Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 августа 2018 года, пятница

Фото: aereo.jor.br

ВМС НОАК приняли на вооружение первый полк УТС JL-10H
ЦАМТО, 10 августа. Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение первый полк сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки / учебно-боевых самолетов JL-10H.

Согласно размещенному 3 августа на ресурсе WeChat сообщению, церемония принятия партии JL-10H на вооружение состоялась в основанном в 2017 году Университете морской авиации НОАК (People’s Liberation Army Naval Aeronautical University), расположенном недалеко от города Яньтай в провинции Шаньдун. Судя по сопутствующим фото, на вооружении авиаполка на начальном этапе будет состоять 12 единиц JL-10H.

Впервые продемонстрированный в сентябре 2017 года, JL-10H дополнит принятые на вооружение ВМС НОАК в 2014 году однодвигательные УТС JL-9A/JL-9H производства Guizhou Aircraft Corporation (GAC).

JL-10H является морской версией УТС углубленной летной подготовки JL-10A/L-15A и отличается от JL-9A/JL-9H тем, что оснащен двумя турбовентиляторными двигателями, которые, вероятно, не оснащены форсажными камерами.

Оба морских УТС оборудованы усовершенствованными кабинами со встроенными средствами моделирования, которые позволяют ускорить переход пилотов на истребители четвертого поколения, включая J-10A, J-11B и J-15. Тем не менее, эти УТС не оснащены тормозным гаком для поддержки обучения посадке на борт авианосца.

По оценкам, в перспективе ВМС НОАК может потребоваться до 400 пилотов для укомплектования экипажей самолетов, которые будут размещены на борту четырех авианосцев. Пока неясно, какой УТС ВМС НОАК выберут для подготовки пилотов авиакрыла авианосцев. Китайские источники предполагают, что им станет перспективная версия JL-10H, которая, вероятно, будет оснащена двигателем с форсажной камерой и тормозным гаком.

JL-10H не требует большого перепроектирования для обеспечения выполнения посадок на палубу, а два двигателя повышают безопасность эксплуатации. Для поддержки взлета с помощью катапульты и посадки на аэрофинишер потребуется модифицировать и усилить шасси.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 июля 2019 года, 16:00
Спустя всего девять дней после подписания соглашения с правительством Аргентины о поставке двух самолетов IA-63 «Пампа-3» производства компании FAdeA (La Fabrica Argentina de Aviones) правительство Гватемалы аннулировало заказ.
18 июля 2019 года, 15:15
Как сообщал ЦАМТО, правительство Испании одобрило подписание министром обороны Маргаритой Роблес контракта на приобретение ББМ VCR (Vehiculos de Combate a Ruedas) с колесной формулой 8x8. Ниже приведены некоторые дополнительные детали этого проекта.
18 июля 2019 года, 14:10
Согласно размещенному на странице индийского подразделения компании Boeing в Twitter сообщению, в Индию в соответствии с согласованным графиком доставлена вторая партия тяжелых транспортных вертолетов CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
18 июля 2019 года, 13:35
Южнокорейское агентство Yonhap 16 июля сообщило со ссылкой на Агентство программ оборонных закупок (DAPA) о прибытии в страну второй пары истребителей F-35A «Лайтнинг-2».
18 июля 2019 года, 13:25
Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
18 июля 2019 года, 12:30
Минобороны Турции сообщило 18 июля о прибытии на авиабазу Мюртед под Анкарой пятнадцатого самолета с имуществом из состава ЗРС С-400, передает «РИА Новости».
18 июля 2019 года, 12:20
Минобороны Италии опубликовало недавно утвержденный программный документ DPP-2019-21 (Documento Programmatico Pluriennale), содержащий информацию о программах модернизации ВС страны на ближайшие годы.