Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 сентября 2017 года, пятница

Фото: wb.com.pl

Польская компания WB Group поставит Украине барражирующие боеприпасы WARMATE
ЦАМТО, 8 сентября. В рамках проходящей в Кельце оборонной выставки MSPO польская компания WB Group подписала с украинским предприятием «Спецтехноэкспорт» (входит в ГК «Укроборонпром») контракт на поставку барражирующих боеприпасов WARMATE.

Стоимость контракта, сроки и количество заказанных боеприпасов не раскрываются.

От имени WB Group соглашение подписал президент Петр Войцеховский, с украинской стороны – заместитель директора «Спецтехноэкспорт» Владислав Бельбас. Одновременно стороны подписали контракт, предусматривающий поставку и обслуживание управляемых ракет класса «воздух-воздух» Р-27Р1 для ВВС Польши.

Система WARMATE является многоцелевой и в зависимости от установленной головной части может применяться для выполнения следующих задач:

- сбор информации и разведка (головка GS9 с видеокамерой);

- ведение разведки и нанесение ударов по живой силе противника (разведывательная головка с осколочной боевой частью);

- ведение разведки и поражение бронированных целей (разведывательная головка с кумулятивной БЧ).

Пуск осуществляется с использованием пневматической пусковой установки. Управление боеприпасом осуществляется одним оператором.

WARMATE может применяться в качестве автономной системы, либо выполнять полет по запрограммированному маршруту. Боеприпас может поставляться в носимой или возимой версии. Конструкция WARMATE предусматривает возможность его установки на транспортном средстве (автомобиле, бронетранспортере), а также интеграцию системы управления станцией и терминала обработки данных с оборудованием платформы. WARMATE позиционируется как альтернатива противотанковым управляемым ракетам, позволяет поражать цели на большей дальности, а также осуществлять барражирование в поисках цели в течение продолжительного времени.

В боевой версии WARMATE является аппаратом одноразового применения, в разведывательной – может применяться многократно. Аппарат оснащен модулями управления, позволяющими автоматизировать большинство этапов полета, включая фазу наведения на цель. Оператор полностью контролирует полет и отвечает за взведение боевой части, выдавая разрешение на поражение цели. Размах крыла WARMATE – 1,4 м, длина – 1,1 м, дальности поражения целей – до 12 км, максимальная продолжительность полета – 50 мин.

Это четвертый контракт на поставку барражирующих боеприпасов WARMATE, которые уже поставлены трем заказчикам, включая вооруженные силы двух неназванных ближневосточных государств.

В мае 2017 года WB Group объявила о поставке ССО одной из неназванных стран НАТО первой партии барражирующих боеприпасов WARMATE в переносной конфигурации. По данным Jane's, этот заказчик также заинтересован в покупке возимой версии WARMATE, размещаемой на транспортном средстве.

Барражирующие боеприпасы WARMATE производятся компанией WB Electronics, входящей в состав WB Group.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 сентября 2017 года, 16:05
Пакистанская компания Heavy Industries Taxila (HIT) в рамках серийного производства завершила сборку 22-го основного боевого танка «Аль-Халид-I» для Сухопутных войск Пакистана.
21 сентября 2017 года, 15:40
Министерство обороны США объявило о подписании командованием СВ США с компанией Raytheon Missile Systems контракта на поставку ПТУР TOW для американской армии и иностранных заказчиков.
21 сентября 2017 года, 15:15
По заявлению представителя командования ВМС Филиппин, обсуждение вариантов оснащения вооружением и различным оборудованием новых фрегатов УРО, которые должны быть построены для филиппинского флота, продолжается.
21 сентября 2017 года, 14:20
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 20 сентября заявил, что программа приобретения 11 истребителей Су-35 вошла в стадию финализации контракта, который планируется подписать в ноябре.
21 сентября 2017 года, 13:10
Вооруженные силы Израиля продолжат применение коммерческих беспилотных летательных аппаратов производства китайской компании DJI, несмотря на обеспокоенность американского военного ведомства в отношении их слабой защиты от кибератак.