Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 августа 2019 года, четверг

Фото: metalsharkboats.com

ВМС Уругвая получили патрульные катера производства Metal Shark Boats
ЦАМТО, 15 августа. В ходе церемонии, состоявшейся 14 августа в порту Монтевидео, командование ВМС Уругвая приняло два дополнительных скоростных 32-футовых патрульных катера «Дефиант-32» (Defiant 32) производства Metal Shark Boats.

Катера безвозмездно переданы правительством США.

Как и два ранее принятых на вооружение уругвайского флота скоростных патрульных катера этого типа, новые катера будут применяться подразделениями морской пехоты для патрулирования прибрежной зоны.

В настоящее время морская пехота ВМС Уругвая располагает небольшим флотом скоростных катеров, включая 27-футовый «Виджилант» компании Boston Whaler, 32-футовые катера Metal Shark Boats и надувные катера с жестким корпусом для патрулирования прибрежных и речных районов. Патрульные катера также используются на борту кораблей для высадки и досмотра судов, подозреваемых в незаконном промысле в уругвайских водах.

Катера входят в пакет безвозмездной помощи, об оказании которой было объявлено 15 июня. США также выделили финансовую и материальную помощь для создания и оборудования мастерской по ремонту подвесных моторов, расположенной на военно-морской базе в порту Монтевидео.

Длина оснащенного двумя подвесными моторами катера «Дефиант-32» составляет 9,75 м. Он изготовлен из алюминиевого сплава 5086 и развивает скорость более 40 узлов. Катера данного типа широко применяются силами безопасности различных стран мира, в т.ч. США, где полиция и вооруженные силы используют их для патрулирования озер, рек и прибрежных районов.

Ожидается, что ВМС Уругвая также получат дополнительную помощь в рамках программы «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» (GPOI) для расширения возможностей по участию в международных миротворческих операциях ООН. Делегация ООН недавно посетила объекты морской пехоты Уругвая для оценки ее возможностей и готовности к применению под флагом ООН.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2020 года, 15:30
Инспекторат вооружений МНО Польши 31 декабря объявил о намерении провести технический диалог по вопросу закупки от четырех до восьми многоцелевых корабельных вертолетов.
17 января 2020 года, 14:35
Израильская компания Elbit Systems Ltd. 7 января объявила о заключении с Директоратом производства и закупок МО Израиля (IMOD) начального контракта на поставку систем активной защиты «Айрон Фест» (Iron Fist) в версии IFLD (Iron Fist Light Decoupled) для оснащения ББМ «Эйтан» ВС Израиля.
17 января 2020 года, 14:20
В части выбора средств подвижности и способов боевого применения наибольшей универсальностью обладает автономный боевой модуль (ЗРК «Тор-М2КМ»).
17 января 2020 года, 14:05
Iveco Defense Vehicles, дочерняя компания CNH Industrial N.V., объявила о подписании с МНО Румынии первого контракта в соответствии с рамочным соглашением, предусматривающим поставку более 2900 грузовиков повышенной проходимости.
17 января 2020 года, 13:40
Швейцарское агентство по оборонным закупкам Armasuisse направило в адрес правительств компаний-производителей, участвующих в тендере на поставку новых истребителей и систем ПВО, второй запрос о предложениях.
17 января 2020 года, 13:00
Состоялся первый полет в целях проверки работоспособности модернизированного компанией Boeing истребителя F-15SR/SA ВВС Саудовской Аравии. Вылет был совершен 15 января из международного аэропорта Эр-Рияд.
17 января 2020 года, 12:35
Турция продолжит производство комплектующих для истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» до конца 2020 года – то есть в течение полутора лет после исключения Анкары из программы JSF (Joint Strike Fighter).