Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 ноября 2018 года, четверг

Фото: thedrive.com

Канада вышла на завершающий этап подготовки к тендеру на поставку истребителей
ЦАМТО, 1 ноября. Министерство государственных услуг и закупок Канады (Public Service and Procurement Canada – PSPC) объявило о публикации проекта запроса о предложениях в рамках программы замены парка истребителей ВВС страны.

Целью проекта запроса, опубликованного 26 октября, является ознакомление с ним пяти потенциальных поставщиков и организация «обратной связи» с ними. Поставщики получат около восьми недель на предоставление ответов на запрос. Собранные данные будут использоваться для уточнения и завершения выработки положений официального запроса о предложениях. Весь процесс будут контролировать независимые эксперты.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2017 года правительство Канады возобновило конкурсную процедуру закупки истребителей для замены устаревших F/A-18 «Хорнет» (канадское обозначение CF-18/CF-188). 22 февраля 2018 года Министерство государственных услуг и закупок Канады опубликовало перечень соответствующих требованиям иностранных государств и производителей, которым будет предложено принять участие в тендере.

Как сообщалось ранее, официальный запрос о предложениях предполагается направить выбранным претендентам в середине 2019 года. Ожидается, что правительство выберет победителя тендера и заключит с ним контракт к 2022 году. Поставку 88 самолетов предполагается начать с 2025 года. Эта программа станет одной из самых дорогостоящих для ВС Канады. Ее общая стоимость оценивается в 19 млрд. кан. долл. (15 млрд. долл. США). Победитель конкурса должен будет реализовать компенсационную программу на сумму, равную стоимости контракта.

С учетом того, что поставки новых истребителей, выбранных по результатам тендера, начнутся с 2025 года, для поддержания боеспособности ВВС на период до их получения правительство Канады приняло решение приобрести 18 самолетов F/A-18 «Хорнет» и сопутствующие запасные части в Австралии. Поставка первых двух самолетов запланирована на 2019 год.

Ранее по итогам сравнительной оценки претендентов Канада приняла решение о закупке американских истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2», однако из-за многолетней задержки программы и роста ее стоимости правительство страны приняло решение остановить приобретение и провести повторный отбор поставщика. Несмотря на проведение тендера, федеральное правительство подтвердило, что намерено сохранить свое членство в консорциуме F-35.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 января 2019 года, 16:00
Сухопутные войска Индии объявили о разработке опытного образца вооруженного квадрокоптера, который предназначен для выполнения задач в районе спорных границ Индии с Китаем и Пакистаном.
22 января 2019 года, 15:15
По информации индонезийской государственной компании PT Dirgantara Indonesia (PTDI), МО Индонезии разместило заказ на поставку 17 дополнительных средних вертолетов для Вооруженных сил страны.
22 января 2019 года, 14:20
На фотографиях DigitalGlobe, датируемых 9 января, был заснят неизвестный ранее полигон в районе Алкса Ракетных войск НОАК во внутренней Монголии, на котором были идентифицированы 12 транспортно-пусковых установок баллистических ракет средней дальности.
22 января 2019 года, 14:05
Израиль успешно провел очередные испытания комплекса противоракетной обороны «Хец-3», который предназначен для уничтожения целей за пределами земной атмосферы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны страны.
22 января 2019 года, 13:35
Министр обороны Кувейта шейх Насер Сабах аль-Ахмад ас-Сабах принял решение создать комиссию для расследования обстоятельств заключения контрактов на поставку продукции военного назначения, подписанных в период с 2015 по 2017 гг.