Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 августа 2019 года, пятница

Фото: mod.gov.sk

ВС Словакии получили очередную пару вертолетов UH-60M «Блэк Хок»
ЦАМТО, 30 августа. Минобороны Словакии объявило о прибытии на авиабазу «Слиач» ВС страны двух новых многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок». В мероприятии встречи машин принял участие министр обороны Словакии Петер Гайдош.

Вместе с новыми вертолетами UH-60M «Блэк Хок» в Словакию прибыли 17 пилотов ВВС, которые прошли переподготовку в США. Экипажи были обучены выполнению различных задач, включая транспортировку грузов, десантирование, спасательные операции, специальные способы посадки, тушение пожаров, полеты в горной местности.

Вертолеты будут применяться не только для нужд вооруженных сил, но и в интересах гражданских властей в различных кризисных ситуациях (недавно вертолеты «Блэк Хок» были использованы для тушения пожаров в труднопроходимой местности в горном массиве Низке Татры).

Как сообщал ЦАМТО, ВС Словакии приступили к оценке возможностей покупки вертолетов UH-60 для замены российских Ми-17 в начале 2015 года. В феврале 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Словакии 9 вертолетов UH-60M, а также связанных с контрактом оборудования и услуг общей стоимостью до 450 млн. долл.

Министерство обороны Словакии 29 апреля 2015 года подтвердило, что закупит 9 вертолетов UH-60 «Блэк Хок» компании Sikorsky в рамках программы «Иностранные военные продажи». Согласованная стоимость поставки составила 261 млн. долл. Контракт предусматривает продажу вертолетов, а также начальную логистическую поддержку, включая поставку наземного вспомогательного оборудования, запасных частей и расходных материалов, подготовку экипажей и технического персонала. Начальный пакет включает передачу запасных частей для 9 вертолетов в расчете на 2 года эксплуатации, инструмента, контрольно-измерительного оборудования, мобильных рабочих станций для специалистов по обслуживанию. Как заявлено, вертолеты будут использоваться для обучения, поддержки операций Сухопутных войск и ССО, урегулирования кризисов, ликвидации последствий стихийных бедствий.

Первая пара вертолетов прибыла в Словакию в конце июня 2017 года и была официально принята на вооружение 3 августа 2017 года, вторая пара была передана в июле 2018  года. Все поступающие вертолеты UH-60M передаются в состав размещенного в Прешове вертолетного крыла им. генерала-полковника Яна Амбруша.

С учетом последней поставки на вооружение вертолетного авиакрыла им. генерала-полковника Яна Амбруша теперь состоят 6 вертолетов UH-60M. Согласно планам, оставшиеся 3 машины будут поставлены к концу 2019 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 января 2020 года, 15:25
Руководство системы летной подготовки курсантов UKMFTS (UK Military Flying Training System) МО Великобритании заключило дополнительный контракт на расширение услуг по обучению летчиков вертолетов.
24 января 2020 года, 14:55
Серийный выпуск компактного робота для разведки и разминирования «Скорпион» начнется в России в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию-разработчика АО «СЕТ-1».
24 января 2020 года, 14:30
Проект строительства четырех многоцелевых корветов класса «Тамандаре» (MEKO A-100) для ВМС Бразилии, стоимость которого оценивается в 2 млрд. долл., продвинулся в направлении начала его практической реализации.
24 января 2020 года, 14:05
Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысится сложность трасс и судейские требования.
24 января 2020 года, 13:50
В течение последнего года Береговая охрана Республики Корея получила, по крайней мере, 6 из восьми заказанных новых патрульных кораблей прибрежной зоны класса «Тае Геук» (Tae Geuk / Taegeuk).
24 января 2020 года, 13:15
ВВС Аргентины восстановили один из состоящих на вооружении средних транспортных самолетов «Фоккер» F28, который не эксплуатировался с августа 2019 года из-за проблем со структурными элементами.
24 января 2020 года, 13:00
Польша планирует получить первый многофункциональный истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin к 2024 году.