Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 мая 2019 года, понедельник

Фото: thenews.com.pk

На предприятии Damen Shipyards в Галаце спущен на воду первый корабль OPV для ВМС Пакистана
ЦАМТО, 20 мая. На предприятии Damen Shipyards в Галаце (Румыния) 17 мая состоялась церемония спуска на воду первого из двух заказанных для ВМС Пакистана многоцелевых патрульных кораблей прибрежной зоны OPV (по классификации ВМС Пакистана корветов).

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2017 года компания Karachi Shipyard & Engineering Works (KSEW) подписала с Damen Shipyards контракт на постройку в Пакистане патрульных кораблей OPV (Offshore Patrol Vessel) для пакистанского флота. Количество заказанных кораблей и общая стоимость проекта не раскрывались. Первоначально предполагалось, что корабли будут построены на верфи KSEW, однако в итоге строительство кораблей началась в Румынии. Пока нет данных о том, по какой причине решение о строительстве кораблей в Пакистане было изменено.

Резка стали для постройки первого корабля состоялась на судостроительном предприятии Damen в Галаце (Румыния) в апреле 2018 года. Как ожидается, головной корабль серии поступит на вооружение ВМС Пакистана до конца текущего года, второй будет передан к середине 2020 года.

В сообщении ВМС Пакистана в Twitter указано, что водоизмещение кораблей составляет 2300 т. Это указывает на то, что они строятся на базе разработанного Damen проекта OPV-2400. Согласно данным компании, длина данного корабля составляет 90 м, максимальная скорость – 23 узла. Он оборудован летной площадкой и ангаром для вертолетов.

OPV являются современными кораблями, предназначенными для борьбы с надводными кораблями, воздушными угрозами и обеспечения безопасности на море. Кроме того, предполагается, что они будут участвовать в поисково-спасательных операциях и применяться для ведения разведки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 августа 2019 года, 16:00
ВМС Сальвадора в начале 2020 года получат патрульный катер «85 Дефиант» компании Metal Shark в рамках подписанного в 2017 году с правительством США соглашения о сотрудничестве в области военно-морской техники.
21 августа 2019 года, 15:20
На предприятии Garden Reach Shipbuilders and Engineers Limited (GRSE) состоялась церемония спуска на воду скоростного патрульного корабля (FPV – Fast Patrol Vessel), предназначенного для Береговой охраны Индии.
21 августа 2019 года, 14:40
На Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, который пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября, ПАО «ОАК» представит широкой публике свои новейшие продукты в сфере гражданской, военной и транспортной авиации.
21 августа 2019 года, 14:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайваню в рамках программы «Иностранные военные продажи» 66 истребителей F-16C/D Block.70, а также сопутствующего оборудования и услуг поддержки.
21 августа 2019 года, 13:50
На одной из фотографий французского истребителя «Рафаль» обнаружена маркировка, указывающая на то, что он сбил беспилотный летательный аппарат.
21 августа 2019 года, 13:30
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 21 августа состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
21 августа 2019 года, 13:10
Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» выходит на международный рынок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».