Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 апреля 2018 года, среда

Фото: facebook.com

В Индонезию доставлена последняя партия вертолетов AH-64E «Апач Гардиан»
ЦАМТО, 4 апреля. Судя по размещенным на индонезийских аккаунтах в социальных сетях фотографиям, в Семаранг (Центральная Ява) из США доставлена партия ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан».

Поставленные вертолеты поступят на вооружение 11-й эскадрильи Сухопутных войск.

Как сообщал ЦАМТО, Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 19 сентября 2012 года уведомило Конгресс о возможной поставке Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 8 ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», а также связанных с контрактом оборудования, вооружений и услуг. Общая стоимость продажи на тот момент оценивалась в сумму до 1,42 млрд. долл.

Позднее представители руководства Индонезии сообщили, что согласованная сумма сделки составляет около 500 млн. долл. В январе 2015 года с компанией Boeing был подписан контракт стоимостью 295,866 млн. долл. на поставку вертолетов. Одновременно с Lockheed Martin в рамках этого проекта было заключено соглашение на поставку модернизированных систем обнаружения и целеуказания/систем ночного видения M-TADS/PNVS (Target Acquisition Designations/Sight Pilot Night Vision Sensors). Предположительно, соглашение содержит опционы на поставку до 8 дополнительных машин.

Таким образом, на текущий момент на территории Индонезии находятся все 8 заказанных AH-64E «Апач Гардиан». О поставке первой партии из трех вертолетов в Семаранг было объявлено 18 декабря 2017 года.

По информации Defense Studies, вторая партия из пяти вертолетов «Апач» была доставлена в Индонезию не на борту самолета C-17 «Глоубмастер», а морским транспортом. Предполагается, что 11-й эскадрилье вертолеты будут переданы после их повторной сборки и испытаний, на что потребуется 1-2 недели.

Вертолеты будут применяться для обеспечения обороны Индонезии и сдерживания внешних угроз, контроля границ страны, борьбы с терроризмом и пиратством, обеспечения безопасности морских коммуникаций в Малаккском проливе.

Вертолеты «Апач» будут эксплуатироваться наряду с 8 российскими Ми-35, первый из которых был поставлен в 2003 году. В марте 2014 года стало известно, что четыре AH-64E планируется разместить на Островах Натуна в южной части Южно-Китайского моря.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 октября 2018 года, 15:40
Военно-воздушные силы Бельгии официально выставили на продажу парк устаревших учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки AJT (Advanced Jet Trainer) «Альфа Джет».
19 октября 2018 года, 15:10
Госсекретарь по вопросам обороны Нидерландов Барбара Виссер уведомила парламент страны о намерении Вооруженных сил приобрести последнюю партию из трех истребителей F-35A «Лайтнниг-2». Таким образом, Нидерланды подтвердили свои планы по закупке 37 самолетов этого типа.
19 октября 2018 года, 14:20
Воздушно-десантные войска России получат до конца 2018 года еще два батальонных комплекта боевых машин десанта БМД-4М. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий ВДВ Андрей Сердюков.
19 октября 2018 года, 14:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, находящийся с визитом в Пекине, встретился с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
19 октября 2018 года, 14:05
Филиппинское новостное агентство PNA со ссылкой на командование ВМС Филиппин сообщило о состоявшейся 17 октября на верфи Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане церемонии закладки киля головного фрегата УРО, заказанного в 2016 году.