Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2017 года, понедельник

Фото: armytimes.com

Сухопутные войска США объявили тендер на поставку бронемашин MPF
ЦАМТО, 27 ноября. Командование Сухопутных войск США опубликовало запрос о предложениях на поставку ББМ в рамках программы «Мобильная защищенная огневая мощь» MPF (Mobile Protected Firepower).

Как сообщает Jane's Defence Weekly, предполагается, что бронемашина MPF будет представлять собой легкий танк весом 25-35 т, оснащенный 105-мм орудием. В качестве одного из основных требований выдвигалась возможность транспортировки на борту самолета ВТА C-17 «Глоубмастер-3» двух бронемашин MPF.

Согласно опубликованному на федеральном сайте государственных закупок FBO (Federal Business Opportunities) запросу о предложениях, MPF войдут в состав бригадных боевых групп (IBCT) как решение, которое обеспечивает высокую защищенность, дальность действия, защиту от киберугроз, ведение огня прямой наводкой с высокой точностью в ходе операций вторжения. Они будут применяться совместно с многоцелевыми автомобилями высокой проходимости GMV и легкими разведывательными машинами LRV.

В общей сложности планируется приобрести 504 бронемашины MPF, которые будут применяться на уровне бригады и ниже. Запрос включает этапы инженерно-технической и производственной разработки (EMD) и начального мелкосерийного производства (LRIP). На первом этапе с двумя подрядчиками будет заключен контракт с фиксированной стоимостью, на втором – контракт с фиксированной стоимостью и поощрительным вознаграждением.

Заинтересованные претенденты должны представить свои предложения к 1 марта 2018 года. По итогам их оценки, предположительно, в первом квартале 2019 ф.г., командование СВ заключит два контракта на реализацию этапа EMD. В рамках соглашений каждый подрядчик должен будет собрать по 12 опытных образцов. СВ США предполагают получить образцы MPF через 14 месяцев после подписания контракта. По итогам данной фазы планируется подписать контракт на мелкосерийное производство техники с лучшим из финалистов. На этапе мелкосерийного производства будет собрано в общей сложности 54 бронемашины, включая базовый контракт на 26 единиц с опционом на 28 машин. На этом же этапе будут модифицированы 8 машин, собранных в фазе EMD.

СВ США оценят предложения, основываясь на следующих критериях: сроки, технические характеристики, полная оценочная стоимость (VATEP) и участие малого бизнеса.

Как планируется, первая воинская часть будет оснащена бронемашинами MPF в 2025 году.

СВ США уже зарезервировали средства на реализацию этапа EMD в течение четырех лет, включая 176 млн. долл. в 2019 ф.г., 311 млн. долл. в 2020 ф.г., 360 млн. долл. в 2021 ф.г. и 376 млн. долл. в 2022 ф.г.

В течение последнего года СВ США опубликовали несколько проектов запроса о предложениях с целью доработки требований и уведомления потенциальных поставщиков о своих намерениях.

Как предполагается, в конкурсе MPF примут участие компании BAE Systems и General Dynamics Land Systems (GDLS). Компания BAE Systems может предложить бронированную артиллерийскую систему M8 AGS (Armored Gun System), а у GLDS имеется демонстратор средней гусеничной машины «Гриффин». В конструкции последней используются элементы башни и 120-мм пушка основного боевого танка M1A1/M1A2 «Абрамс», а также бронированной машины «Аякс».

Как сообщал ЦАМТО, в октябре Science Applications International Corp (SAIC) также объявила, что намерена совместно с ST Kinetics и CMI Defence оперативно разработать опытные образцы боевой машины MPF и принять участия в реализации программы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2019 года, 15:40
Компания Boeing завершила модернизацию парка самолетов базовой патрульной авиации P-3K2 «Орион» ВВС Новой Зеландии с оснащением их новейшим оборудованием для обработки акустических сигналов.
23 августа 2019 года, 15:05
Правительство (Исполнительный Юань) Тайваня объявило, что оборонные расходы страны в 2020 году будут увеличены до 358 млрд. тайв. долл. (11,4 млрд. долл. США), что на 17,5 млрд. тайв. долл. превышает оборонный бюджет 2019 года.
23 августа 2019 года, 14:30
Комитет начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-участников СНГ одобрил проект Концепции развития военного сотрудничества стран Содружества до 2025 года.
23 августа 2019 года, 14:10
Компания Boeing заключила с командованием СВ США начальный контракт стоимостью 145,89 долл. в рамках программы модернизации парка ударных вертолетов AH-64D «Апач» ВС Нидерландов.
23 августа 2019 года, 13:50
Военно-морские силы Индонезии выбрали корабельную зенитную артиллерийскую установку (ЗАК) «Бофорс-57» Mk.3 компании BAE Systems для оснащения скоростных катеров проекта KCR-60M.
23 августа 2019 года, 13:35
Министры обороны России и Абхазии подписали Соглашение о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил республики.
23 августа 2019 года, 13:20
Президент России Владимир Путин 23 августа провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.