Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

14 марта 2018 года, среда

Фото: Bloomberg

ВВС Филиппин получили БЛА «СканИгл» компании Insitu
ЦАМТО, 14 марта. Посольство США в Маниле сообщило о состоявшейся на 13 марта на авиабазе «Вилламор» официальной передаче представителям Минобороны Филиппин первого беспилотного авиационного комплекса (БАК) «СканИгл».

Комплект переданного оборудования включает 6 БЛА, пусковую установку, систему посадки «СкайХук» и другие подсистемы. В мероприятии приняли участие министр обороны Филиппин Делфин Лорензана, американский посол в Маниле Сан Ким (Sun Kim) и представители Объединенной группы военных советников США на Филиппинах (JUSMAG).

Как заявлено, система стоимостью 687 млн. филип. песо (13,2 млн. долл.) передается ВВС Филиппин безвозмездно в рамках программы «Иностранное военное финансирование» с целью расширения ситуационной осведомленности морской полиции Филиппин, поддержки операций по оказанию гуманитарной помощи и помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, а также повышения возможностей в сфере борьбы с терроризмом.

БЛА войдут в боевой состав 300-й Группы воздушной разведки и обеспечения безопасности ВВС Филиппин (300 AISG) и будут размещены на авиабазе «Антонио Баутиста» в Палаване. В июле 2017 года США уже передали группе 300 AISG два самолета Цессна-208B «Гранд Караван EX», оснащенных оборудованием для сбора информации, наблюдения и разведки.

Как сообщал ЦАМТО, 6 июня 2017 года на американском сайте государственных закупок FBO (Federal Business Opportunities) было опубликовано уведомление командования авиационных систем ВМС США (NAVAIR) о намерении заключить в рамках программы «Иностранные военные продажи» с компанией Insitu контракт на поставку правительству Филиппин в дополнение к ранее заказанным системам новой партии БАК «СканИгл», запасных частей, вспомогательного оборудования, инструмента, оказание сопутствующих услуг обучения и обслуживания техники. Ранее о поставках БЛА «СканИгл» Филиппинам не сообщалось.

В августе 2017 года ВМС США заключили с компанией Insitu, являющейся подразделением Boeing, контракт стоимостью 7,407 млн. долл. на поставку для ВС Филиппин к июлю 2019 года 6 систем «СканИгл», сопутствующего оборудования и услуг.

В сентябре 2017 года командование авиационных систем ВМС США подписало с Insitu дополнительный контракт на поставку в рамках программы «Иностранный военные продажи» 6 систем «СканИгл» для Вооруженных сил Филиппин. Его стоимость составила 9,976 млн. долл. Контракт также предусматривает поставку сопутствующего вспомогательного оборудования и запчастей, оказание услуг обучения, ввод в строй базы и техническое обслуживание. Полностью работы должны быть выполнены к сентябрю 2019 года.

Можно предположить, что заказ на поставку в рамках программы «Иностранное военное финансирование» шести переданных 13 марта БЛА был подписан с Insitu ранее. В дополнение к ним позднее ВВС Филиппин получат БЛА в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июня 2018 года, 15:00
Elbit Systems в ходе выставки Eurosatory-2018 объявила о разработке нового комплекта высокоточного наведения для 120-мм минометного боеприпаса, который должен повысить точность поражения целей существующими боеприпасами.
22 июня 2018 года, 14:20
Компания Thales Spain объявила о заключении с Генеральной дирекцией по вооружению и материальному обеспечению (DGAM) Минобороны Испании двух контрактов на поставку БЛА для обеспечения сбора информации, наблюдения и разведки в интересах ВМС и СВ Испании.
22 июня 2018 года, 13:45
Чешская компания Excalibur Army представила на Eurosatory-2018 опытный образец модернизированной 122-мм реактивной системы залпового огня BM-21MT «Град» на шасси с колесной формулой 4x4 производства Tatra.
22 июня 2018 года, 13:30
Вооруженные силы России оснащены современным вооружением и военной техникой почти на 60%. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на селекторном совещании ВПК и Минобороны РФ вице-премьер правительства Юрий Борисов.
22 июня 2018 года, 13:05
США безвозмездно передали Народным силам обороны Уганды оборудование и транспортные средства, включая три бронированных грузовика, которые будут применяться для поддержки операций против террористических группировок.