Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 февраля 2019 года, среда

Фото: bundesheer.at

Вооруженные силы Австрии получили первые бронированные вездеходы BvS-10
ЦАМТО, 27 февраля. Британская компания BAE Systems объявила о поставке Вооруженным силам Австрии первой партии из четырех бронированных гусеничных вездеходов BvS-10.

Вездеходы предназначены для выполнения задач в сложных условиях, включая горы и глубокий снег.

Как сообщал ЦАМТО, в январе 2016 года BAE Systems заключила с Министерством обороны и спорта Австрии контракт на поставку ВС этой страны 32 сочлененных гусеничных вездеходов BvS-10, а также сопутствующего оборудования, вооружения и услуг, включая средства связи, системы РХБ-защиты, лебедки, системы пожаротушения. Их общая стоимость оценивается в 85 млн. евро (95 млн. долл.).

BvS-10 также будут применяться в рамках австрийской инициативы подготовки подразделений стран ЕС ведению боевых действий в горной местности (European Union Mountain Training Warfare Initiative). Австрия будет принимать личный состав для обучения и обеспечивать услуги поддержки. Целью инициативы является повышение эффективности ведения боевых действий в гористой местности.

Как сообщается, две церемонии передачи состоялись 21 и 22 февраля в федеральной земле Тироль и городе Зальцбург в присутствии министра обороны Австрии Марио Кунасека. Первая партия машин поставлена 24-му пехотному батальону 6-й горнопехотной бригады Вооруженных сил Австрии и 2-му инженерному батальону. Как планируется, поставка всех бронемашин завершится в 2019 году.

Австрийский вариант BvS-10 отличается рядом особенностей, включая комплект камер, обеспечивающих обзор на 360 град., с шестью дневными/ИК камерами и дисплеями в передней и кормовой частях кабины для расширения ситуационной осведомленности. Машина оборудована новым дистанционно управляемым модулем вооружения, которым могут управлять как наводчик, так и командир.

BvS-10 – это маневренная бронированная машина высокой проходимости, способная выполнять задачи в условиях сложного рельефа местности. Она предназначена для транспортировки войск и грузов в боевых условиях, а также поддержки операций по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях. Машина может адаптироваться в соответствии с требованиями заказчика и применяться для боевого управления.

Ранее BvS-10 применялись операциях в Афганистане, Центральной Африке, на Балканах и на Ближнем Востоке. Австрия стала пятым покупателем BvS-10, присоединившись к Франции, Нидерландам, Швеции и Великобритании.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 августа 2025 года, 16:00
Минобороны Индии в ближайшее время приступит к процедуре выбора авиационной платформы для разведывательной системы ISTAR (Intelligence, Surveillance, Target Acquisition, and Reconnaissance).
15 августа 2025 года, 15:15
Компания Kongsberg 5 августа объявила о подписании с командованием КМП США контракта на серийное производство 30-мм дистанционно управляемых модулей вооружения башенного типа RT-20 «Протектор» для оснащения плавающих ББМ ACV-30.
15 августа 2025 года, 14:20
Минэкономики Аргентины одобрило получение кредита на закупку четырех вертолетов AW-109SP итальянской группы Leonardo для оснащения 1-й вертолетной эскадрильи морской авиации ВМС страны.
15 августа 2025 года, 13:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 9 по 15 августа.
15 августа 2025 года, 13:15
Минобороны США 1 августа объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems дополнительного соглашения на поставку многоцелевых ББМ AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle).
15 августа 2025 года, 12:35
Как стало известно в ходе проведенного 11 августа военного парада, посвященного 65-й годовщине независимости Чада, ВС страны приняли на вооружение 155-мм легкие буксируемые гаубицы AH4 китайского производства.
15 августа 2025 года, 12:05
Компания Kongsberg Defence Australia получила два экспортных заказа на общую сумму 80 млн. долл. США, предусматривающих поставку трем европейским странам пусковых установок и пунктов управления ракетных комплексов NSM (Naval Strike Missile).