Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 июня 2018 года, среда

Фото: Nigerian Aer Force

ВВС Нигерии завершили работы по капремонту ударного вертолета Ми-35П
ЦАМТО, 13 июня. Командование ВВС Нигерии 9 июня на своем аккаунте Facebook объявило об успешном проведении капремонта многоцелевого ударного вертолета Ми-35П силами национальных предприятий.

Церемония его возвращения в боевой состав состоялась на аэродроме в Порт-Харкорте.

Как ранее сообщал ЦАМТО, на вооружении ВВС Нигерии имеется два вертолета Ми-35П (NAF-530 и NAF-531). Оба вертолета по состоянию на 2017 год требовали проведения планового капремонта.

По заявлению ВВС, ранее вертолет NAF-531 являлся важнейшим средством поддержки операций по борьбе с террористами в северо-восточной части Нигерии, пока его эксплуатация не была прекращена в связи с плановым капитальным ремонтом. Работы по ремонту машины начались в феврале 2017 года. Восстановленный вертолет был принят на вооружение 115-й группы специальных операций в Порт-Харкорте, в задачи которой входит недопущение контрабанды нефти и противодействие боевикам в дельте Нигера.

Одновременно на вооружение был принят восстановленный вертолет EC-135 (NAF 548), который не эксплуатировался с марта 2018 года из-за необходимости ремонта двигателя. Ремонт вертолетов проводился инженерами в ангаре 115-й группы ССО в сотрудничестве с зарубежными группами технической помощи. При этом на всех этапах ремонта привлекались технические специалисты ВВС Нигерии, что позволило повысить их технический уровень. Кульминацией мероприятия стала демонстрация возможностей прошедших ремонт вертолетов в воздухе.

Как заявил командующий тактическим авиационным командованием вице-маршал авиации Оладайо Амао (Oladayo Amao), принятие решения о ремонте вертолета Ми-35П в Нигерии позволило сэкономить средства и расширить возможности технических специалистов ВВС. Работы по капитальному ремонту второго Ми-35П уже началась.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 июля 2018 года, 16:00
На предприятии государственной судостроительной компании Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) 3 июля состоялась церемония спуска на воду второго 32-тонного буксира (Bollard Pull Tug), построенного для ВМС Пакистана по контракту 2016 года.
17 июля 2018 года, 15:15
Правительство Италии объявило о намерении безвозмездно передать Береговой охране Ливии 12 патрульных катеров в рамках расширения ее возможностей по противодействию незаконной миграции из Северной Африки в Европу.
17 июля 2018 года, 14:25
Второй заказанный Федеральным ведомством Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) образец морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) в серийной конфигурации 10 июля выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донауверте.
17 июля 2018 года, 13:20
Министерство обороны Японии считает корпорацию Lockheed Martin лидирующим кандидатом на разработку проекта перспективного истребителя для Сил самообороны Японии. Об этом сообщает The Yomiuri Shimbun со ссылкой на неназванный источник в правительстве страны.
17 июля 2018 года, 13:00
Компания Boeing объявила о начале важного этапа программы разработки новой версии тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» Блок.2. В конце июня на предприятии в Филадельфии началась сборка первого опытного образца вертолета.