Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 сентября 2017 года, вторник

Фото: DES-2017-066-0363

Начались заводские испытания головного патрульного корабля класса «Ривер-2» ВМС Великобритании
ЦАМТО, 5 сентября. Командование ВМС Великобритании 31 августа объявило о начале заводских ходовых испытаний головного патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) «Форт» класса «Ривер-2».

Корабль вышел в море, покинув верфь Скотстаун компании BAE Systems, где в течение нескольких месяцев проводились работы по его дооснащению оборудованием.

На борту корабля находится максимальный расчет из 110 человек, включая специалистов компании BAE Systems, ВМС Великобритании, Организации по закупке и обслуживанию оборонной продукции (Defence Equipment & Support – DE&S). В ходе испытаний будет проверена работоспособность основных систем и бортового оборудования.

Как сообщал ЦАМТО, Минобороны Великобритании заключило с компанией BAE Systems контракт стоимостью 20 млн. фунтов стерлингов на закупку комплектующих для трех новых кораблей OPV в марте 2014 года. В августе 2014 года BAE Systems подписала с министерством основной контракт на поставку трех кораблей класса «Ривер» Batch.2, общая стоимость которого составила 348 млн. фунтов стерлингов (включая предварительно выделенные 20 млн. фунтов). Заказанные корабли получили наименования «Форт» (Forth), «Мидуэй» (Medway) и «Трент» (Trent). Соглашение включало опцион на строительство двух дополнительных кораблей.

Резка стали для постройки «Форт» на предприятии «Гован» началась 10 октябре 2014 года, спуск на воду состоялся 13 августа 2016 года, церемония крещения – в марте 2017 года. 8 июня 2015 года началась резка стали для «Мидуэй», а 7 октября 2015 года – для «Трент». После выхода «Форт» в море его место на верфи Скотстаун занял «Мидуэй».

МО Великобритании 8 декабря 2016 года реализовало опцион и заключило с BAE Systems контракт стоимостью 287 млн. фунтов стерлингов на строительство двух дополнительных кораблей класса «Ривер-2». Контракт также включает обслуживание всех пяти кораблей серии. Четвертый и пятый корабли получат наименования «Тэмэр» и «Спрэй». Они будут переданы ВМС Великобритании в 2019 году и войдут боевой состав флота в 2021 году. Резка стали для «Тэмэр» началась в декабре 2016 года. Как и ранее, строительство кораблей будет осуществляться на предприятии «Гован», а затем они будут переданы на верфь Скотстаун для дооснащения оборудованием.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 июня 2019 года, 16:00
До конца текущего года начнется поставка ВВС Филиппин управляемых ракет AIM-9 «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух», которые станут основным вооружением легких боевых самолетов FA-50, поставленных южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI).
25 июня 2019 года, 15:25
Промсвязьбанк нарастил портфель кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса почти до 250 млрд. руб. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам глава кредитной организации Петр Фрадков.
25 июня 2019 года, 15:15
Российская наука и промышленность работают над созданием задела по истребителю шестого поколения. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.
25 июня 2019 года, 15:00
США доставили в Нигер первую партию военной техники в рамках усиления возможностей стран «Большой пятерки» Сахеля (Мали, Буркина-Фасо, Чад, Мавритания и Нигер) по обеспечению безопасности и борьбе с террористическими группировками.
25 июня 2019 года, 14:50
Рособоронэкспорт предлагает корпорации «Иркут» модернизировать учебно-боевой самолет Як-130 для продвижения на международном рынке.