Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 августа 2018 года, среда

Фото: mosr.sk

Словацкое предприятие LOTN завершило ремонт первого вертолета Ми-17В-5 ВС Афганистана
ЦАМТО, 8 августа. Минобороны Словакии объявило о завершении принадлежащим ему авиаремонтным предприятием LOTN капремонта и обслуживания первого вертолета Ми-17В-5, состоящего на вооружении Афганской национальной армии.

Как заявлено, после проведения ремонта вертолет прошел в Словакии первый этап летных испытаний. Второй этап летных испытаний будет проведен в Афганистане. Вертолет отправлен из аэропорта имени М.Р.Штефаника (Братислава) в Афганистан 28 июля. Компания LOTN продолжит работы по контракту, выполнение которого регулярно контролирует агентство NSPA.

Как заявил председатель совета директоров и генеральный директор LOTN Мартин Душанич, это был первый в истории капитальный ремонт Ми-17В-5, выполненный при посредничестве ЕС и НАТО. Компания рассчитывает на получение дополнительных заказов на международном рынке.

Как сообщал ЦАМТО, Агентство поддержки и приобретений НАТО (NSPA) объявило тендер на проведение ремонта вертолетов Ми-17В-5 Афганской национальной армии в декабре 2015 года. Свои предложения претенденты представили к 27 января 2016 года. В конкурсе, помимо LOTN, приняли участие чешская LOM, литовские Helisota и AVIABALTIKA AVIATION, болгарская AVIONAMS JSC и американская AAL-USA.

26 октября 2016 года по результатам проведенного тендера NSPA заключило с предприятием LOTN (Letecke opravovne Trencin) контракт на обеспечение обслуживания и капитального ремонта Ми-17В-5. Требования тендера не включали работы на вертолетах, поврежденных в бою.

Как сообщали словацкие СМИ, в зависимости от потребности, в рамках контракта LOTN должна отремонтировать от 10 до 36 вертолетов Ми-17В-5. При этом стоимость контракта может составить до 110 млн. евро (122 млн. долл.). По заявлению национальных СМИ, данный контракт «спас» предприятие, которое находилось не в лучшем финансовом положении.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 октября 2018 года, 15:40
Военно-воздушные силы Бельгии официально выставили на продажу парк устаревших учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки AJT (Advanced Jet Trainer) «Альфа Джет».
19 октября 2018 года, 15:10
Госсекретарь по вопросам обороны Нидерландов Барбара Виссер уведомила парламент страны о намерении Вооруженных сил приобрести последнюю партию из трех истребителей F-35A «Лайтнниг-2». Таким образом, Нидерланды подтвердили свои планы по закупке 37 самолетов этого типа.
19 октября 2018 года, 14:20
Воздушно-десантные войска России получат до конца 2018 года еще два батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.
19 октября 2018 года, 14:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
19 октября 2018 года, 14:05
Филиппинское новостное агентство PNA со ссылкой на командование ВМС Филиппин сообщило о состоявшейся 17 октября на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане церемонии закладки киля головного фрегата УРО, заказанного в 2016 году.