Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 октября 2019 года, 13:50
Четыре ударных вертолета Ми-24П до конца октября поступят на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, дислоцированной в Свердловской области.
22 октября 2019 года, 13:35
По данным исследования, проведенного национальной ревизионной комиссией, по состоянию на конец 2017 ф.г. Япония не получила заказанную в США продукцию оборонного назначения на сумму около 34,9 млрд. иен.
22 октября 2019 года, 13:00
В Турции успешно прошли приемочные испытания разработанной Исследовательским центром информатики и информационной безопасности (Bilgem) Совета по научно-техническим исследованиям Турции (Tubitak) самоходной лазерной установки ARMOL (Vehicle-Mounted Laser System).
22 октября 2019 года, 12:45
Компания De Havilland Aircraft of Canada Limited 19 октября объявила о приобретении в интересах правительства Танзании ближнемагистрального пассажирского / транспортного самолета DHC-8-Q400.
22 октября 2019 года, 12:30
По заявлению замминистра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд, объем двусторонней торговли продукцией оборонного назначения между США и Индией к концу 2019 году достигнет 18 млрд. долл.
22 октября 2019 года, 12:20
В Москве 16-18 октября состоялась 3-я ежегодная конференция «Экспертная сессия 2019: Управление знаниями. Стандарты и практики». Организаторами мероприятия выступили ГК «Деловые информационные системы», Ассоциация KM-Alliance и Финансовый университет при правительстве РФ.
22 октября 2019 года, 12:05
Камерун заинтересован в покупке российских ЗРПК «Панцирь-С1», заявил в интервью «РИА Новости» посол африканской республики Махамат Паба Сале.