Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 июня 2019 года, пятница

Фото: lockheedmartin.com

ВВС Филиппин в следующем году получат первые вертолеты S-70i «Блэк Хок»
ЦАМТО, 7 июня. Как стало известно в ходе проведенного в Маниле в начале июня Air Force Symposium 2019, командование ВВС Филиппин заказало 16 многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок» компании Sikorsky, поставка которых начнется в 2020 году.

Как сообщает ресурс Inquirer.net со ссылкой на регионального менеджера по развитию бизнеса Lockheed Martin Global Inc. Джейкоба Сайферса (Jacob Sifers), контракт на поставку вертолетов был подписан в апреле. Стоимость продажи составила около 12 млрд. фил. песо. Как планируется, 16 многоцелевых S-70i «Блэк Хок» будут поставлены ВВС Филиппин партиями, начиная с третьего квартала 2020 года. Вертолеты для ВВС Филиппин будут построены на польском предприятии PZL Mielec, являющемся подразделением Sikorsky. Полностью поставки планируется завершить в 2021 году. Представитель компании также не исключил возможность выполнения соглашения с опережением согласованного графика.

Ранее о заключении контракта на поставку вертолетов S-70i «Блэк Хок» ВВС Филиппин не сообщалось. Последним эту тему поднял министр обороны Филиппин Делфин Лорензана, который в декабре прошлого года сообщил, что комиссия ВВС рекомендовала закупку S-70 «Блэк Хок» компании Sikorsky в рамках проекта приобретения многоцелевого вертолета боевого обеспечения.

Как пояснил тогда глава оборонного ведомства, ВВС стремятся закупить то же количество вертолетов, которое предусматривал аннулированный контракт на поставку «Белл-412EPI». При этом бюджет проекта ограничен суммой в 240 млн. долл.

Новые вертолеты заменят устаревшие UH-1. Они могут быть вооружены пулеметами, но в основном, будут применяться для перевозки войск и грузов, оказания гуманитарной помощи и поддержки операций по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как сообщал ЦАМТО, ВС Филиппин столкнулись с проблемой модернизации вертолетного парка в результате аннулирования соглашения о покупке в Канаде вертолетов «Белл-412EPI». В феврале 2018 года МНО Филиппин подписало через «Канадскую коммерческую корпорацию» контракт на поставку 16 вертолетов «Белл-412EPI» компании Bell Helicopter стоимостью 12,073 млрд. фил. песо (233 млн. долл.).

Сообщение о продаже вызвало протесты правозащитных организаций в Канаде, после чего канадское правительство инициировало повторную оценку выдачи разрешения на поставку вертолетов, заявив, что не предполагало применение машин в боевых операциях. В итоге МНО Филиппин вынуждено было аннулировать контракт и возобновить проект покупки вертолетов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 июня 2019 года, 15:15
Как сообщило Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA), командование ВМС РК 10 июня приняло 1200-тонную ДЭПЛ, которая в течение двух лет проходила модернизацию с оснащением новейшей системой боевого управления и другим оборудованием.
14 июня 2019 года, 14:30
Как планируется, два из четырех претендентов, принимающих участие в тендере на поставку ВС Австралии в рамках проекта Land-400 Phase-3 боевых бронированных машин, предназначенных для замены БТР M-113AS4, будут выбраны финалистами в третьем квартале 2019 года.
14 июня 2019 года, 14:10
Компания Saab объявила о получении от швейцарского агентства по оборонным закупкам Armasuisse официального письма с рекомендацией отказаться от участия самолета «Грипен E» в предстоящих летных испытаниях в рамках тендера на поставку истребителей нового поколения для ВВС Швейцарии.
14 июня 2019 года, 13:35
Как сообщили филиппинские СМИ по итогам проведенного в Маниле симпозиума ВВС (Air Force Symposium 2019), первая партия УБС A-29B «Супер Тукано» будет поставлена ВВС Филиппин в четвертом квартале 2019 года.
14 июня 2019 года, 13:10
МО США объявило о подписании Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на закупку комплектующих с длительными сроками изготовления для производства высотных БЛА MQ-4C «Тритон».