Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июля 2018 года, среда

Фото: meinafrikanishemangotabletten.info

ВМС Индии планируют начать ходовые испытания авианосца «Викрант» в 2020 году
ЦАМТО, 25 июля. По информации государственного индийского информационного агентства PIB (Press Information Bureau), ВМС Индии намерены начать ходовые испытания первого национального авианосца класса «Викрант» (Vikrant) в 2020 году.

Как указано в сообщении, «по состоянию на текущий момент на борт корабля установлены и интегрированы главная энергетическая установка, оборудование для выработки электроэнергии, палубное оборудование и вспомогательное оборудование». Специалисты группы приемки и испытаний авианосца (Carrier Acceptance and Trials) уже приступили к проведению тестирования некоторых судовых систем.

В заявлении PIB, которое было опубликовано по итогам визита государственного министра по вопросам обороны Санджая Митры (Sanjay Mitra) на предприятие Cochin Shipyard Limited (CSL), также отмечено, что «совершенствование различного авиационного оборудования, средств связи и навигации, вооружения и средств обнаружения продолжается».

Как сообщили Jane's Defence Weekly представители командования ВМС Индии, принятие на вооружение 40642-тонного авианосца задержалось примерно на восемь лет из-за нехватки финансовых средств и технологических проблем, добавив при этом, что в последнее время имели место задержки с российской стороны при установке комплекса авиационно-технических средств корабля (АТСК).

Комплекс должен обеспечить поддержку авиакрыла корабля численностью 40 единиц, которое, как ожидается, будет включать российские истребители МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-31 и «Дхрув» (национальной разработки).

Ранее, в 2015 году, парламентский комитет по обороне Индии указал, что стоимость авианосца «Викрант», выполненного по схеме STOBAR (short take off but arrested recovery – «короткий взлет и посадка на аэрофинишер»), превысит 193,41 млрд. рупий (2,82 млрд. долл.), что в шесть раз выше первоначально одобренного бюджета в размере 32,61 млрд. рупий. Официальные лица ВМС указали в то время, что эта сумма в дальнейшем может еще более возрасти и в конечном итоге превысит 4 млрд. долл.

В том же докладе парламенту комитет впервые официально сообщил, что программа создания национального авианосца («Проект-71») существенно отстает от графика. Тогда сообщалось, что основными причинами задержки проекта являются технологические и финансовые проблемы, а также повреждение генераторов «Викрант» в результате аварии перевозившего их грузовика в 2012 году. По оценкам, около 50% узлов и агрегатов силовой установки корабля имеют иностранное происхождение, а вооружение и компоненты авиагруппы – на 70% зарубежного производства.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

7 мая 2025 года, 16:00
Компания General Dynamics European Land Systems – Bridge Systems (GDELS-BS) подписала с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракт на поставку дополнительных понтонно-мостовых систем Improved Ribbon Bridge (IRB).
7 мая 2025 года, 15:50
Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне отгрузил госзаказчику новую партию военной техники.
7 мая 2025 года, 15:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14.55 мск 7 мая.
7 мая 2025 года, 14:55
МНО Тайваня объявило о подписании с компанией Lungteh Shipbuilding контракта на поставку ВМС страны шести дополнительных скоростных минных заградителей класса «Мин Жианг».
7 мая 2025 года, 14:00
Компания Boeing объявила о поставке Сухопутным войскам США четвертого серийного тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» Блок.2.
7 мая 2025 года, 13:30
На Балтийском заводе ОСК началась резка металла для универсального атомного ледокола «Сталинград». Ледокол станет седьмым по счету судном проекта 22220, которое будет построено для ФГУП «Атомфлот».
7 мая 2025 года, 13:10
Командование ВМС Сингапура сообщило о состоявшейся на предприятии компании ST Engineering Marine Limited церемонии закладки киля второго многоцелевого боевого корабля MRCV (Multi-Role Combat Vessel).