Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 сентября 2018 года, вторник

Фото: newsnorthropgrumman.com

Япония намерена приобрести в США дополнительные самолеты ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай» – DSCA
ЦАМТО, 11 сентября. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай».

Полная стоимость продажи может составить 3,135 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной поставке 7 сентября.

Правительство Японии обратилось к США с запросом о приобретении до 9 самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай», 28 двигателей T56-A-427A (18 установленных и 10 запасных), 12 многофункциональных систем распределения информации MIDS-JTRS (Multifunctional Information Distribution System / Joint Tactical Radio System), включая 9 установленных и 3 запасных, 10 РЛС APY-9 (9 установленных и 1 запасная), 11 интегрированных систем навигации и отображения AN/AYK-27 (9 установленных и 2 запасных), 30 комплектов интегрированных инерциальных/GPS навигационных систем LN-251 со встроенным модулем защиты SAASM (18 установленных и 12 запасных) и 12 систем радиоразведки AN/ALQ-217 (9 установленных и 3 запасных).

Запрос также включает проведение модификации, поставку вспомогательного оборудования для самолетов, запасных узлов и агрегатов, обучающего и вспомогательного оборудования, технической документации, программного обеспечения, обучения персонала, доставку, техническую, инженерную и логистическую поддержку со стороны правительства США и подрядчика, а также другие связанные элементы материального обеспечения и поддержки программы.

Как заявлено, реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и расширит возможности Японии в сфере самообороны, которая является ключевым партнером США в регионе Восточной Азии и Западной части Тихого океана.

Как отмечается в уведомлении, самолеты ДРЛОиУ E-2D будут использоваться для обеспечения ситуационной осведомленности о воздушной и морской обстановке в Тихоокеанском регионе. Новые самолеты ДРЛОиУ позволят расширить имеющийся парк E-2C «Хоукай».

Главным подрядчиком программы выбрана компания Northrop Grumman Corporation Aerospace Systems.

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованиями американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Как сообщал ЦАМТО, в настоящее время в боевом составе Сил самообороны Японии имеется 13 самолетов E-2C, которые были приобретены в начале 1980-ых гг. и состоят на вооружении, начиная с 1983 года. Кроме того, размещены контракты на поставку 4 самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай». Как предполагается, их поставка начнется до конца 2019 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 сентября 2018 года, 16:00
Нигерийская компания Proforce приступила к производству новой боевой бронированной машины «Ара» (Ara/Гром), обладающей повышенной защитой от мин (MRAP).
24 сентября 2018 года, 15:25
России следует обеспечить необходимые меры безопасности при организации доставки систем ПВО С-300 в Сирию и при их передаче сирийской стороне, учитывая возможность действий Израиля для срыва данной поставки.
24 сентября 2018 года, 15:05
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Великобритании подводных средств доставки разведывательно-диверсионных групп, предназначенных для применения в условиях мелководья SDV MK-11 SWCS (SEAL Delivery Vehicles MK 11 Shallow Water Combat Submersibles).
24 сентября 2018 года, 14:15
Как сообщила 19 сентября немецкая газета Rheinische Post, правительство Германии одобрило продажу РЛС артиллерийской разведки Саудовской Аравии, систем ПВО Египту, ракет класса «воздух-воздух» большой дальности Катару и противотанковых систем Иордании.
24 сентября 2018 года, 13:20
Правительство США одобрило продажу Канаде истребителей F-18 из состава Военно-воздушных сил Австралии, что открывает возможность для заключения сторонами соглашения о поставке до конца текущего года.