Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 июня 2019 года, понедельник

Фото: navalnews.com

На верфи Fincantieri спущен на воду головной многоцелевой патрульный корабль PPA для ВМС Италии
ЦАМТО, 17 июня. Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.

В мероприятии приняла участие министр обороны страны Элизабетта Трента.

Как сообщал ЦАМТО, строительство кораблей PPA осуществляется в рамках реализуемой с начала 2015 года программы восстановления ВМС Италии, общая стоимость которой оценивается в 5,4 млрд. евро (5,8 млрд. долл.). Она предусматривает постройку универсального десантного корабля (УДК/LHD), до 10 патрульных кораблей PPA, двух скоростных многоцелевых кораблей для специальных операций и одного корабля обеспечения (LSS).

Контракты на строительство корабля обеспечения LSS и 6 патрульных кораблей PPA (с опционом еще на четыре) в мае 2015 года были подписаны от имени ВМС Италии европейской Организацией по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR – Organisation Conjointe de Cooperation en Matiere d'Armement) с консорциумом RTI (Raggruppamento Temporaneo di Impresa), сформированным Fincantieri и подразделением Selex ES компании Finmeccanica. В ноябре 2015 года OCCAR заключила с RTI контракт на поставку седьмого корабля PPA, реализовав первый опцион к базовому соглашению.

Церемония резки стали для постройки головного корабля PPA состоялась в феврале 2017 года, закладка киля – 9 мая 2017 года. Поставка корабля ВМС Италии запланирована на 2021 год. Резка стали для второго корабля началась в октябре 2017 года, закладка киля состоялась в феврале 2018 года. Киль третьего корабля был заложен в ноябре 2018 года. Предполагается, что по одному кораблю PPA будут передаваться ВМС Италии ежегодно в период 2022-2026 гг., за исключением 2024 года, когда будут поставлены два корабля.

Основной особенностью кораблей PPA станет высокий уровень инноваций, что позволит эффективно применять их в различных условиях. Корабли могут использоваться как в ходе боевых действий, так и для выполнения функций в интересах гражданской обороны, проведения поисково-спасательных операций.

Предполагается, что первые 7 кораблей PPA будут выполнены в трех различных конфигурациях. Две единицы будут построены в полной боевой конфигурации (Full Combat), еще три будут выполнены в конфигурации «Легкая Плюс» («Light +»), а два – в конфигурации «Легкая».

Длина корабля PPA составит 132,5 м. Он будет оснащен силовой установкой типа  CODAG и сможет развивать максимальную скорость хода более 31 узла, экипаж – 171 человек. На борту будет размещаться 11-метровая скоростная шлюпка RHIB (Rigid Hull Inflatable Boat). На корме и в центральной части корабля предусмотрены две модульные зоны, которые обеспечат выполнение различных задач с применением взаимозаменяемых контейнерных модулей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 декабря 2019 года, 15:25
Как ожидается, Вооруженные силы Германии заключат контракт на поставку новых тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) в последнем квартале 2020 года с одной из двух компаний-претендентов.
13 декабря 2019 года, 14:35
По информации командования ВМС Филиппин, первые ходовые испытания головного из двух строящихся для филиппинского флота южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) многоцелевых фрегатов класса «Хосе Ризал» успешно завершены.
13 декабря 2019 года, 14:10
Компания Airbus 11 декабря объявила о заключении с Минобороны Буркина-Фасо контракта на поставку одного самолета военно-транспортной авиации C-295. Стоимость продажи и сроки поставки самолета не раскрываются.
13 декабря 2019 года, 13:20
Правительство Республики Корея 10 декабря объявило, что оборонные расходы страны в 2020 ф.г. будут увеличены на 7,4% в целях дальнейшего укрепления потенциала самообороны в условиях растущей неопределенности в сфере безопасности в регионе.
13 декабря 2019 года, 12:50
В ходе посещения начальником генштаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенантом Ахмедом Гаидом-Салахом одной из частей, была подтверждена информация о принятии на вооружение ННА комплекса радиотехнической разведки DWL002 китайского производства, сообщает ресурс Menadefense.net.
13 декабря 2019 года, 12:30
ВМС Вьетнама рассматривают возможность приобретения в интересах морской пехоты десантного корабля LST-100 разработки голландской Damen Shipyards с одновременной возможной закупкой российских БМП-3Ф и/или самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ-1».
13 декабря 2019 года, 12:15
Палата депутатов (нижняя палата) парламента Румынии одобрила финансирование предложенной правительством страны закупки пяти дополнительных многоцелевых истребителей F-16 из состава ВВС Португалии.