Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 августа 2019 года, пятница

Фото: arc.army.cz

Минобороны Чехии объявило тендер на поставку новых БМП
ЦАМТО, 9 августа. Минобороны Чехии 6 августа объявило о направлении четырем компаниям запросов о предложениях в рамках проекта закупки 210 гусеничных боевых машин пехоты, предназначенных для замены устаревших БМП-2.

В число четырех потенциальных претендентов вошли BAE Systems Hagglunds с БМП CV90, General Dynamics European Land Systems (GDELS) с БМП ASCOD, Rheinmetall с ББМ «Линкс», консорциума PSM (Projekt System and Management GmbH), сформированный Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, с БМП «Пума».

Как заявлено, по истечении срока подачи замечаний к «Уведомлению о принятии заявок на участие в многоуровневой процедуре переговоров по БМП» от 15 июля 2019 года заместитель министра обороны по вооружениям и закупкам Филип Риха 1 августа подписал приглашения на подачу претендентами предварительных тендерных предложений. Все четыре потенциальных поставщика новых БМП получили соответствующие документы.

Помимо основного документа, приглашение содержит 16 дополнительных тематических приложений, подробно описывает структуру тендера и порядок действий конкурсантов. Планируется, что в предварительном предложении поставщики укажут технические параметры предлагаемых ББМ, график поставок, стоимость поставляемого оборудования (транспортных средств, обучающих материалов, тренажеров и т.д.), а также запасных частей. Кроме того, поставщики должны будут подтвердить свое согласие с правилами проведения тендера и представить предложение о привлечении чешской промышленности к выполнению контракта. Ожидается, что предварительные предложения будут представлены Министерству обороны в начале октября 2019 года.

После получения документов комиссия оценит предложения и проведет многосторонние переговоры с поставщиками с целью улучшения предложений, включая цену и технические параметры. Затем компаниям будет предложено представить окончательные предложения. Они будут оценены с применением математической многокритериальной модели, а предложение о выборе победителя будет представлено министру обороны и правительству Чехии.

Как сообщал ЦАМТО, в рамках проводимой с начала 2019 года процедуры Министерство обороны Чехии планирует заключить контракт стоимостью более 50 млрд. крон (2,37 млрд. долл.) на поставку 210 боевых бронированных бронемашин в семи версиях: боевой машины пехоты (расчет 11 человек, башня с 30-мм пушкой), машины управления, разведывательной машины, машины артиллерийских наблюдателей, инженерной машины, БРЭМ и санитарной машины. Новая техника заменит состоящие на вооружении устаревшие гусеничные БМП-1/2. Первую партию машин предполагается принять в 2020 году.

В ноябре 2017 года Министерство обороны Чехии объявило, что завершило обширные полевые испытания и техническую оценку пяти гусеничных бронированных машин. BAE Systems представила две версии производимой в Швеции ББМ CV-90: оборудованную обитаемой башней и дистанционно управляемым модулем вооружения. Кроме того, испытания проходили бронемашина ASCOD (Austrian-Spanish Cooperation Development) компании General Dynamics European Land Systems (GDELS), ББМ «Пума» консорциума PSM (Projekt System and Management GmbH) и KF31 «Линкс» компании Rheinmetal. Предварительные запросы на участие в конкурсе были направлены выбранным компаниям в конце февраля 2019 года. В марте претенденты были ознакомлены с условиями конкурса. В июле МО Чехии приняло решение о том, что все претенденты могут принять участие в тендере. Победителя планируется выбрать по итогам нескольких раундов конкурса.

В марте 2019 года министр обороны Чехии Любомир Метнар заявил, что контракт с победителем конкурса планируется заключить не позднее сентября 2019 года. Первой частью, которая получит новую технику, станет 7-я механизированная бригада.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 ноября 2019 года, 16:50
Корвет «Гремящий» проекта 20385 прибыл на Северный флот для прохождения госиспытаний, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу СФ.
13 ноября 2019 года, 16:30
Новейший комплекс радиопомех «Поле-21» поступил на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы Центрального военного округа (ЦВО).
13 ноября 2019 года, 16:00
Министр обороны Финляндии Антти Кайкконен уполномочил Командование МТО ВС страны заключить с финской компанией Patria Land Oy контракт на проведение модернизации очередной партии бронетранспортеров XA-180 (Pasi).
13 ноября 2019 года, 15:40
На аэродром 61-й истребительной авиабазы в Барановичах 13 ноября прибыла первая пара из 12 запланированных к поставке истребителей Су-30СМ, сообщила пресс-служба Минобороны Республики Беларусь.
13 ноября 2019 года, 15:25
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) поставила Вооруженным силам Непала самолет ВТА CN-235-220.
13 ноября 2019 года, 14:50
По оценке Forecast International, ВВС Узбекистана разместили второй заказ на поставку вертолетов AS-532 производства Airbus.
13 ноября 2019 года, 14:30
В Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло заседание Оргкомитета по подготовке и проведению МВТФ «Армия-2020». С докладом на нем выступил замминистра обороны генерал армии Павел Попов.