Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2017 года, пятница

Фото: morh.hr

Минобороны Хорватии получило четыре предложения на поставку истребителей
ЦАМТО, 6 октября. Министерство обороны Хорватии сообщило о состоявшейся 3 октября официальной процедуре вскрытия конвертов с предложениями на поставку многоцелевых боевых самолетов для ВВС страны.

Всего были получены четыре предложения, которые представили США, Израиль, Швеция и Греция.

В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны, Вооруженных сил, правительства Хорватии, а также члены экспертной группы.

Как сообщает Defense News, в настоящее время хорватское правительство рассматривает варианты приобретения 18 новых и бывших в эксплуатации самолетов F-16, предлагаемых США, Израилем и Грецией, а также закупку JAS-39 «Грипен», которые предлагает Швеция.

Как сообщал ЦАМТО, Минобороны Хорватии уже более 10 лет пытается приобрести самолеты для замены состоящих на вооружении устаревших МиГ-21bisD/UMD. В 2006 году Хорватия выпустила первый запрос об информации на поставку истребителей, но отложила процедуру в 2008 году из-за экономического кризиса. После восстановления экономики в июне 2015 года Хорватия опубликовала второй запрос об информации.

На основе анализа полученных данных 20 июля 2017 года Министерство обороны Хорватии направило запросы о предложениях на поставку до 12 (теперь уже речь идет о 18 ед.) современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции. Из этих пяти стран Республика Корея решила не представлять предложение по поставке легких боевых самолетов FA-50.

После официальной процедуры вскрытия конвертов полученные предложения в течение двух месяцев будут тщательно изучены группой экспертов. Среди основных критериев названы: возможность поставки истребителей в рамках заключения межправительственного соглашения, стоимость продажи и пакет сотрудничества в сфере бизнеса и экономики.

Согласно планам, первые истребители, выбранные по результатам проведения конкурса, должны быть поставлены ВВС Хорватии к концу 2020 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 октября 2017 года, 13:25
На базе Береговой охраны Эквадора в Пуэрто-Бакерисо-Морено состоялась официальная церемония приемки головного патрульного корабля «Исла Сан-Кристобаль» (Isla San Cristobal) класса «Стэн Патрол 5009».
19 октября 2017 года, 13:15
Индийская компания Cochin Shipyard Limited одержала победу в тендере на поставку Военно-морским силам Индии восьми противолодочных кораблей. Победа одержана по результатам объявленного МО Индии конкурса, в котором приняли участие частные и государственные компании.
19 октября 2017 года, 13:00
Правительство Индии одобрило выделение 2,2 млрд. рупий (33,6 млн. долл.) на обустройство инфраструктуры на базе ВВС на севере страны для размещения первой из двух эскадрилий истребителей «Рафаль», заказанных во Франции.
19 октября 2017 года, 12:40
Два истребителя-перехватчика МиГ-31БМ поступили по гособоронзаказу на вооружение 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.
19 октября 2017 года, 12:30
Компания Science Applications International Corp (SAIC) объявила о намерении оперативно разработать опытные образцы боевой машины и принять участие в программе СВ США «Мобильная защищенная огневая мощь» MPF (Mobile Protected Firepower).