Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 марта 2018 года, понедельник

Фото: rayteon.com

Украина приобретет в США ПТРК «Джавелин» – DSCA
ЦАМТО, 5 марта. Государственный департамент США принял решение одобрить потенциальную поставку Украине в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракетных комплексов «Джавелин».

Полная стоимость продажи может составить 47 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной поставке 1 марта.

Правительство Украины обратилось к администрации США с запросом о продаже 210 противотанковых управляемых ракет «Джавелин», 37 прицельно-пусковых устройств (CLU), включая два в качестве источника запасных частей.

Запрос также включает поставку тренажеров базовой подготовки (BST), техническую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, доставку, обучение и другие связанные элементы материально-технического обеспечения.

Как заявлено, «реализация данной программы обеспечит поддержку внешней политики США и позволит повысить оборонный потенциал Украины для защиты суверенитета и территориальной целостности страны».

Основным подрядчиком программы выбрана компания Javelin Joint Venture, являющаяся совместным предприятием Raytheon и Lockheed Martin. Ракеты будут поставлены из запасов армии США, а прицельно-пусковые устройства – из наличия специального фонда оборонных закупок (SDAF – Special Defense Acquisition Fund).

Реализация этой продажи потребует временного выезда в Украину представителей правительства США и/или подрядчика для проведения обучения.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июня 2018 года, 15:00
Elbit Systems в ходе выставки Eurosatory-2018 объявила о разработке нового комплекта высокоточного наведения для 120-мм минометного боеприпаса, который должен повысить точность поражения целей существующими боеприпасами.
22 июня 2018 года, 14:20
Компания Thales Spain объявила о заключении с Генеральной дирекцией по вооружению и материальному обеспечению (DGAM) Минобороны Испании двух контрактов на поставку БЛА для обеспечения сбора информации, наблюдения и разведки в интересах ВМС и СВ Испании.
22 июня 2018 года, 13:45
Чешская компания Excalibur Army представила на Eurosatory-2018 опытный образец модернизированной 122-мм реактивной системы залпового огня BM-21MT «Град» на шасси с колесной формулой 4x4 производства Tatra.
22 июня 2018 года, 13:30
Вооруженные силы России оснащены современным вооружением и военной техникой почти на 60%. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на селекторном совещании ВПК и Минобороны РФ вице-премьер правительства Юрий Борисов.
22 июня 2018 года, 13:05
США безвозмездно передали Народным силам обороны Уганды оборудование и транспортные средства, включая три бронированных грузовика, которые будут применяться для поддержки операций против террористических группировок.