Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 октября 2017 года, среда

Фото: northropgrumman.com

Northrop Grumman приступает к производству БЛА RQ-4 «Глобал Хок» для Сил самообороны Японии
ЦАМТО, 11 октября. Начинается практическая реализация программы производства для Сил самообороны Японии высотных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок».

Согласно сообщению Министерства обороны США, командование ВВС США заключило с компанией Northrop Grumman Aerospace Systems начальный контракт на закупку в рамках программы «Иностранные военные продажи» материалов с длительными сроками изготовления для производства трех БЛА RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок», двух наземных станций управления, усовершенствованных интегрированных комплектов средств обнаружения (EISS), а также создания необходимой инфраструктуры для Сил самообороны Японии.

Стоимость подписанного контракта составила 130,469 млн. долл. Работы будут выполняться на предприятии компании в Сан-Диего (шт.Калифорния) и, как ожидается, будут завершены к концу июля 2018 года.

Как сообщал ЦАМТО, Япония в конце 2014 года объявила о выборе высотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета RQ-4 «Глобал Хок» компании Northrop Grumman для оснащения Сил самообороны.

В ноябре 2015 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» трех БЛА RQ-4 Блок.30(I) «Глобал Хок» с комплектом средств обнаружения EISS, 16 комплектов систем инерциальной/GPS навигации, а также другого связанного с контрактом оборудования, запчастей и услуг. Общая стоимость продажи может составить 1,2 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 июня 2019 года, 12:45
Правительство Венгрии планирует дополнительно выделить на нужды обороны и безопасности в 2020 году 173 млрд. форинтов (540 млн. евро), сообщил заместитель министра обороны Венгрии Силард Немет.
19 июня 2019 года, 12:30
Мобильный комплекс контроля и разведки «Спектр» впервые представят на МВТФ «Армия-2019», который пройдет с 28 по 30 июня на Свердловском полигоне в Екатеринбурге.
19 июня 2019 года, 12:20
Новейший МРК Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования – город-герой Севастополь.
19 июня 2019 года, 12:10
По оценке ВМС США, в ближайшие месяцы будут размещены дополнительные заказы на поставку разработанных корпорацией Boeing самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» как национальными, так и иностранными заказчиками.
19 июня 2019 года, 11:15
Первая партия из четырех приобретенных у южнокорейской компании Hanwha Techwin плавающих боевых машин десанта (KAAV) официально принята на вооружение КМП Филиппин 17 июня в день празднования 121-й годовщины основания ВМС Филиппин.