Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 декабря 2018 года, пятница

Фото: kmweg.com

Заключен контракт на поставку ВС Венгрии ОБТ «Леопард-2A7+» и СГ PzH-2000
ЦАМТО, 21 декабря. Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann (KMW) объявила о заключении 19 декабря с правительством Венгрии контракта на поставку ВС страны 44 новых ОБТ «Леопард-2A7+» и 24 новых самоходных гаубиц PzH-2000.

Закупка осуществляется в рамках программы модернизации Сухопутных войск Венгрии. Сроки поставки техники официально не раскрываются.

По данным Jane's Defence Weekly, общая стоимость закупки составляет 160 млрд. форинтов (565 млн. долл.). Поставка техники начнется не ранее 2020 года. Реализация данной программы позволит заменить поставленные в советский период 30 танков T-72 и несколько десятков 152-мм буксируемых гаубиц Д-20.

Кроме того, в рамках подписанного контракта для обучения военнослужащих Венгрия закупает 12 бывших в эксплуатации основных боевых танков «Леопард-2A4» из числа находящихся на хранении KMW.

Министр обороны Венгрии Тибор Бенко подчеркнул, что поставка заказанной техники позволит укрепить уровень сотрудничества и совместимости между ВС Германии и Венгрии.

По данным источников Jane's, подписанию контракта предшествовал визит в Венгрию главного исполнительного директора KMW Франка Хауна (Frank Haun) и переговоры с министром обороны страны. Предполагается, что в рамках реализации контракта оборонная промышленность Венгрии получит заказы на обслуживание, капитальный ремонт и, возможно, производство некоторых запчастей для новых немецких ОБТ и гаубиц.

Ранее в рамках программы модернизации ВС страны Министерство обороны Венгрии уже подписало с компанией Airbus два контракта на поставку 20 вертолетов H-145M и 6 многоцелевых вертолетов H-225M. Кроме того, с европейской группой было заключено соглашение о промышленном партнерстве, предусматривающее создание в Венгрии предприятия по производству комплектующих для вертолетной техники.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 июня 2019 года, 16:00
По информации источников Globes.co.il, Сухопутные войска Филиппин намерены подписать с израильской компанией Elbit Systems Ltd. контракт общей стоимостью 180 млн. долл. на поставку БЛА различных типов.
17 июня 2019 года, 15:40
Минобороны Германии планирует приобрести у компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW) 9 авиатранспортабельных легких бронированных машин «Мунго» в версии для ведения радиационной и химической разведки.
17 июня 2019 года, 15:25
Испания присоединилась к программе Франции и Германии по созданию перспективного истребителя следующего поколения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщило Минобороны Испании.
17 июня 2019 года, 14:55
Компания AERO Vodochody Aerospace объявила о поставке ВВС Чехии трех двухместных учебно-боевых самолетов L-159T2, модернизированных в соответствии с новыми требованиям ВВС для повышения квалификации летчиков и использования в боевых операциях.
17 июня 2019 года, 14:20
Компания Elbit Systems впервые представляет за рубежом на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2019 на статической экспозиции малоразмерный тактический беспилотный летательный аппарат «Гермес-45».