Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 февраля 2019 года, среда

Фото: Bath Iron Works

На верфи General Dynamics заложен киль эсминца УРО (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк»
ЦАМТО, 6 февраля. Как сообщило командование ВМС США, 1 февраля на предприятии General Dynamics Bath Iron Works (BIW) состоялась церемония закладки киля эсминца УРО (DDG-120) «Карл М.Левин» класса «Арли Берк».

«Карл М.Левин» станет 70-ым эскадренным миноносцем класса «Арли Берк» и 38-м эсминцем класса DDG-51, построенным BIW. Принятие корабля на вооружение запланировано на 2021 ф.г.

Эсминцы класса «Арли Берк» – это многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач в мирное время и военное время, включая урегулирование кризисов, обеспечение господства на море, проецирование военной силы Корабль способен наносить ракетные и артиллерийские удары по корабельным группировкам и наземным целям, бороться с подводными лодками противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений ВС в прибрежной зоне, а также выполнять задачи командования и управления, противовоздушной/противоракетной обороны.

DDG-120 будет построен BIW в конфигурации «Флай-2A» (Flight IIA) с системой управления оружием «Иджис» Baseline 9, которая включает РЛС AN/SPY-1, систему управления огнем Mk.99, ВПУ Mk.41 и ЗУР SM-3 «Стандарт», обеспечивающие поражение воздушных угроз и баллистических ракет.

Как сообщал ЦАМТО, 1 декабря в Бостоне (шт.Массачусетс) состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США эскадренного миноносца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк», построенного General Dynamics Bath Iron Works. Он стал 66-ым эскадренным миноносцем класса «Арли Берк» и 36-м эсминцем класса DDG-51, построенным BIW.

В стадии постройки на предприятии General Dynamics Bath Iron Works также находятся эскадренные миноносцы (DDG-118) «Дэниел Инуе», (DDG-120) «Карл М.Левин», (DDG-122) «Джон Бейзилон», (DDG-124) «Харви К.Барнум младший» и (DDG-127) «Патрик Галлахер».

С компанией также заключены контракты на поставку 6 дополнительных эсминцев класса «Арли Берк», которые будут построены в конфигурации «Флай-3» (Flight III) с расширенными возможностями по противовоздушной и противоракетной обороне.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 декабря 2019 года, 15:25
Как ожидается, Вооруженные силы Германии заключат контракт на поставку новых тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) в последнем квартале 2020 года с одной из двух компаний-претендентов.
13 декабря 2019 года, 14:35
По информации командования ВМС Филиппин, первые ходовые испытания головного из двух строящихся для филиппинского флота южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) многоцелевых фрегатов класса «Хосе Ризал» успешно завершены.
13 декабря 2019 года, 14:10
Компания Airbus 11 декабря объявила о заключении с Минобороны Буркина-Фасо контракта на поставку одного самолета военно-транспортной авиации C-295. Стоимость продажи и сроки поставки самолета не раскрываются.
13 декабря 2019 года, 13:20
Правительство Республики Корея 10 декабря объявило, что оборонные расходы страны в 2020 ф.г. будут увеличены на 7,4% в целях дальнейшего укрепления потенциала самообороны в условиях растущей неопределенности в сфере безопасности в регионе.
13 декабря 2019 года, 12:50
В ходе посещения начальником генштаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенантом Ахмедом Гаидом-Салахом одной из частей, была подтверждена информация о принятии на вооружение ННА комплекса радиотехнической разведки DWL002 китайского производства, сообщает ресурс Menadefense.net.
13 декабря 2019 года, 12:30
ВМС Вьетнама рассматривают возможность приобретения в интересах морской пехоты десантного корабля LST-100 разработки голландской Damen Shipyards с одновременной возможной закупкой российских БМП-3Ф и/или самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ-1».
13 декабря 2019 года, 12:15
Палата депутатов (нижняя палата) парламента Румынии одобрила финансирование предложенной правительством страны закупки пяти дополнительных многоцелевых истребителей F-16 из состава ВВС Португалии.