ресурс Mintfo.com, МНО Филиппин заключило с совместным предприятием, формированным филиппинскими компаниями Scan Marine Inc. и Aces Marine and Links Industrial Corporation, контракт на поставку 15-ти машин высокой проходимости ATV для Сухопутных войск.