Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 июня 2019 года, понедельник

Фото: navalnews.com

На верфи Fincantieri спущен на воду головной многоцелевой патрульный корабль PPA для ВМС Италии
ЦАМТО, 17 июня. Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.

В мероприятии приняла участие министр обороны страны Элизабетта Трента.

Как сообщал ЦАМТО, строительство кораблей PPA осуществляется в рамках реализуемой с начала 2015 года программы восстановления ВМС Италии, общая стоимость которой оценивается в 5,4 млрд. евро (5,8 млрд. долл.). Она предусматривает постройку универсального десантного корабля (УДК/LHD), до 10 патрульных кораблей PPA, двух скоростных многоцелевых кораблей для специальных операций и одного корабля обеспечения (LSS).

Контракты на строительство корабля обеспечения LSS и 6 патрульных кораблей PPA (с опционом еще на четыре) в мае 2015 года были подписаны от имени ВМС Италии европейской Организацией по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR – Organisation Conjointe de Cooperation en Matiere d'Armement) с консорциумом RTI (Raggruppamento Temporaneo di Impresa), сформированным Fincantieri и подразделением Selex ES компании Finmeccanica. В ноябре 2015 года OCCAR заключила с RTI контракт на поставку седьмого корабля PPA, реализовав первый опцион к базовому соглашению.

Церемония резки стали для постройки головного корабля PPA состоялась в феврале 2017 года, закладка киля – 9 мая 2017 года. Поставка корабля ВМС Италии запланирована на 2021 год. Резка стали для второго корабля началась в октябре 2017 года, закладка киля состоялась в феврале 2018 года. Киль третьего корабля был заложен в ноябре 2018 года. Предполагается, что по одному кораблю PPA будут передаваться ВМС Италии ежегодно в период 2022-2026 гг., за исключением 2024 года, когда будут поставлены два корабля.

Основной особенностью кораблей PPA станет высокий уровень инноваций, что позволит эффективно применять их в различных условиях. Корабли могут использоваться как в ходе боевых действий, так и для выполнения функций в интересах гражданской обороны, проведения поисково-спасательных операций.

Предполагается, что первые 7 кораблей PPA будут выполнены в трех различных конфигурациях. Две единицы будут построены в полной боевой конфигурации (Full Combat), еще три будут выполнены в конфигурации «Легкая Плюс» («Light +»), а два – в конфигурации «Легкая».

Длина корабля PPA составит 132,5 м. Он будет оснащен силовой установкой типа  CODAG и сможет развивать максимальную скорость хода более 31 узла, экипаж – 171 человек. На борту будет размещаться 11-метровая скоростная шлюпка RHIB (Rigid Hull Inflatable Boat). На корме и в центральной части корабля предусмотрены две модульные зоны, которые обеспечат выполнение различных задач с применением взаимозаменяемых контейнерных модулей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2020 года, 14:50
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Белград.
17 февраля 2020 года, 14:30
Прибывшее в порт Танджунг Приок в Джакарте грузовое судно «Падеревский» под кипрским флагом доставило партию военной техники для Сухопутных войск Индонезии.
17 февраля 2020 года, 14:00
Минобороны США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на закупку высотных БЛА большой продолжительности полета MQ-4C «Тритон».
17 февраля 2020 года, 13:15
Военно-воздушные силы Канады получили третий истребитель F/A-18A «Хорнет» из наличия ВВС Австралии.
17 февраля 2020 года, 12:40
Военнослужащие артиллерийского подразделения 41-й общевойсковой армии ЦВО провели первые стрельбы из новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21-1 «Град» в Кемеровской области.
17 февраля 2020 года, 12:20
Командование ВМС Индонезии направило в Министерство финансов страны запрос о выделении средств на приобретение 8 дополнительных морских вертолетов, предназначенных для противокорабельной / противолодочной борьбы.
17 февраля 2020 года, 11:55
Airbus Helicopters опровергла сообщение Минобороны Кувейта об отказе кувейтского военного ведомства от приемки первых двух многоцелевых вертолетов H-225M «Каракал» из-за обнаруженных технических неисправностей. Компания заявила, что не получала подобных уведомлений.