Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 августа 2019 года, вторник

Фото: shephardmedia.com

Танк VT5 планируется оборудовать системой активной защиты
ЦАМТО, 20 августа. Ожидается, что легкий танк VT5 разработки китайской корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) будет оснащен системой активной защиты (САЗ), которая позволит существенно расширить его возможности.

Как сообщила газета Global Times со ссылкой на государственную телекомпанию China Central Television (CCTV), эта система будет компактной и легкой. Ее задачей станет обнаружение атакующих снарядов и уничтожение их с помощью ракет-перехватчиков. Другие детали проекта издание не раскрывает.

VT5, который был разработан специально для экспортного рынка, вооружен 105-мм нарезной пушкой, разработанной на базе Royal Ordnance L7, применявшейся для оснащения танков стран НАТО во время «холодной» войны.

По данным Global Times, танк также оснащен динамической защитой и системой оповещения о лазерном облучении с ПУ дымовых гранат.

По мнению экспертов, VT5 разработан для покупателей, заинтересованных в бронированной платформе, которая может применяться в труднодоступной местности, где не могут быть использованы более тяжелые основные боевые танки.

Тем не менее, легкий вес, который является необходимым условием для танков этого типа, означает, что машина вряд ли имеет защиту, уровень которой обеспечивает противодействие современному противотанковому оружию, включая РПГ-29 или противотанковые ракеты.

Таким образом, легкая САЗ, упомянутая в сообщениях СМИ, повысит защищенность VT5 от оружия такого типа, не влияя на возможность применения танка в труднодоступной местности.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2020 года, 15:30
Инспекторат вооружений МНО Польши 31 декабря объявил о намерении провести технический диалог по вопросу закупки от четырех до восьми многоцелевых корабельных вертолетов.
17 января 2020 года, 14:35
Израильская компания Elbit Systems Ltd. 7 января объявила о заключении с Директоратом производства и закупок МО Израиля (IMOD) начального контракта на поставку систем активной защиты «Айрон Фест» (Iron Fist) в версии IFLD (Iron Fist Light Decoupled) для оснащения ББМ «Эйтан» ВС Израиля.
17 января 2020 года, 14:20
В части выбора средств подвижности и способов боевого применения наибольшей универсальностью обладает автономный боевой модуль (ЗРК «Тор-М2КМ»).
17 января 2020 года, 14:05
Iveco Defense Vehicles, дочерняя компания CNH Industrial N.V., объявила о подписании с МНО Румынии первого контракта в соответствии с рамочным соглашением, предусматривающим поставку более 2900 грузовиков повышенной проходимости.
17 января 2020 года, 13:40
Швейцарское агентство по оборонным закупкам Armasuisse направило в адрес правительств компаний-производителей, участвующих в тендере на поставку новых истребителей и систем ПВО, второй запрос о предложениях.
17 января 2020 года, 13:00
Состоялся первый полет в целях проверки работоспособности модернизированного компанией Boeing истребителя F-15SR/SA ВВС Саудовской Аравии. Вылет был совершен 15 января из международного аэропорта Эр-Рияд.
17 января 2020 года, 12:35
Турция продолжит производство комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» до конца 2020 года – то есть в течение полутора лет после исключения Анкары из программы JSF (Joint Strike Fighter).