Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 декабря 2018 года, пятница

Фото: Navantia

Правительство Испании планирует начать строительство фрегатов класса F-110 для ВМС страны
ЦАМТО, 7 декабря. Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.

По данным испанских СМИ, наиболее вероятной датой рассмотрения вопроса является 28 декабря, когда состоится последнее в текущем году заседание Кабинета министров.

После состоявшейся на минувшей неделе встречи с министром обороны Маргаритой Роблес, генеральный секретарь партии социалистов Галисии Гонсало Кабальеро приветствовал усилия нового правительства Испанской социалистической рабочей партии приступить к реализации новой программы и подверг критике предыдущий кабинет Народной партии, который откладывал принятие решения о заказе фрегатов с 2014 года.

Летом этого года премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что программа будет утверждена до конца года. Строительство фрегатов класса F-110 имеет важное значение как для флота, так и для национальной судостроительной промышленности. Как планируется, в течение следующих десяти лет в бюджете будет предусмотрено выделение на эти цели 4,326 млрд. евро.

Около 40% стоимости контракта придется на долю государственной судостроительной группы Navantia. Как ожидается, в течение следующих пяти лет ежегодно испанская компания будет получать около 600 млн. евро.

Если программа будет утверждена до конца года, защита эскизного проекта может быть завершена к концу 2019 года, что позволит приступить к началу строительства головного фрегата F-110 к середине 2020 года. Постройка остальных кораблей серии начнется с интервалом в 1 год.

Новые корабли водоизмещением около 6100 т должны заменить состоящие на вооружении фрегаты класса «Санта Мария», срок эксплуатации которых истекает в начале 2020-х гг. Они будут представлять собой многоцелевые корабли, предназначенные для участия в вооруженных конфликтах высокой интенсивности. F-110 будут применяться для противолодочной и противокорабельной борьбы, а также противовоздушной обороны. В мирное время фрегаты могут использоваться для оказания гуманитарной помощи и обеспечения безопасности на море. Как предполагается, корабли будут вооружены вертикальными пусковыми установками и ЗРК ESSM (Evolved Sea Sparrow).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 декабря 2019 года, 15:25
Как ожидается, Вооруженные силы Германии заключат контракт на поставку новых тяжелых транспортных вертолетов STH (Schwere Transporthubschrauber) в последнем квартале 2020 года с одной из двух компаний-претендентов.
13 декабря 2019 года, 14:35
По информации командования ВМС Филиппин, первые ходовые испытания головного из двух строящихся для филиппинского флота южнокорейской судостроительной компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) многоцелевых фрегатов класса «Хосе Ризал» успешно завершены.
13 декабря 2019 года, 14:10
Компания Airbus 11 декабря объявила о заключении с Минобороны Буркина-Фасо контракта на поставку одного самолета военно-транспортной авиации C-295. Стоимость продажи и сроки поставки самолета не раскрываются.
13 декабря 2019 года, 13:20
Правительство Республики Корея 10 декабря объявило, что оборонные расходы страны в 2020 ф.г. будут увеличены на 7,4% в целях дальнейшего укрепления потенциала самообороны в условиях растущей неопределенности в сфере безопасности в регионе.
13 декабря 2019 года, 12:50
В ходе посещения начальником генштаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенантом Ахмедом Гаидом-Салахом одной из частей, была подтверждена информация о принятии на вооружение ННА комплекса радиотехнической разведки DWL002 китайского производства, сообщает ресурс Menadefense.net.
13 декабря 2019 года, 12:30
ВМС Вьетнама рассматривают возможность приобретения в интересах морской пехоты десантного корабля LST-100 разработки голландской Damen Shipyards с одновременной возможной закупкой российских БМП-3Ф и/или самоходных противотанковых пушек «Спрут-СДМ-1».
13 декабря 2019 года, 12:15
Палата депутатов (нижняя палата) парламента Румынии одобрила финансирование предложенной правительством страны закупки пяти дополнительных многоцелевых истребителей F-16 из состава ВВС Португалии.