Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 мая 2019 года, понедельник

Фото: thenews.com.pk

На предприятии Damen Shipyards в Галаце спущен на воду первый корабль OPV для ВМС Пакистана
ЦАМТО, 20 мая. На предприятии Damen Shipyards в Галаце (Румыния) 17 мая состоялась церемония спуска на воду первого из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевых патрульных кораблей прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корветов).

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2017 года компания Karachi Shipyard & Engineering Works (KSEW) подписала с Damen Shipyards контракт на постройку в Пакистане патрульных кораблей OPV (Offshore Patrol Vessel) для пакистанского флота. Количество заказанных кораблей и общая стоимость проекта не раскрывались. Первоначально предполагалось, что корабли будут построены на верфи KSEW, однако в итоге строительство кораблей началась в Румынии. Пока нет данных о том, по какой причине решение о строительстве кораблей в Пакистане было изменено.

Резка стали для постройки первого корабля состоялась на судостроительном предприятии Damen в Галаце (Румыния) в апреле 2018 года. Как ожидается, головной корабль серии поступит на вооружение ВМС Пакистана до конца текущего года, второй будет передан к середине 2020 года.

В сообщении ВМС Пакистана в Twitter указано, что водоизмещение кораблей составляет 2300 т. Это указывает на то, что они строятся на базе разработанного Damen проекта OPV-2400. Согласно данным компании, длина данного корабля составляет 90 м, максимальная скорость – 23 узла. Он оборудован летной площадкой и ангаром для вертолетов.

OPV являются современными кораблями, предназначенными для борьбы с надводными кораблями, воздушными угрозами и обеспечения безопасности на море. Кроме того, предполагается, что они будут участвовать в поисково-спасательных операциях и применяться для ведения разведки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

14 июня 2019 года, 15:15
Как сообщило Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA), командование ВМС РК 10 июня приняло 1200-тонную ДЭПЛ, которая в течение двух лет проходила модернизацию с оснащением новейшей системой боевого управления и другим оборудованием.
14 июня 2019 года, 14:30
Как планируется, два из четырех претендентов, принимающих участие в тендере на поставку ВС Австралии в рамках проекта Land-400 Phase-3 боевых бронированных машин, предназначенных для замены БТР M-113AS4, будут выбраны финалистами в третьем квартале 2019 года.
14 июня 2019 года, 14:10
Компания Saab объявила о получении от швейцарского агентства по оборонным закупкам Armasuisse официального письма с рекомендацией отказаться от участия самолета «Грипен E» в предстоящих летных испытаниях в рамках тендера на поставку истребителей нового поколения для ВВС Швейцарии.
14 июня 2019 года, 13:35
Как сообщили филиппинские СМИ по итогам проведенного в Маниле симпозиума ВВС (Air Force Symposium 2019), первая партия УБС A-29B «Супер Тукано» будет поставлена ВВС Филиппин в четвертом квартале 2019 года.
14 июня 2019 года, 13:10
МО США объявило о подписании Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Northrop Grumman Systems дополнительного контракта на закупку комплектующих с длительными сроками изготовления для производства высотных БЛА MQ-4C «Тритон».