Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 сентября 2018 года, понедельник

Фото: military-informant.com

Минобороны Индии выпустило запрос на приобретение 200 вертолетов Ка-226Т
ЦАМТО, 10 сентября. Как сообщает издание The Hindu, в индийско-российском проекте по организации производства вертолетов Ка-226Т в Индии наметился прогресс после некоторых задержек.

В частности, Министерство обороны Индии выпустило «запрос на приобретение» (Request for Procurement) 200 вертолетов Ка-226.

По словам заместителя командующего ВС Индии маршала авиации Р.Намбиара, запрос был выпущен две недели назад. Первые машины планируется ввести в эксплуатацию через 3 года.

Для справки: совместное предприятие по производству вертолетов Ка-226 было создано в мае 2017 года Hindustan Aeronautics Limited (50,5%) и АО «Вертолеты России» (49,5%) при участии ГК «Ростех» и АО «Рособоронэкспорт».

В соответствии с «Процедурой закупки продукции оборонного назначения 2016» (DPP-2016), теперь российско-индийское СП должно представить подробную информацию о ценах и других деталях проекта, после чего будут проведены переговоры по заключению контракта.

Как уже сообщал ЦАМТО, в начале мая Министерство обороны Индии выпустило окончательную версию «запроса о предложениях» (Request for Proposal) в рамках проекта производства 200 легких вертолетов Ка-226Т для Вооруженных сил Индии.

Запрос предполагал, что согласно подписанному в 2015 году соглашению о сотрудничестве, «Вертолеты России» совместно с «Рособоронэкспортом» организуют поставку в Индию и локализацию производства Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 ед., при этом не менее 140 ед. из них должны быть произведены на мощностях СП в Индии. Стоимость произведенных в России вертолетов оценивается в 21 млрд. рупий (около 310 млн. долл.), стоимость лицензионного производства – около 50 млрд. рупий (735 млн. долл.).

На первом этапе будут переданы необходимые компоненты и технологии для организации производства в Индии, затем начнется производство компонентов из поставляемых материалов для сборки вертолетов, и, наконец, будет организовано полное производство  вертолетов в Индии. Уровень локализации производства компонентов вертолета Ка-226Т в Индии, как ожидается, составит 70%.

В соответствии с требованиями последнего запроса, для Сухопутных войск Индии будет произведено 135 вертолетов, для Военно-воздушных сил – 65 ед. Для СВ 44 вертолета будут поставлены в готовом виде, а оставшиеся машины (91 ед.) будут произведены совместным предприятием. Для ВВС 16 вертолетов будут поставлены в готовом виде, а оставшиеся 49 ед. будут произведены совместным предприятием. Производственная площадка совместного предприятия расположена в непосредственной близости от Тумкура (недалеко от Бангалора).

«Запрос о предложениях» был сформулирован после консультаций с представителями сформированного АО «Вертолеты России» и HAL совместного предприятия, а также МО Индии.

График поставок предусматривает передачу ВС Индии первой собранной СП машины в течение 36 месяцев после подписания контракта и завершение проекта в течение 60 месяцев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 ноября 2018 года, 15:15
МО Великобритании объявило о заключении «многомиллионного» (в фунтах стерлингах) контракта, реализация которого позволит к концу 2022 года увеличить количество истребителей F-35 «Лайтнинг-2» в составе ВС Великобритании до 35 ед.
16 ноября 2018 года, 14:40
Компания Kratos Defense and Security Solutions заключила с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) базовый рамочный трехлетний контракт на поставку воздушных мишеней MQM-178 «Файрджет» (Firejet).
16 ноября 2018 года, 14:10
Первая из перспективных подводных лодок «Шортфин Барракуда» войдет в состав Военно-морских сил Австралии на три года позднее, чем это было предусмотрено первоначальным графиком.
16 ноября 2018 года, 13:35
Новейший современный тренажер для подготовки экипажей вертолетов Ми-35 установлен и введен в эксплуатацию в вертолетном полку армейской авиации Южного военного округа, базирующемся в Краснодарском крае.
16 ноября 2018 года, 13:25
Отдельное подразделение беспилотной авиации будет сформировано до 1 декабря в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.