Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 октября 2017 года, вторник

Фото: bellhelicopter.com

Чехия намерена приобрести в США вертолеты UH-1Y – DSCA
ЦАМТО, 24 октября. Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Чехии в рамках программы «Иностранные военные продажи» многоцелевых вертолетов UH-1Y. Полная стоимость соглашения может составить 575 млн. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс США о возможности продажи 11 октября 2017 года.

Правительство Чехии обратилось к США с запросом о продаже 12 многоцелевых вертолетов UH-1Y, 25 двигателей T-700 GE 401C (24 установленных, 1 запасной), 13 интегрированных GPS/инерциальных навигационных систем компании Honeywell (12 установленных, 1 запасная), 12 ед. 7,62-мм пулеметов M240.

Запрос также включает тепловизионные системы переднего обзора Brite Star II, оборудование для самообороны вертолетов (включая систему обнаружения лазерного облучения и предупреждения о ракетной атаке AN/AAR-47, приемники системы оповещения о радиолокационном облучении AN/APR-39C(V)2 и автоматы отстрела ИК-ловушек и уголковых отражателей AN/ALE-47), единые системы планирования боевых заданий (Joint Mission Planning Systems), нашлемные системы отображения, аппаратуру связи, системы вооружения, включая GAU-17A и GAU-21, средства  радиоэлектронной борьбы, ответчики системы госоопознавания «свой-чужой» Mode.4/5, вспомогательное и обучающее оборудование, запчасти и агрегаты, испытательное оборудование, техническую документацию, обучение личного состава, техническую и логистическую поддержку со стороны правительства и подрядчика, а также другие связанные элементы материального обеспечения и поддержки программы.

Как отмечается в уведомлении, реализация данной программы усилит оборонительный потенциал Чехии, что соответствует целям НАТО, а также расширит возможности ВС Чехии по взаимодействию с ВС США и другими союзниками по НАТО.

Основными подрядчиками выбраны компании Bell Helicopter и General Electric Company.

Уведомление о продаже публикуется согласно требованиям американского законодательства и не означает, что контракты на продажу всего оборудования в запрошенном объеме будут обязательно подписаны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

13 сентября 2019 года, 16:00
Начались летные испытания первого многоцелевого истребителя F-35A ВВС Нидерландов, построенного на предприятии окончательной сборки и проверки FACO в Камери (Италия).
13 сентября 2019 года, 14:40
Первая группа из состава экипажа патрульного корабля класса OPV-270 Mk.2, построенного французской компанией OCEA для Береговой охраны Филиппин, прибыла во Францию для прохождения двухмесячной программы обучения на борту судна.
13 сентября 2019 года, 13:20
Испанское правительство уполномочило компанию Indra координировать промышленное участие Мадрида в совместно реализуемой с Германией и Францией программе создания перспективной боевой авиационной системы FCAS (Future Combat Air System).
13 сентября 2019 года, 12:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) и ООО «Саровский инженерный центр» реализуют проект по интеграции технологии VR в работу с «цифровыми двойниками».
13 сентября 2019 года, 12:35
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) 11 сентября на полигоне в Карнул (штат Андхра-Прадеш) провела испытания ПТРК MPATGM (Man-Portable Anti-Tank Guided Missile) собственной разработки.
13 сентября 2019 года, 12:05
Как планируется, в конце сентября для обучения персонала армейской авиации Сухопутных войск Перу будет введен в эксплуатацию летный тренажер для вертолетов Ми-171Ш-П и компьютеризированный учебный класс.
13 сентября 2019 года, 11:30
ВС Камбоджи приняли на вооружение партию переданных Китаем многоцелевых бронемашин ZFB-05A с колесной формулой 4х4, которые производятся компанией Shaanxi Automobile Holding Group.