Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 августа 2019 года, вторник

Фото: kongsberg.com

ВС Дании намерены приобрести новую наземную систему ПВО
ЦАМТО, 13 августа. Управление оборонных закупок и МТО (DALO) МО Дании планирует провести тендер на закупку наземной системы ПВО GBAD (Ground Based Air Defence), а также оказание сопутствующих услуг поддержки, включая поставку запчастей.

Предварительно DALO опубликует запрос об информации, целью которого станет оценка вариантов оптимального проведения тендера как для DALO, так и для поставщиков в соответствии с правилами ЕС.

Как отмечается, соглашение о поддержке будет представлять собой рамочный договор, включающий поставку запасных частей и техническое обслуживание, к примеру, для внесения модификаций, модернизации, разработки и интеграции с другими платформами.

Под наземной системой противовоздушной обороны понимается комплексная система защиты подразделений Сухопутных войск от воздушных угроз. Она будет представлять совокупность зенитных ракетных и/или зенитных артиллерийских комплексов, включая средства обнаружения, поражения и системы боевого управления. Предполагается, что в состав системы войдут 6 основных компонентов:

(а) РЛС малой/средней дальности для обнаружения целей, в т.ч. работающие в режиме вторичной РЛС;

(b) электронно-оптические/ИК средства сопровождения цели;

(c) наземные пусковые установки ракет AIM-120B AMRAAM;

(d) система CROWS для ЗУР «Стингер»;

(e) система боевого управления и контроля C2 / центр управления огнем, включая все необходимые сети и межсетевые соединения, программное обеспечение и интерфейс для обеспечения полной функциональности системы;

(f) вспомогательные и логистические транспортные средства и оборудование.

Ожидается, что программное обеспечение C2 будет поддерживать средства обнаружения и поражения различных типов. Полная система должна включать стандартный интерфейс и протоколы для внешнего подключения.

Система ПВО будет размещаться на шасси машин «Игл-5» и Scania, либо аналогичных транспортных средствах.

Требуется, чтобы в системе ПВО применялись имеющиеся на данный момент ракеты AMRAAM и «Стингер».

Планируется, что одна полнофункциональная система ПВО будет поставлена в течение 2022-2023 гг. При этом DALO рассматривает возможность дальнейшего развития системы после 2023 года. То есть для ВС Дании после 2023 года планируется приобрести дополнительные системы или ее компоненты.

Ожидается, что система ПВО будет интегрирована в сеть и сможет обмениваться данными со всеми действующими подразделениями, а также с внешними источниками.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2019 года, 15:40
Агентство программ оборонных закупок Министерства обороны Республики Корея (DAPA) готовится выбрать победителя тендера на поставку ВМС страны второй партии противолодочных вертолетов.
18 октября 2019 года, 15:20
Военнослужащие отряда специального назначения борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами (ПДСС) Каспийской флотилии (КФл) впервые выполнили стрельбы под водой из специального оружия в бассейне новейшего многофункционального учебно-тренировочного комплекса.
18 октября 2019 года, 15:10
По информации Агентства программ оборонных закупок Минобороны Республики Корея (DAPA), к реализации второго этапа программы закупки истребителей нового поколения F-X (Fighter eXperimental) для ВВС страны планируется приступить в 2021 году.
18 октября 2019 года, 14:30
В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 18 октября проведен Единый день приемки военной продукции.
18 октября 2019 года, 14:15
Минобороны РФ к концу 2019 года получит 8 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», четыре из них уже готовы к передаче.
18 октября 2019 года, 14:05
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку неназваному заказчику из Юго-Восточной Азии беспилотных авиационных комплексов (БАК) различных типов.
18 октября 2019 года, 13:55
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представит в Сочи линейку образцов военной и гражданской техники в рамках саммита «Россия-Африка», который состоится 23-24 октября.