Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 октября 2017 года, вторник

Фото: bastion-karpenko.ru

Турция ведет поиск поставщика двигателя для ОБТ «Алтай»
ЦАМТО, 17 октября. Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».

Как сообщает Defense News, Caterpillar и ее британский партнер, Perkins, проявили интерес к поставке Турции моторно-трансмиссионного блока в рамках программы «Алтай».

Как отметили в SSM, предложение компании Caterpillar выступить в качестве партнера по программе ОБТ «Алтай» сделано с учетом широкомасштабного сотрудничества Турции и Великобритании в области военной промышленности.

Ранее, в сентябре этого года, министр по делам Европейского союза Омер Чилик (Omer Celik) провел несколько раундов переговоров с целью дальнейшего расширения сотрудничества турецких и британских оборонных компаний, включая Caterpillar-Perkins.

Британский посол в Анкаре Ричард Моор, со своей стороны, констатировал, что сотрудничество предприятий оборонной промышленности двух стран активно развивается.

Как сообщал ЦАМТО, ранее Секретариат оборонной промышленности выбрал турецкую компанию Tumosan разработчиком национального двигателя для ОБТ «Алтай». В октябре 2015 года компания Tumosan, в свою очередь, выбрала австрийскую AVL List GmbH в качестве партнера для получения технологий и поддержки разработки двигателя для ОБТ «Алтай». Тем не менее, в январе 2017 года из-за неразрешимых противоречий в вопросе ограничений на передачу технологий компания Tumosan аннулировала соглашение с австрийским производителем.

По данным Defense News, в настоящее время турецкая промышленность также ведет переговоры с немецкой MTU, являющейся производителем двигателей, и Renk, производящей трансмиссии. Тем не менее, с учетом обострения отношений между Турцией и Германией, представляется маловероятным, что Берлин даст разрешение на передачу технологий Анкаре.

Кроме Великобритании и Германии, параллельно ведутся переговоры с 20 потенциальными производителями из других стран.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

11 декабря 2019 года, 13:45
Elbit Systems разработала новый беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, предназначенный для повышения ситуационной осведомленности подразделений сухопутных войск уровня «отделение», «взвод» и «рота».
11 декабря 2019 года, 13:15
Шведская компания Saab объявила о подписании контракта на поставку Вооруженным силам Латвии 84-мм одноразовых противотанковых гранатометов AT4.
11 декабря 2019 года, 12:55
Испытания головной многоцелевой АПЛ модернизированного проекта 885М («Ясень-М») «Казань» продлены на несколько дополнительных выходов в море.
11 декабря 2019 года, 12:35
По информации СМИ, самолет Ан-124-100 авиакомпании «Авиалинии Антонова» доставил очередную партию из четырех ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач» из аэропорта «Феникс-Меса Гейтвей» (шт.Аризона) на базу «Хиндон» (шт.Уттар-Прадеш, Индия).
11 декабря 2019 года, 12:20
Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) намерена представить предложение по поставке дополнительных фрегатов для ВМС Таиланда с учетом стремления руководства страны расширить строительство военных кораблей на своих мощностях.
11 декабря 2019 года, 12:00
Начальник штаба ВМС Нигерии вице-адмирал Ибок-Эте Ибас (Ibok-Ete Ibas) 9 декабря в Шардже (ОАЭ) принял участие в закладке десантного корабля LST-100 (100 (Landing Ship Transport 100) на верфи Albwardy Damen.
11 декабря 2019 года, 11:50
В АО ЦНТУ «Динамика» впервые в России создан комплексный тренажер экипажа вертолета Ансат-У на динамической платформе.